Собаки в Снежинске. Как оградить себя от собак?

Мариша

Местный
Так дайте где побегать, полаять, покакать! А уж хозяева проследят.
лично в нашем дворе, буквально 3 минуты и 2 лесочка, бегай, лай и какай сколько хочешь, людей там вечерами практически нет.
ну честно слово не дело это, когда ребенок на детской площадке плюхается в собачью какашку или собаки бегают по двору, по подъезду без поводка.

elik

Уже освоился
в лесу не надо ничего никуда утилизировать
Не, есть народ, который и этим недовольный. Летом там и детки гуляют, и взрослые. Мы живем в 15 метрах от леса, гуляем только там. Зимой народу нет, а вот летом неадекватные люди ..........

biz

Местный
так ведь бродячими их люди делают...
вы считаете, что их бродячими делают нынешние собаководы ? а может как раз особи типа "крохи" ? а администрации, вами так старательно защищаемые, свою лапу прикладывают ...

• Like
Реакции: elik

olga_snz

Уже освоился
нет уж, это вы, кто заводит собак, заранее решайте где она будет бегать, лаять и какать. и так, чтобы всем было приятно и комфортно жить в городе. недавний случай в моем доме. вышла из подъезда дама с собачкой.собачка написала на ступеньках, а ее хозяйка даже не удосужилась оттащить собачку на пару метров к кустикам. сосед с ребенком возмутился. сегодня в этом же подъезде один гражданин с другой собачкой, такой милой, с короткими ножками, позволил ей написать почти там же, рядышком со ступеньками, на снежок, аккурат там, где мы на санках проезжаем. но не успела собачка подкрасить снег, как ей тут же приспичило покакать, в результате совсем рядом, на белом снегу красовалась свежая кучка. это так мерзко.

daka09

Активный пользователь
нет уж, это вы, кто заводит собак, заранее решайте где она будет бегать, лаять и какать. и так, чтобы всем было приятно и комфортно жить в городе. недавний случай в моем доме. вышла из подъезда дама с собачкой.собачка написала на ступеньках, а ее хозяйка даже не удосужилась оттащить собачку на пару метров к кустикам. сосед с ребенком возмутился. сегодня в этом же подъезде один гражданин с другой собачкой, такой милой, с короткими ножками, позволил ей написать почти там же, рядышком со ступеньками, на снежок, аккурат там, где мы на санках проезжаем. но не успела собачка подкрасить снег, как ей тут же приспичило покакать, в результате совсем рядом, на белом снегу красовалась свежая кучка. это так мерзко.
К участковому обратиться?
А так-то да, очень хотелось бы жить в идеальном мире, где нет мерзости, какашек у подъездов, мусора под окнами, машин на газонах, битых бутылок и т.д. ...только вот жить в эту пору прекрасную(((
Такое ощущение, что точка невозврата пройдена

natooar

Местный
что то я ни разу не видел что бы хозяин за своей собакой экскременты собирал. да и не увижу наверно..западло ведь какашки собирать. а так неоднократно был свидетелем "полета пули" до ближайших кустов ( травки) из подъезда.

Inesperado

/sarcasm mode: ON
у меня лабр, бывало, мог и на тротуаре навалить кучу, не донести до леса и даже до газона.
подбирала и утилизировала под куст

у нас вот в подъезде у лифта и у нашей двери кто-то регулярно оставляет лужицу. собака ли, кот или человек - не знаю. но мечтаю его засечь на месте преступления и выпустить Джою в наморднике в подъезд. чисто в воспитательных целях

tomcat

far away...
Команда форума
Мульти модератор
Капа тут создавал тему про собак без намордников глазами детей.
Холивар был отменный. Собственно сейчас наблюдаю его повторение. По большому счёту вопросов всего три:
1. Безответственные хозяева.
2. Нет площадок для собак.
3. Собственно бездомные животные.

ipat

Пользователь
А как на счёт того, что человек идёт погулять по лесу, допустим, а на него летит неуправляемая здоровая псина...А хозяин орёт метров в ста, мол : "Татошка, ко мне!"...Т.е. мне получается нужно в данном случае носить сменные штаны, или не гулять по лесу? Т.е. получается, любая лесополоса города - это территория псины, с её "недалёким" хозяином?...За "Клондайком" ребёнок прошлым летом на забор "зашкрябался", пока мы собирали грибы, увидев орущего ротвейлера без поводка и хозяина...А ещё, я пошёл погулять за памятник Неизвестному Солдату к озеру, и на меня летит бультерьер, а бабка хозяйка орёт издалека, чтобы я не шевелился...(псина, естественно, без намордника)

Последнее редактирование:

Vandal

Активный пользователь
По нашему закону можно все, парковать машину у подъезда, выкидывать там же мусор!)) А Собака в лесу тем более разрешена))) Просто нормальные собаководы выводят собак в лесок, а не на детскую площадку! Большим собакам нужен простор и побегать

Inesperado

/sarcasm mode: ON
и все-таки хотелось бы, чтобы и в лесу собаки оставались в намордниках
я буду на каждой странице в каждой собакотеме это писать
мы тоже хотим гулять в лесу без поводка, но не можем, потому что жить хотим

ipat

Пользователь
По нашему закону можно все, парковать машину у подъезда, выкидывать там же мусор!)) А Собака в лесу тем более разрешена))) Просто нормальные собаководы выводят собак в лесок, а не на детскую площадку! Большим собакам нужен простор и побегать
Т.е.: чтобы обезопасить себя, а тем более ренбёнка, при прогулке по лесу, я должен, как в фильме "Брат" сделать самопальную фигню, стреляющую "шляпками" от гвоздей?...

Vandal

Активный пользователь
Сколько я боролся с автолюбителями, не ставте машины около подьезда, протискиваешься и шоркаешься одеждой об них! Всем похрену, мало кто что-то понял! А тут получается в лесу я не могу погулять с собакой?

biz

Местный
что то я ни разу не видел что бы хозяин за своей собакой экскременты собирал. да и не увижу наверно..западло ведь какашки собирать. а так неоднократно был свидетелем "полета пули" до ближайших кустов ( травки) из подъезда.
но конечно вы были свидетелем, когда представитель рода человеческого, сделав дело в кустиках, уносил потом это в пакетике хотя бы в урну ...

ipat

Пользователь
Сколько я боролся с автолюбителями, не ставте машины около подьезда, протискиваешься и шоркаешься одеждой об них! Всем похрену, мало кто что-то понял! А тут получается в лесу я не могу погулять с собакой?
Совершенно нечаяно, естественно - ты можешь, подходя к подъезду, "шырыгнуть" рукавом об зеркало подлеца, тем самым, проучив его...А с собакой, тем более бойцовой - будет намного сложнее проучить хозяина....

biz

Местный
Капа тут создавал тему про собак без намордников глазами детей.
Холивар был отменный. Собственно сейчас наблюдаю его повторение. По большому счёту вопросов всего три:
1. Безответственные хозяева.
2. Нет площадок для собак.
3. Собственно бездомные животные.
4. нетолерантные безсобачники ... их степень готовности к загаживанию окружающей среды ессно не обсуждается ...

Marise

закрытый космос
Это типа - назло нетолерантным безсобачникам давайте весело засрем весь город? Кто быстрее, кто кучнее, кто кого.
Кроме позиций срущихся сторон есть еще позиция здравого смысла. Немодная и скучная, но такая редкая, такая нужная подчас.

Сверху