Хорошее средство - подружиться с соседями, ну или хотя бы познакомиться. Людям, с которыми дружишь или к которым испытываешь положительные эмоции и сам гадостей не станешь делать, и их простить проще.
А то вот читаю - "ах они гады, да я им еще больше напакощу за то что они такие гады". Смысл то какой в этой войне? Выигравших все равно не будет.
Вспоминаю своих соседей по старой квартире (не Снежинской) - с одними вообще стали практически родственниками - все праздники отмечали вместе, да и просто так в гости забегали - покурить, языком помолоть. Теперь когда возвращаюсь туда, принимают с распростертыми объятиями - живи, гости сколько хочешь. В двух других квартирах соседи менялись, но постепенно и с последними нашли общий язык. В новогоднюю ночь у нас был ритуал - жильцы всех 4-х квартир выходили на лестницу и обменивались подарками))) Раз это было шампанское.. вышла, три бутылки отдала, три получила в подарок - и весело, и приятно))
Был и смешной случай.. Соседка снизу на выходные уехала за город, а встроенный в телефон будильник не выключила. там была такая фишка - пока вручную на кнопку не нажмешь, не прекратит играть. Сигнал то был не сказать что очень громкий, но электронный и какой то сверхпроникающий... Моя квартира превратилась в пыточную камеру (слышали о "музыкальных шкатулках"?). Эту песню (ни кочегары мы, ни плотники) с тех пор не выношу. Днем глушила этот звук с помощью телевизора, ночь просто или стояла на балконе, или заматывала уши толстым слоем всяких тряпок... Гадить соседке не стала, просто купила им будильник. (Они мне правда за него потом деньги отдали).