...сон в зимнюю ночь...
- Здравствуйте, Владимир Владимирович, здравствуйте, Дмитрий Анатольевич, здравствуйте...
- Тссс, давайте без громких имен, здравствуйте, господа-товарищи, проходите, не стойте в дверях, дует - это фигура в сером костюме, сидит в тени, лица не видно, но все знают, кто это.
Зюганов, Миронов, Жириновский проходят в Тайную комнату, рассаживаются.
- Мы пригласили вас, чтобы сообщить преприятнейшее известие, нам уже известны будущие результаты выборов от четвертого числа и мы хотели бы поделиться с вами.
- Да-да, Воландеморт Воландемортович, ой, простите, Владимир Владимирович, это я вчера Уральских пельменей по СТС переел...
- Так вот, мы решили, что нашей партии пенсионеров, нашей старой гвардии с тысяча девятьсот семнадцатого года хватит двадцати процентов. Как вы на это смотрите, дорогой Леонид, простите, Геннадий Андреевич?
- Ну... согласен! Нам прироста в три-пять процентов хватит, пусть народ видит, мы не стоим на месте, мы идем нагавно... да, мы идем нога в ногу со всеми трудящимися в светлое будущее!
- А вы, любезный Сергей Михайлович, как насчет пятнадцати процентов?
- Маловато будет, мы такую агитацию провели, такой бюджет освоили, и вдруг пятнадцать...
- Хорошо, торг здесь уместен... добавим вам... а добавим-ка вам разрешение на пост президента баллотироваться в марте, что скажете? Там тоже неплохой бюджет...
- Это другой разговор, по рукам!
- Ну а вы, любезный Владимир Вольфович, как здоровье, как сердчишко, не шалит? Как-то вы сдали за последнее время, никого подонками не обзываете, ни в кого минералку не льете, что так?
- Да вот электорат мой постарел, ну то есть повзрослел... ну и я вместе с ним. А сколько?
- Не больше пятнадцати.
- Вы подонки!!! Простите, Владимир Владимирович, простите Дмитрий Анатольевич, отрыжка прошлого, сам не знаю, как вырвалось! Конечно, согласен.
- Ну вот, хорошо когда овцы сыты и волки целы. Мы, когда надо будет очередной закон протащить, вас позовем, можем по одному, можем всех скопом вызвать, нам главное больше половины голосов набрать в третьем чтении. Ну а коль кто один с нами пойдет, остальные для порядку могут пошуметь, могут даже против проголосовать. Всеми мандатами, мы не против.
Скупая улыбка лидера нации дала понять, что аудиенция окончена, вожди народных партий потянулись к выходу. Уже стоя на пороге, Миронов спросил:
- А почему мы сегодня Григория Алексеевича не видели?
- Ну... умный вы наш Сергей Михайлович... как вы думаете, в чьей урне мы свои пятьдесят процентов укр...укгхм.. нашли?
- А, да-да, как-то я не подумал... Ну, всего доброго, до марта месяца
- И вам не хворать.
Двери Тайной комнаты мягко закрылись...
Сей опус я сочинил, чтобы получше донести свою политическую позицию. Я не голосовал "за!" какую-то конкретную партию или программу, я голосовал "против!" думского большинства, которое протащило в свое время законы-убийцы столь горячо мной любимых медицины и образования, того, что мне близко. Поэтому я не считаю себя сторонником какой-то партии, а считаю противником только одной. И этим своим сочинением хочу поделиться мыслью, что проценты голосов были изначально попилены, в итоге партия Единая Россия получила свою половину. Больше всех жалко сочувствующих Явлинскому, именно перед этой партией захлопнули дверь в Думу, украв их голоса. Приношу извинения, если при написании сего творения задел или оскорбил святые политические симпатии.