C
copycat
Guest
Вот от этого всегда реву, сколько ни читаю.
Мой ангел молчит...... я трубил в водосточные трубы,Раздевал глазами московские тополя,Я стучал колесами поезда, чистил зубыИсповедью, совершал невозможное дляТого, чтоб услышать этот знакомый голос, хоть вздох,Вернувшись домой, в темноту положив ключи,Тихо раздеться, половицей не скрипнуть, застать врасплох,Но… Мой ангел молчит… ... я вплетал свои волосы в водоросли ливня,Пил из окон граненых ночи остывающий чай,Вымирающим мамонтом шарил единственным бивнемВ кишках одеяла. Наступал на часы невзначай,Но тяжелым ботинком. Я пытался привлечь вниманиеИ к себе, и к тому, кто в зеркале. Слушал волчиц,Матереющих не по дням, извывающих про пустоту матки мне,А…Мой ангел молчит… ... я сжигал по одной его прежние песни В топке горла, и пеплом кормил перелетную шваль,И менял имена, быть собой мне казалось нечестней,Мне вообще все - казалось. И город, и дом, и журавль,Золоченный закатом, над крышным изъязвленным скатом,И река, и кусты за рекой, и охотник в кустах, и случисьЧто, я, как та икона, все выслушал б, но не ответил, оно и понятно Ведь…Мой ангел молчит…... я вывешивал руки вдоль тела,В темноте мой анфас принимали за поднятый флаг,Не вдаваясь в подробности, хватит того, что он белымБыл. Белее, как минимум, чем потолок надо мной, чем кулакНа контрасте с губой. Я и вправду сдавался на милостьПустоте, отрешенности времени, глупости жизни, и чьим-То нелепым идеям, но их выбирать приходилось,Раз…Мой ангел молчит...... я устроил стриптиз из иллюзий,Согревавших меня, превратил свою душу в вокзал,Поселился бомжом на перроне, просил на похмелье, а людиНе считали возможным меня замечать. Я был тих - понимал,Что, пока это небо над нами серо, высоко и покато,Что, пока этот воздух то тесен, то колок, то черен, то чист,Будет так, как теперь, так, как будет тогда, будет так - то,ЧтоМой ангел молчит…