Собаки в Снежинске. Как оградить себя от собак?

kapa-snz

Aut caesar, aut nihil.
Теперь немножко о "непороде". Итак, в посте выше я уже сказал о покупках на том же АВИТО. То есть, вроде купили ПОРОДУ, а на деле - непонятно что. С непонятной психикой. Иногда это бывает и при покупке в питомниках, у заводчиков, но там есть возможность отказаться от собаки и переложить ответственность на питомник. Теперь давайте о двориках. В большинстве своем это милые существа, действительно, обаяшки, я не преувеличиваю, но с наследственно-приобретенной памятью. Основным является некоторая пугливость, иногда выраженная в агрессии. Неявной, но... Нормальные домашние условия, в которых обитает дворчик, нивелируют эти приобретенные качества, и у вас вырастет прекрасный питомец, любящий всех и вся! Есть, конечно, исключения, но это и как в случае с породными. То есть основой и там, и там является наше, человеческое терпение, забота, внимание и... В О С П И Т А Н И Е !!! То есть, по-модному, СОЦИАЛИЗАЦИЯ.
Это основа основ. Пожалуйста, будущие владельцы, подумайте! Что вы можете дать своим любимцем, кроме ежедневного харча? Ваша основная задача - любовь, ласка и социальная адаптация вашего питомца. Без этих составляющих вы вполне получите неадекват по отношению к социуму! И мало того, что будут третировать вас, но вы положите гадкое пятно НА ВСЕХ СОБАКОВЛАДЕЛЬЦЕВ!!!

kapa-snz

Aut caesar, aut nihil.
На сегодня в заключение пожелаю, возьму на себя такую смелость:
Давайте постараемся, все мы, чтобы слова темы "Как оградить себя от собак" ушли в прошлое и возникло бы вполне человеческое "Как мы любим собак". Не сегодня, не сейчас, но через годы... Лично я сделаю все возможное, чтобы такой девиз сбылся!

Бредущий мимо

Мульти модератор
Команда форума
Мульти модератор
И в чём же польза нападения цверга на людей?
Или вы по привычке глупость опять сморозили?
be-open с каких пор на форуме стало разрешено нарушать правила в частности п.п. 2.2?
Предупреждение.

Уважаемые собеседники придерживайтесь пожалуйста правил, все межличностные выяснения отношений в порядке ЛС пожалуйста.

... а незнакомые знают об этом?
ну я подходила. видно же соба проявляет агрессию или нет. если рычит или лаять начинает наверно не стоит подходить и протягивать руки. А если хвостом виляет так, что попа из стороны в сторону ходит, то явно соба настроена дружелюбно.

• Like
Реакции: elik

zolly

Местный
ну я подходила. видно же соба проявляет агрессию или нет. если рычит или лаять начинает наверно не стоит подходить и протягивать руки. А если хвостом виляет так, что попа из стороны в сторону ходит, то явно соба настроена дружелюбно.
К незнакомым собакам без разрешения владельца подходить не стоит, тем более тянуть к ним руки. Например, я не поощряю желание всех детей обниматься с собакой. Разве что иногда, если ребенок или взрослый мне самой понравятся, и я буду уверена, что они случайно не причинят собаке неудобств. Вот представь ситуацию - идешь по своим делам, а незнакомцы вдруг подбегают и начинают тебя гладить. Это всегда будет нравиться? Так и им. Конечно, многие собаки терпят, но это у них восторга не вызывает. Моя будет терпеть, но я не хочу испытывать, насколько далеко простерается ее терпение.

AlexXx

Местный
На сегодня в заключение пожелаю, возьму на себя такую смелость:
Давайте постараемся, все мы, чтобы слова темы "Как оградить себя от собак" ушли в прошлое и возникло бы вполне человеческое "Как мы любим собак". Не сегодня, не сейчас, но через годы... Лично я сделаю все возможное, чтобы такой девиз сбылся!
Когда собаководы начнут убирать за своими питомцами, тогда и поговорим.

Aes Sedai

Слуга всего сущего
Буду банить, буду бить
с оффтопом и личными разборками в личку и флуд

Это ваши проблемы как и куда, в туалетную бумажку заворачивайте на улице, потом смывайте
ага , а при засоре это проблема первого этажа... когда говно плывет!... как бы уважать надо не только, вы должны и обязаны... хотя ни кому не должна и не обязана... а проявить гибкость.

ПосетительМузея

Чиффа на прогулке
Дети гуляют с собаками на стадионе 127 школы...
В 1-ю очередь это проблема школы. Они обязаны как-то контролировать свою территорию, полицию вызвать. А то давайте мы все будем сознательными, чтобы чиновники могли спокойно спать

ПосетительМузея

Чиффа на прогулке
Физрук обязан перед началом урока проверить (и докладную директору, а тот - накрутить хвост дворнику). Там же за выходные не только собаки - литробольщики могут оставить плоды своей жизнедеятельности. А споткнуться об острую стекляшку куда опаснее...

tomcat

far away...
Команда форума
Мульти модератор
ага , а при засоре это проблема первого этажа... когда говно плывет!... как бы уважать надо не только, вы должны и обязаны... хотя ни кому не должна и не обязана... а проявить гибкость.
Мне думается, что подобными высказываниями вы лишь укрепляете в своей правоте особо упертых оппонентов и озлобляете против себя остальных. Поймите наконец, домашний питомец в виде собаки подразумевает ОТВЕТСТВЕННОСТЬ, хоть и не прописанной законодательно. Да, никто не запрещает заводить собаку. Да, никто не оштрафует вас за срач на газонах перед домом. Но! НИКТО вам ничего не должен обеспечивать - ни площадок, ни уборных!!! Собака - это ваш выбор, от которого никто не обязан страдать.
Тоже самое относится к владельцам авто, но здесь речь не о них.

ПосетительМузея

Чиффа на прогулке
подобными высказываниями вы лишь укрепляете в своей правоте особо упертых оппонентов и озлобляете против себя остальных.
И? 'особо упертых' вообще трудно убедить. А остальные - если озлобляются, вместо того, чтобы понять, что проблема нерешаема... Если кто-то хочет изменить ситуацию - надо искать решение. ИМХО обязательно комплексное: и собаки, и автомобили, и скамейки, которые убирают, чтобы любители ночного пива не тусовались...

tomcat

far away...
Команда форума
Мульти модератор
А остальные - если озлобляются, вместо того, чтобы понять, что проблема нерешаема
Ещё раз - заведение собаки подразумевает ответственность, в том числе минимизация дискомфорта от вашего питомца для соседей и прочих.
В идеале ваша собака будет приносить радость людям, как красавец kapa-snz.

Copycat.

Местный
Видела сцену драматическую на Забабахина возле остановки Аврора. Громадный жирный двортерьер волкообразного вида пытался сожрать мужичка на велике. Собака была без намордника и поводка. Хозяин, пьяненький жлоб лет 50 только тупил и разводил руками. Мол, если я к ней подойду, она вообще его порвет.
Рядом тоже на велосипедах проезжали дети лет от 5 до 10. Что если бы она кинулась на кого-то из них?

Пока основную часть населения города составляют вот такие пьяненькие жлобы - хоть испишитесь на форумах, а ограждать себя придется. И бездомные, а тем паче приютские, собаки тут ни при чем.

Последнее редактирование модератором:
Сверху