Если честно, то всегда смешно читать такие выводы: ЧТО есть хорошо, а ЧТО плохо.. Себя помню в детстве, так я до 8 лет бегала к родителям под бочок, пока не переехали в другую квартиру. И ничего.. С моей психикой все нормально.
Смех часто бывает защитной реакцией :lol:
Когда и кому ребёнок успела ЗАДОЛЖАТЬ так??? Истерику пережить не придётся, если найти правильный подход к ребёнку. Насильное отселение в собственную кровать даст куда бОльший стресс, нежели совместный сон с родителями. Я например не с радостью представляю то время, когда ребёнок будет спать отдельно. это ТАК приятно, лечь спать, насладиться запахом сладкой детской головки, поцеловать пухлую щёчку, взять ручку и уснуть.
И от груди ребёнка не нужно отлучать-сам откажется:lol:
Я смотрю Вы интересуетесь же стадиями развития и т.д. Есть стадии когда ребенок формирует определенные качества личности и соответственно поведение родителей меняется, требования к ребенку становятся другими. В 3 года у ребенка формируется полоролевая идентичность, к этому времени у ребенка сепарация от матери должна быть завершена. Конечно, удобно воспитать юбочника сына, например, и никуда он от вас не денется будет жить с Вами веки вечные, только не нужно забывать, что мы не кощеи бессмертные и не должны проживать за них жизнь. Хотя... конечно каждый сам себе злобный Буратино :lol:.
Есть определенные сензитивные периоды, для формирования определенных черт личности. Ваше право делать со своим ребенком что хотите, только чем это выльется потом?
Я тож не понимаю желания непременно ребенка изгнать из кровати =)
Не волнуйтесь, до института малыш все равно с родителями спать не станет. Рано или поздно совершенно спокойно и без скандалов уйдет в свою кровать.
Ну да, ну да. просто примеров в жизни не знаете. В народе даже выражение есть которое режет слух: "спать с сыном" или "спать с дочкой". Ключевое слово - "спать".
И от груди ребёнка не нужно отлучать-сам откажется
Откажется - как же! особенно если мама чересчур тревожна и свою тревогу передала ребенку. Грудь - это способ контроля. У кого-то откажется, а у тревожной мамани - нет, к сожалению. От груди ребенка отлучать можно с года до 1г8месяцев.
Это маленький беззащитный ребёнок, которого Вы-мама, отталкиваете от себя, хотя именно в вас ребёнок видит прежде всего защиту и заботу! И плачет ребёнок не от каприза и не от прихоти, а от боли и обиды! Стоит ли оно детских нервов и слёз? Стоит ли портить психику ребёнка, лишая его любви и потребностей?
Хотя бы за тем, чтобы нервы ребёнка с детства поберечь. Я не собираюсь насильно отучать ребёнка от своей кровати. мне невероятно нравится спать вместе, нежиться, обниматься и целоваться по утрам.
Вздыхаю. Воспитывать как собираетесь? Потакать всем прихотям или как? Воспитание - это и наказание и лишение и ласка и любовь. Нужно меру знать. Вы испытываете чувство вины когда ребенок плачет? Ребенок иногда плачет - это нормально, так он устанавливает границы личности. Чувство вины в воспитании - это способ Вами манипулировать в последующем. Я не знаю сколько ляльке лет, но берегитесь, кризис трех лет отражает кризис подростка. Как протопаете сейчас его, так и потом получите ответ. Я уже не раз говорила, что ребенок Ваш и делать можно с ним что хотите и как, только главное что потом выйдет.