По-дружески пообщался в твиттере с представителями "Единой России". Спрашивал, не стыдно ли им, не собираются ли они выходить из партии и извиняться.
Нет, им не стыдно. У них все идет по плану, увы. Не в том смысле, что там кругом одни фальсификаторы в доле, а просто саму ситуацию они считают естественной.
И удивляются, когда кто-то вдруг начинает поднимать "кипеш" из-за каких-то там процентов. Дураки мы, что ли?
Прослеживается при этом сразу несколько риторических линий. Во-первых, отрицаются все свидетельства наличия фальсификаций. Данные недостоверны, ссылки на блогеров фрагментарны, в отношении Чурова с компанией почему-то начинает действовать "презумпция невиновности" (не знал, что она распространяется так далеко за пределы уголовного права - на любые результаты, объявленные ЦИКом).
Собственно, выборы представляют собой герметичную структуру, черный ящик, оспорить результаты работы которой невозможно в принципе. Единоросы принять любой процент в качестве должного. Было бы по стране 120%, они бы и их защищали от "марионеток Запада". А почему нет?
Я - вот типичная марионетка запада, в отличие от знаменитой Светланы из Иваново, к примеру. И это факт.
Во-вторых, тут же декларируется нечто перпендикулярное первой стадии отрицания фальсификаций. "Система так работала всегда, вы только вчера родились что ли?" Система - это такая штука, которая воспроизводит порядок. Если ее не будет, начнется хаос. Если во имя порядка приходится рисовать проценты, то нужно рисовать. После этого заявления немедленно задается вопрос: вы за гражданскую войну, что ли? Вы что ли не хотите пожертвовать каким-то там избирательным правом ради цветения садов, бурения скважин, строительства моллов и вообще гармонии в мире?
Да это же безответственно!
Вот тут очень важный момент, да. Нам говорят: требовать, чтобы ваш голос определял политику страны - безответственно. Ответственно - это сидеть дома и предоставить тандему рокироваться. Тандем знает, как это делать, а ты кто такой? То-то. "Абсолютное большинство" с нами, а ты не ори.
Так в криминальной среде рассуждают авторитеты, на глазах покорной толпы расправляющиеся с "опущенными". И именно эту психологию мне зачем-то хотят навязать в качестве базовой для жизни в России, да еще и говорят, что у меня от веку было именно такое холопское сознание и дергаться не надо.
А я люблю дергаться.
И третий итоговый тезис вскрывает онтологию, то есть картину мира, в которой все это мышление крутится. Онтология предполагает, что выборы - это изначально, по задумке, не всерьез, и служат декоративным целям. То есть мы, конечно, произносим разные ритуальные речи о демократии, но мы же знаем при этом, что вы знаете, что мы это не всерьез.
И вот за этот Камеди-клаб с Жириновским и Зю лезть на ОМОН и на 15 суток? Да вы психи, парни. Идите лучше твиттер Медведева почитайте про прямую демократию и футбол. А также его фейсбук, там можно даже ставить лайки.
Вот что говорят нам уважаемые единоросы.