Извините. Если не секрет, гигабит в Снежинске дороже, чем в Челябинске в 2,7 раза? Мой отец работал в Афганистане, жил на базе, рядом с деревушкой какой-то, от центра черт знает сколько по пескам да по горам, только на вертолете, и у него за 10 долларов был интернет порядка мегабита, а за 15 так вообще самый VIP канал. Много конечно нашим не дают, натовцы себе забирают, но за 10 баксов им хватало.
К тому же я не сказал бы, что качество у Веги на высоте. Раньше я пользовался тарифом на 5 Мбит, понял, что это тоже самое, что и 2 Мбита, за исключением когда сеть не загружена (когда все на работе и глубокой ночью). Но в это время я тоже либо на работе, либо сплю. Потом когда снизили цену, я снова вернулся на 5 Мбит и не задумывался о скорости, мне хватало.
Сейчас я подключил ТВ к интернету и хотелось бы пользоваться услугами онлайн ТВ, перешел на тариф 10 МБит. Так вот смотреть кино и программы я смог только утром, либо в остальное время в сниженном качестве (причем с любого сервиса).
Я был очень удивлен и воспользовался спидтестом. Моя скорость не более 3 Мбит на прием, а иногда и этого меньше.
Но не буду утаивать, иногда у меня все-таки показывает и 10 Мбит. К тому же мою скорость измеряет и роутер. И если у меня тупит, я смотрю какая реально скорость у меня в данный момент.
Я понимаю, что договор у нас с Вегой на скорость ДО ХХМбит, поэтому бесполезно требовать невозможного. К слову сказать тариф на 2 Мбита работает надежно.
Да и впринципе, я голосую не за халявный интернет в Снежинске, а за качественный. Дороже, пусть, но чтоб настоящие цифры скорости.
И я удивляюсь, почему при таких ценах и при таком относительно небольшом количестве пользователей, скорость у нас такая маленькая, ниже чем самая низкая в Челябинске?