Сон был сегодня просто лютая психоделика.
Записалась я в какую-то современную художественную студию-школу. С какой-то девочкой 9-классницей туда пришла, сели рядом, у меня ни бумаги, ни карандашей, ничего... только тетрадка в линейку на 12 листов и шариковая ручка. А у всех вокруг планшеты (фанерные млин, а не эпл), наборы красок, портянки акварельной бумаги... Ладно, подумала я, выкручусь, фигле. Талант не прокуришь.
А перед нами поставили вдалеке какого-то пластикового то ли Супермена, то ли Айронмена, цветной такой, ну игрушка, в смысле, и он крутится вокруг себя. Вот, типа, рисуйте.
Я у девочки -соседки карандаши прошу, она делится.
А препод в шелковом желтом халате подходит к каждому, садится рядом, и что-то говорит. Противный такой мужик, по морде очень видно, что пока никто не видит, всякими гурренн-фроттаж-аутоасфиксиофилиями увлекается, к бабке не ходи.
Ну и вот, садится он рядом, глянул в тетрадку мою, я только рот открыла что-то сказать, а он такой:
- Свободна. Раньше чем через 3 года здесь даже не появляйся.
Я даже во сне прифигела, вот прямо это отлично помню.
- Почему??? - спрашиваю, - я же даже еще ничего нарисовать не успела....
А он отвечает:
- Потому что тут школьники одни, дура, че ты припёрлась сюда, иди вон на второй этаж, там кафедра органической химии, там и рисуй себе сиди....
Встала и я пошла восвояси. А пока шла, всё думала: "блин, чё я маме-то скажу? из художки выгнали, во позорняк!"