Собаки в Снежинске. Как оградить себя от собак?

kroha

Местный
Они рассыпают отраву, ваш ребенок трогает снег (или просто падает), случайно задевает варежкой рот. Сами-то понимаете, что потом с ребенком будет?
ну да, снег мой ребенок давно не трогал и я запрещаю это делать - все "удобрено" фекалиями и желтым налетом после собак!

Мариша

Местный
да ладно, у нас лес везде
вот именно что лес практически везде, гуляй не хочу, так нет ведь лень собаку до леса довести, сегодня с ребенком гуляли, вокруг дома нашего ходили, с торца дома магазин, еще не открылся - засрано все(( лень, простая человеческая лень довести собаку до лесочка, ведут за дом, а че.....не под жилыми окнами же, ругаться никто не будет. а про прогулки на школьных стадионах я вообще молчу, интересно школьникам по весне прикольно какахи собачьи во время субботника убирать? или на физ-ре в эту самую какаху вляпаться ногой?
Летом, гуляем во дворе. куча детей в возрасте от 2-5 лет примерно, по двору идет девушка, не местная, с большоой довольно таки собакой, на поводке все норм и тут эта собачка лезет в кусты, в которых 5 минут назад дочь у меня одуванчики собирала, и делает свои дела, хозяйка спокойно стоит и смотрит на это. На просьбу, девушка уберите собаку или уберите потом за ней, у нас в этих кустах дети играют-гуляют, девушка чуть ли не матом кричать начинает, дожидается когда пес сделает свои дела и уходит.

вот именно что лес практически везде, гуляй не хочу, так нет ведь лень собаку до леса довести, сегодня с ребенком гуляли, вокруг дома нашего ходили, с торца дома магазин, еще не открылся - засрано все(( лень, простая человеческая лень довести собаку до лесочка, ведут за дом, а че.....не под жилыми окнами же, ругаться никто не будет. а про прогулки на школьных стадионах я вообще молчу, интересно школьникам по весне прикольно какахи собачьи во время субботника убирать? или на физ-ре в эту самую какаху вляпаться ногой?
Летом, гуляем во дворе. куча детей в возрасте от 2-5 лет примерно, по двору идет девушка, не местная, с большоой довольно таки собакой, на поводке все норм и тут эта собачка лезет в кусты, в которых 5 минут назад дочь у меня одуванчики собирала, и делает свои дела, хозяйка спокойно стоит и смотрит на это. На просьбу, девушка уберите собаку или уберите потом за ней, у нас в этих кустах дети играют-гуляют, девушка чуть ли не матом кричать начинает, дожидается когда пес сделает свои дела и уходит.

где у нас лесок?
есть и котики, которые какают и писают в подъезде и по 2- 3 дня лежит ...

Мариша

Местный
есть и котики, которые какают в подъезде и по 2- 3 дня лежат ...
котик если накакал, мигом в дверь стучат и хозяева тряпку в зубы и убирать-мыть идут) про 2-3 дня это глупости, никто из подъезда это терпеть не будут, кот гулящий в подъезде один, все его прекрасно знают и совершенно не стесняются постучать в дверь и сообщить, что котик там-то там -то, то-то и то-то сделал.
где у нас лесок?
за бассейном и 125 шк.

Inesperado

/sarcasm mode: ON
мы, кстати, тоже в лес не ходим
там овчарки без намордников бегают лютые, а мне моя псина дорога, как память
редко ходим в лесок за МЦ, но там люди все засрали. битые стекла, сушеная рыба и прочая радость

NMV

Местный
простите, но в наше время нет уже "небольших взносов", это, все таки, извините - земля, аренда(купить в ЗАТО нельзя), коммуналка
осуществлялось все это за счет ДОСААФ
почему, я спрашиваю - мои налоги должны идти на эту прихоть? сами собаководы не потянут огромную сумму строительства и коммуникаций
земля выдается за очень маленькую аренду. на площадке нужен только свет. а подвалов в старой части города - хоть отбавляй - детские клубы от туда выселили, а клуб собаководов наверное можно - бумаги всякие там оформлять. А Прием и дрессуру зверей вести на площадке.

elik

Уже освоился
Да если б только землю дали, собачники и на субботники бы вышли. Очень жалко, что до нелюбителей животных не доходит, что проблемы не в собаках, а в людях! Есть соседи, которые выгуливают собак где попало, однако замечания редко кто делает.

alexan

Уже освоился
в лес зайдите, там не меньше удобрено ЛЮДЬМИ ;)
во - опять поехали. Да гадят те же невоспитанные люди, чьи собаки гадят около подъезда и на детских площадках. Проблема не в собаках, а в их хозяевах. Если человек - быдло, то заведя собаку он быдлом и останется - и собака будет столь же воспитана. И такое же быдло тот человек, который оправдывает свои (или своей собаки) гадские поступки тем, что гадят другие.
На Победе живет один собаковод, если не ошибаюсь - хозяин лабрадора, он выгуливает свои собаку отнюдь не в лесу, но старается всегда держать на коротком поводке собаку при приближении человека, и сколько я видел, его собака никогда не гадит на дорожках, на углах тропинок, около подъездов - он выводит ее в туалет подальше от людей. Вот это - Нормальный человек, его можно называть полноценным Хозяином собаки.

Да если б только землю дали, собачники и на субботники бы вышли. Очень жалко, что до нелюбителей животных не доходит, что проблемы не в собаках, а в людях! Есть соседи, которые выгуливают собак где попало, однако замечания редко кто делает.
смысл их делать? замкнутый круг. сделал - убрал вот тут вопрос куда??? домой ни кто не понесет. поэтому пусть лежит

elik

Уже освоился
смысл их делать? замкнутый круг. сделал - убрал вот тут вопрос куда??? домой ни кто не понесет. поэтому пусть лежит
Если будет выделена территория, то и утилизировать продукты жизнедеятельности должны будут по уму!

Сверху