С чего бы это вы взяли, что йа утверждаю "революцию ангелы делали в белых пречатках"? Йа такого не говорил. Другое дело, что йа сказал, что революция в России в целом было делом благом - это да. Но никак не то, что вы понаписали. Тут есть разница и весьма существенная. И вообще йа гляжу вам сильно жаль "седых адмиралов"?? А то что он - этот седой адмирал - частенько обрабатывал нижних чинов по морде по поводу и без - вас не волнует??? Читали про Зиновия Рожественского? Возможно, у вас предки были из когорты дворянства, тогда так и скажите, и всем будет понятна ваша ностальгия про бесславно сгинувшей империи.
Погружение страны в грязь, кровь и хаос вы считаете благом? И "горбостройку" с "дерьмократизацией" тоже? Ах какие мужественные типажи - Саша Белый с его бригадой (аналог комиссаров с продотрядами). Мне сильно жаль тех, кого убили бандюки и те, кому "...просто нравится убивать...". Революция это всегда грязно, некрасиво и подло по отношению к народу. Это касается любой социальной революции и гражданской войны (ну не было еще революций без гражданских войн), не только Русской.
Раз уж вы перешли на личности. У меня в роду с одной стороны крестьяне, с другой казаки. А у вас, судя по постам, те, кто наверх пролез на крови народной, "комиссары в пыльных шлемах"?
А к СССР, как к империи, я отношусь хорошо - какая никакая стабильность (если бы еще и партийцев-говорунов Сталину и Берии удалось от власти отодвинуть в 53, так совсем благодать была бы). А так кончили как любая система с неисправным блоком управления - крахом, то есть революцией.
Очевидно стоит кокретизировать, когда это Иосиф Сталин по-вашему заимел полную власть...
По-моему в 1923 году операция по захвату власти Сталиным перешла в фазу нарастания. Остановить его могло теперь только чудо (и ведь пытались - в те годы были реальные покушения на Сталина).
"В гражданской войне побеждает самый жестокий." Это, как вы же и писали выше, бабушка надвое сказала. Может быть победил все-таки тот, кто смог увлечь больше число народа? Ась? А кто-то не смог ниче предложить кроме протухших старых идей...
А вы считаете не жестоким - пообещать и обмануть? А недовольных - газами и пулеметами... Противники большевиков имели честь и обманывать народ даже перед лицом гибели не могли.
А вот нет таких примеров, поскольку коррупция и власть в рыночном мире - как аверс и реверс. Я реалист и не жду невозможного. Я жду лишь того, что "вершки" будут жить по тем же законам, что и народ. И если за кражу батона хлеба дают 8 лет, то за кражу миллиарда рублей будут давать пропорциональный срок.Да действительно, система власти в СССР была не идеальной... Что ж наверно пришло время выкатить в студию идеальные примеры, где же это унас власть без коррупции, где рулят тольок честные... Приму примеры даже из современности.)))
З.Ы. В истории я знаю только один пример, когда правительство пользовалось доверием народа и не предало его, разделив судьбу. Это Парагвай в середине 19 века.