Спортивные секции, кружки, дополнительное образование.

Мимикрия

Конфетки бараночки!
Спасибо за информацию! :hi:
Денис от О.В. был в полнейшем восторге, горит желанием. Группы формируют до 10 сентября, там же будет оргсобрание, занятия скорее всего начнутся после 15 сентября, вроде как с началом отопительного сезона. Расписание скорее всего будет пн.-ср.-пт. с 18-30 либо вт.-чт.-сб. также, только в вых. будет в обед или ближе к вечеру. Родительская плата символическая, что-то в пределах 150 р.

Мы тоже были от тренера в восторге, а у ребенка что то не сложилось. В один из дней, после пары месяцев занятий нашла ребенка одиноко плачущего навзрыд в раздевалке. Когда я пришла он бросился ко мне с дикими криками: "Мама забери меня отсюда"...
Я сразу разбираться не стала и мы ушли. Сперва сын молчал только потом я выудила информацию, что его побил какой то мальчик на тренировке, а тренер не стал разбираться кто виноват и наругал моего сына...
Неприятная ситуация... И вообще я считаю что тренер должен был заинтерисоваться куда делся мальчик с тренировки. Ему ведь тогда было пять лет, а вдруг бы оделся и ушел куда глаза глядят...
Сейчас ходим на айкидо. Там отношение более чуткое к детям.

Неждана

Местный
про айкидо слышала много хорошего, да.

а на акробатике пацаны часто слегка задираются в силу энергичности общей. а девчонки просто беситься время от времени начинают друг с другом. тренеры это дело до определенных пор терпят, потом делают внушение. не помогает - на скамейку подальше друг от друга рассаживают на некоторое время, пока остальные занимаются. дети начинают просить уже дать им потренироваться, и вместе уже дружно продолжают заниматься. мне (со стороны) кажется, что разумный подход, дети в определенной степени сами учатся улаживать свои отношения.
это я в целом, не про конкретный случай. один пятилетний - тяжело, конечно, если конфликт какой-то.
я пока на тренировках сижу и слежу за своей. но в итоге даже книжку не почитать - интересно наблюдать за всеми группами. )

у нас в группе на акробатике есть одна слегка задиристая девчонка, я и наблюдаю за тем, как она с моей еще маленькой общается. пока без эксцессов. )

Мимикрия

Конфетки бараночки!
У тебя дамочка бойкая )) Не кулаками так словами, наверное попытается вразумить хулиганку )) Надеюсь все будет у вас хорошо.
А Илюшка у меня безобидный и с обостренным ощущением справедливости )) и постоять за себя не может, так ему в айкидо и прямая дорога ))
Кстати он стал поувереннее в себе ))
А нас на тренировку на одну пустили, а потом запретили, так как дети бесятся при родителях больше.

Неждана

Местный
еще информация:

Завтра, 31 августа, в храме архистратига Михаила, что в войсковой части, пройдет праздничный молебен на начало учебного года. Начало – в 9.30 утра. А воскресная школа приглашает снежинцев 12 сентября на День открытых дверей. Задать свои вопросы и познакомиться с новой программой обучения горожане смогут с 16 до 19 часов в здании бывшей школы №119. Занятия в школе начнутся с 19 сентября. Посещать Воскресную школу может любой желающий. Обучение бесплатное.

Лимоныч

Уже освоился
еще информация:

Завтра, 31 августа, в храме архистратига Михаила, что в войсковой части, пройдет праздничный молебен на начало учебного года. Начало – в 9.30 утра. А воскресная школа приглашает снежинцев 12 сентября на День открытых дверей. Задать свои вопросы и познакомиться с новой программой обучения горожане смогут с 16 до 19 часов в здании бывшей школы №119. Занятия в школе начнутся с 19 сентября. Посещать Воскресную школу может любой желающий. Обучение бесплатное.

На программу обучения ссылочки не дадите? Помещения в 119 шк. арендованы?

Неждана

Местный
информация про школу не моя ) поэтому только знаю, что будет оргсобрание - и всё.
мы туда не идем, хотя курсы наверняка хорошие - там и спектакли есть, и поделки создают, и в целом всё доброжелательно и позитивно. но я предпочту, чтобы ребенок уже в осознанном возрасте выбирал себе религию или ее отсутствие )

bestia_cat

Уже освоился
девочки, подскажите что есть в этом году для мальчиков 2007 г.р.?

GREK

Активный пользователь
А может кто подсказать, занятия по брейк танцам где у нас в городе есть? Ребенок очень хочет.

Ватрушка

Активный пользователь
эххх... не взяли нас во дворец творчества... а так хотелось. там группа платная для мелких детей есть, всяко-разно творчество+танцы+прочие развивайки.
сказали, что мы мелкие( хотя говорили, что группа с 3-х лет. нам в октябре 3 будет. все равно говорят, что мелкие. чтоб приходили в следующем году.
где в городе можно творчеством с дитем позаниматься с 3 лет? хоть каким творчеством! лишь бы заниматься! спортивные секции тоже подойдут. Во дворце творчества только с 6 лет секции, ну и плюс вот та группа, которая не с 3-х, а с 4-х лет. В бассейн нас тоже не берут, говорят, что с 4 лет(

chudik

Уже освоился
эххх... не взяли нас во дворец творчества... а так хотелось. там группа платная для мелких детей есть, всяко-разно творчество+танцы+прочие развивайки.
сказали, что мы мелкие( хотя говорили, что группа с 3-х лет. нам в октябре 3 будет. все равно говорят, что мелкие. чтоб приходили в следующем году.
где в городе можно творчеством с дитем позаниматься с 3 лет? хоть каким творчеством! лишь бы заниматься! спортивные секции тоже подойдут. Во дворце творчества только с 6 лет секции, ну и плюс вот та группа, которая не с 3-х, а с 4-х лет. В бассейн нас тоже не берут, говорят, что с 4 лет(
Странно мы только что из дворца творчества и нам сказали что в этой группе две подгруппы с 3 до 4 и с 4 до5 :pardon: нас записывала педагог по лепке и она сказала нам так.
Советую прийти к ним лично на собрание 14.09 в 18:00 в 313 кабинет. Собственно как я поняла на этом собрании и можно будет решить чем ребенок там будет заниматься.

Неждана

Местный
Ватрушка, в личку написала )
как показал мой опыт - надо просто быть настойчивее, если говорят, что ребенок маленький. в итоге возьмут. потому что через пару месяцев народ отсеивается. и места освобождаются. ну и деньги всем этим учреждениям нужны.

chudik

Уже освоился
Ватрушка, в личку написала )
как показал мой опыт - надо просто быть настойчивее, если говорят, что ребенок маленький. в итоге возьмут. потому что через пару месяцев народ отсеивается. и места освобождаются. ну и деньги всем этим учреждениям нужны.
Ой а вы случайно по подробней об этой группе не знайте? и сколько это удовольствие стоит. А то записаться то записались, но толкам нам ничего девушка объяснить не смогла. А хотелось бы заранее узнать.

Ватрушка

Активный пользователь
Странно мы только что из дворца творчества и нам сказали что в этой группе две подгруппы с 3 до 4 и с 4 до5 :pardon: нас записывала педагог по лепке и она сказала нам так.
Советую прийти к ним лично на собрание 14.09 в 18:00 в 313 кабинет. Собственно как я поняла на этом собрании и можно будет решить чем ребенок там будет заниматься.
мы тоже сегодня ходили. в 302 кабинет. нам так сказали: если ребенку до НГ исполняется 4 года то могут взять, а если только в след. году, то и приходите в след. году(

Неждана

Местный
мы в прошлом году туда походили всего месяц, по сути. было два дня занятий в неделю. среда - вечер, суббота - утро. по два занятия получасовых в каждый день.
учились:
- что-то типа ритмики - довольно живенько, дети учат всякие форто-пьяно-инструменты, учатся двигаться под музыку. моей нравилось, что зал с зеркалами )) терпеливый преподаватель, которому очень не хватает аккомпаниатора, а то разрывается (
- работа с бумагой - аппликации разные, поделки. очень хорошо. но обязательна помощь мам-бабушек маленьким детям. каждое занятие - законченная работа.
- работа с соленым тестом - тоже понравилось. там не только учат интересно лепить, но и рассказывают что-то о животном, которое лепишь. на следующем уроке повторяют. каждое занятие - законченная работа.
- все время забываю название еще одного занятия. там что-то типа логика-сказкотворчество-не знаю, как еще назвать. там просто общение с детьми идет, некие элементы игры, некие элементы рисования.

как-то так. в прошлом году давали всё "оптом". покупались все курсы разом, нельзя было что-то выбрать и оплачивать отдельно.
были две подгруппы, да. младше-старше.

Spartanka

просто сказка...
А может кто подсказать, занятия по брейк танцам где у нас в городе есть? Ребенок очень хочет.
узнайте в бывшей 119 школе, вроде там есть

мы вроде тоже записались везде.
Юля (11 лет): языковой центр (английский язык, 4-й год обучения), ЦДО (художественная роспись, 2-й год обучения), и секция по стрельбе (винтовка)
Денис (5 лет): музыкальная школа (2-й год обучения, в этом году 3 занятия: сольфеджио, ритмика и хор), акробатика, математика в 125 школе, осталось на чтение к Учаевой записаться, ждем собрания. :)

chudik

Уже освоился
подскажите кто-нибудь как записаться на чтение в 125 школе

Сверху