Snowboarding

Rus60

Пользователь
думаю потому что дорого (экипировки надо больше и она дороже) и далеко: на Вишне на жестком не покатаешь. усилий опять же требуется больше, регулярные тренировки нужны, иначе не будет прогресса. жесткий борд - это не самый короткий путь) хотя многие пытаются карвить на мягком и у них получается вполне, но опять же, не на Вишне.
" ... вроде бы считается что бомер намного более универсальный стиль катания, чем скажем евро. Может быть даже самый универсальный стиль катания. В некоторых источниках пишут, что это стиль годен для любых склонов в любых условиях... (http://velvet.pro/forum/viewtopic.php?f=3&t=780&start=160).
Если учесть Ваше замечание про катание на мягком (следовательно и на полужестком борде), когда получается вроде бы неплохо, то остается тот самый и важный момент - регулярность тренировок. Может попробуем ввести регулярность тренировок на тренажере? Тогда далекая Ежовая и дорогое оборудование отодвинутся на второй план и все станет доступнее и ближе. И Вишневка или Егоза станут местом для катания бомером.

Фрау

Местный
" ... вроде бы считается что бомер намного более универсальный стиль катания, чем скажем евро. Может быть даже самый универсальный стиль катания. В некоторых источниках пишут, что это стиль годен для любых склонов в любых условиях... (http://velvet.pro/forum/viewtopic.php?f=3&t=780&start=160).
Если учесть Ваше замечание про катание на мягком (следовательно и на полужестком борде), когда получается вроде бы неплохо, то остается тот самый и важный момент - регулярность тренировок. Может попробуем ввести регулярность тренировок на тренажере? Тогда далекая Ежовая и дорогое оборудование отодвинутся на второй план и все станет доступнее и ближе. И Вишневка или Егоза станут местом для катания бомером.
я еврокарвинг осваиваю. и на Вишню после Ежовой меня никакими коврижками не заманишь (если только не найдется достойный владелец и не поднимет уровень качества на ГЛЦ по всем статьям).
тем не менее тренажер безусловно полезная штука для сноубордистов и горнолыжников.

Последнее редактирование:

I.D.

Уже освоился
мне вот интересно. что делает Джереми Джонс с этими "школьниками" попрыгунчиками. он же матёрый фрирайдер и гуру биг маунтинга. дикие полёты не его тема)

JET

Местный
Может быть что-то в ЭТОМ нашёл! )))
Достаточно разик попробывать, чтобы заболеть раз и на всегда.
ВСЁ ЭТО - сполшняком "ЗАРАЗА"!!! )))))))))) Как вирус. )) Только попал в организм и всё .... ты уже "БОЛЕН" на всю оставшуюся ЖИСЬ!!! Я только "За".... )))

Коллеги, скользящие на доске приве!..
почитал немного тему осенью.. не устоял..
Откуда столько знаний..
И мнений.. причем от отпетых лыжников про Чегет и сноуборд
сколько из Вас готовы со мной спуститься на доске по Слоновьим задам или с Югов Чегета?

знаю одного хорошего местного человека - он организует...

Причем говорите только в нете..
что-то не припомню уважаемых авторов
на чемпионатах разного ранга..

Пока нет снега, хожу на скай-тек для себя.
пока 2 раза в неделю
очень качественный прибор..
второй год пытаюсь освоить.

☺ пожалуйста не ходите на скай-тек.
Мне комфортно заниматься одному..
или кто смелый и все умеет - и уверен что прибор ни о чем..
давайте вместе покатаем?

Давно у меня зрел вопрос по тренажёру.
И из просмотренного видео о нём, я совершенно не вижу какого-либо движения платформы (аналог лыж) в точках их крепления к "бегункам" относительно направляющих рельс.
Т.е. что я хочу сказать.
Относительно оси рельс, "лыжи" находятся своей осью строго под углом 90 градусов. И изменения этого угла при движении влево-вправо НЕ ПРОИСХОДИТ! ))
А значит, ТЕХНИКА (ПРАВИЛЬНАЯ (!) техника) управления СНОУБОРДОМ здесь будет просто не достижима.... )) Это ведёт к тому, что человек пришедший к Вам на "повешение (или проверку) навыков управления бордом, просто-напросто начнёт себя программировать на НЕ ПРАВИЛЬНОЕ управление доской. Что приведёт в конечном итоге к травме.
Почему я так говорю?
Так потому, что управление сноубордом "немного отличается" от управления лыжами.
Сноубордисту, всё время надо держать тело на передней ноге - при движении по ратраченному склону или на задней - если он движется по пухляку. А управление напрвлением доски осуществляется путём "заноса" борда задней ногой, в первом случае. Или передней ногой - во втором случае.
Грубо говоря - ноги работают как циркуль. Одна нога (ножка циркуля, та что с иголкой) стоит как будто беж движения, просто на доске. Вторая же нога (всё время "чертит" синусоиду).
Движения обоими ногами ОДНОВРЕМЕННО, при управлении сноубордом НЕТ В ПРИНЦИПЕ!
На тренажёре, эти движения можно было бы сравнить с движением танцора, который показывает "неприличное" движение тазобедренным суставом вперёд-назад....)))

Ещё момент, цитата из статьи - "Однако самый значимый эффект тренажера заключается в создаваемых перегрузках, характерных для катания на горных лыжах." Здесь и комментарии излишни... ))

Поэтому для людей, которые хотят научиться катанию на сноуборде, Ваш тренажёр ... не подходит. Увы... )))

P.S.
Приведу пример из личного опыта, как "тренажёр" может немного "нарушить", то что вы имеете в своём арсенале (опят, навыки, ....)
Перед одним из сезонов на осеннюю утиную охоту, я поехал по приглашению, пострелять на круглый стенд.
Полетели тарелки. Первые четыре-пять пролетели, даже не "обращая на меня своего внимания". )) Потом дело пошло. И встречные и угонные - рассыпались.
Через пару дней состоялось открытие. Сколько я СЖЁГ патронов в пустую .... надо было видеть! ))) И плевался и матерился .... )) Больше всего клял себя за то, что поехал пострелять на стенд! ВСЮ МУШКУ себе СБИЛ напрочь. ))
Через недели три, потихоньку всё восстановилось. Потому как начал себя в голос уговаривать стрелять так то и так то. А в рюкзаке соответственно появилась сбитая дичь. ))
Вот такие пироги....))

Больше всего задел этот пост..
Я наверное знаю автора лично.. если у него три доски..
ну не то что бред-бред..
совсем полный бред.
Готов поспорить и обсудить лично:
на склоне
на тренажере
на камеру(с лицами и фамилиями).
Это правда я, БеденкоО.В.

Коллеги из зала и лыжники..
Воздержитесь плз
От комментов про разные виды карвингов на доске,
которые Вы видели только на видео...
дайте поговорить простым сноубордистам

да никто и не претендует. если нравится, то это же хорошо.
Уважаемый I.D.
Зачем мусорить тему?
какое отношение Ваша фраза имеет к катанию на доске?
Меня именно это и бесит -
прочитайте мой первый пост.
и еще двоим специалистам "нравится это" - что именно им понравилось????
что кто-то невероятно "удачно" чистый горный воздух превратил в нечто иное?

Прошу Вас удалить это случайное сообщение.

Прочитайте заголовок и давайте общаться.

Есть такие доски - ростовкой до 2200мм
(Можно и больше - доски делают на заказ)
Radical называются
Обсудим?

I.D.

Уже освоился
Уважаемый I.D.
Зачем мусорить тему?
какое отношение Ваша фраза имеет к катанию на доске?
смысловая нагрузка моего сообщения равно такая же как и вашего.
вы как будто с сами с собой тут общаетесь, я не догоняю.

смысловая нагрузка моего сообщения равно такая же как и вашего.
вы как будто с сами с собой тут общаетесь, я не догоняю.
Да.
Вы меня не догоните на доске(сноуборде) нигде. Ни в альпах, ни в Шерегеше и даже в Чили
как на жестком вельветовом склоне, так и в пухляке 2м
мой личный рекорд - уклон 54(Шерегеш + супердьябло Австрия)
скорость 98км/час(Абзаково)
Но зачем Вам столько "топтания клавы?"
Цель?

На Вишне есть девушка - сноубордом давно
занимается
зовут Зеленцова Наталья
И она Вас точно "догонит"

JET

Местный
Олег.
Вы пацан что ли? )))
Здоровый мужик, бизнесмен, первооткрыватель сноуборда в Снежинске, а ведёте себя как мальчишка-штаны на лямках.....))
Успокойтесь.
Гоняйте себе на здоровье в Европе, делайте личные рекорды, поддерживайте себя тренажёром.
Вы ещё давайте "сказаните", типа: "Ну что, струсил?" или "Слабо помериться на склоне?"
На это никто не купится. Не малолетки.

Форум, и тема в частности, поговорить, поболтать, а не мерится силой или у кто кого на склоне догонит.
))
Удачи, в Шемони. ))

Rus60

Пользователь
JET сказал(а):
Давно у меня зрел вопрос по тренажёру.
И из просмотренного видео о нём, я совершенно не вижу какого-либо движения платформы (аналог лыж) в точках их крепления к "бегункам" относительно направляющих рельс.
Т.е. что я хочу сказать.
Относительно оси рельс, "лыжи" находятся своей осью строго под углом 90 градусов. И изменения этого угла при движении влево-вправо НЕ ПРОИСХОДИТ! ))
А значит, ТЕХНИКА (ПРАВИЛЬНАЯ (!) техника) управления СНОУБОРДОМ здесь будет просто не достижима.... )) Это ведёт к тому, что человек пришедший к Вам на "повешение (или проверку) навыков управления бордом, просто-напросто начнёт себя программировать на НЕ ПРАВИЛЬНОЕ управление доской. Что приведёт в конечном итоге к травме.

(про дальнейшие пироги цитировать не буду, так как пропущенное не имеет никакого отношения к теме)

По поводу слов автора поста(Jet) - выделено красным цветом - ось лыж или сноуборда ВСЕГДА перпендикулярна линии, проходящей через мгновенный центр поворота. Что такое мгновенный центр поворота, надеюсь, практически всем понятно, по крайней мере тем, кто в вузе изучал любую кинематику. Как бы ни крутил доску бордер или как ни поворачивал лыжник ось доски или лыж строго перпендикулярна двум силам - силе тяжести и силе трения, которые и дают при векторном сложении равнодействующую, которая так же перпендикулярна в любой момент криволинейного движения оси доски или лыж. Поэтому тренажер создает РЕАЛЬНУЮ карту мгновенных сил имитированного склона. И сымитированная сила трения на тренажере соответствует реальным силам трения на склоне при ЛЮБОМ угле кантования.
Надеюсь, что это скромное замечание поможет вывести тему на предмет обсуждения - реально ли помогает сей тренажер в оттачивании техники или нет. Олег Беденко вполне определенно говорит, что помогает. Ему можно доверять, как первооткрывателю борда в Снежинске (по словам того же Jet), райдеру со стажем.
По видимому, вопрос остается открытым, захотят ли форумчане проверить свои ощущения при катании на тренажере на соответствие реальным на склоне. И давайте не будем забывать, что речь идет еще и о подготовке ВСЕХ групп мышц, участвующих в реальном катании. О том, что работают мышцы не только ног и спины, мне сказал Беденко Олег. Для него самого это было открытием.

Последнее редактирование модератором:

I.D.

Уже освоился
Вы меня не догоните на доске(сноуборде) нигде. Ни в альпах, ни в Шерегеше и даже в Чили
как на жестком вельветовом склоне, так и в пухляке 2м
мой личный рекорд - уклон 54(Шерегеш + супердьябло Австрия)
скорость 98км/час(Абзаково)
я за вас очень рад. если бы это было написано в другом посте или теме, то уважуха и тп. а тут.. просто пацанский выпендрёж и "у кого больше".

• Like
Реакции: JET

JET

Местный
По этому тренажёру отвечаю последний раз....
Rus60, у меня к Вам вопрос. "Зачем Вы обращаетесь к "сноубордерам", а на выложенных Вами ссылках описание и фотографии ТОЛЬКО горнолыжников?"
Эта статья посвящена горнолыжному тренажеру Skytec, методике обучения технике горных лыж с помощью этого тренажера, а также возможным тренировкам в межсезонье с использованием тренажера.
Это что? Типа того, что лыжник от досочника НИЧЕМ не отличается??? А подготовка и техника управления ОДНА И ТА ЖЕ???

Хватит уже из пустого в порожнее. У Вас что, недобор занимающихся?
Нравится Олегу ходить к Вам, ну и слава Богу. Тренируйтесь. Будьте самыми, самыми, самыми ...

А ещё рекомендую приехать на горку и посмотреть как поставлен процесс обучения у Евгения Быкова. Лыжам, между прочим! Никакого ВИЛЯНИЯ лыжами влево-вправо. Всё начинается с самых азов. С момента, когда человек начнёт понимать как управлять тем, что у него на ногах. С момента, когда человек осознает, что то, что у него на ногах является ПРОДОЛЖЕНИЕМ его самого!
Если вопрос о начале учёбы, то только на снег и только на склон. Если хотите качать мышцы, оттачивать "свою" технику ... тренажёр вам в помощь.

Со своей стороны поделюсь своими впечатлениями об учёбе людей, которые приезжают к нам на горку. Поднявшись на склон ( не знаю как), потом спуститься не могут и боятся в добавок. Каждого второго, а то и первого спрашиваю, кто же тебя учил? Ответ - инструктор! (в Абзаково, Солидоле, ...). А сколько Вы с ним занимались? Кто-то отвечает - три занятия, кто-то пять-шесть. Так вот, за это время этот ИНСТРУКТОР, даже стоять на лыжах (доске) человека не научил ! (( Вот и приходится чуть ли не под ручки помогать спускать их с небес на землю! ((

Фрау

Местный
А ещё рекомендую приехать на горку и посмотреть как поставлен процесс обучения у Евгения Быкова. Лыжам, между прочим! Никакого ВИЛЯНИЯ лыжами влево-вправо. Всё начинается с самых озов. С момента, когда человек начнёт понимать как управлять тем, что у него на ногах. С момента, когда человек осознает, что то, что у него на ногах является ПРОДОЛЖЕНИЕМ его самого!
Если вопрос о начале учёбы, то только на снег и только на склон. Если хотите качать мышцы, оттачивать "свою" технику ... тренажёр вам в помощь.((
техники катания на горных лыжах разные, как и способы обучения им соответственно. не все обучаются катанию на лыжах "уголком объезжаем выставленную палку")))) это старая школа. и в том же могуле она бесполезна.
скайтек полезен для лыжников и для жестких бордеров, т.к. нечто общее в движениях есть. и переходя с мягкого на жесткий приходится вкорне менять технику катания. мягким бордерам, которых тут большинство, вряд ли этот тренажер даст что то полезное, кроме восстановления формы, имхо.

Rus60

Пользователь
мысли вслух: если бы речь шла о подготовке летчика, то, не сомневаюсь, для большинства форумчан факт отработки взлета-посадки самолета на симуляторе не вызвал бы столь бурной реакции в обсуждении о полезности симулятора. Хотя так же можно сказать, что нет реальной массы аппарата, реальных посадочных перегрузок - но они все сымитированы в симуляторе и отрабатывают вполне реальные ускорения и движения. Тогда чем же отличается новичок на горе от новичка-летчика - первый рискует здоровьем, второй жизнью и дорогим аппаратом. По поводу недобора - не волнуйтесь, скайтек один из множества предложений в фитнес-центре и поставлен с целью улучшать технику и закачивать мышечный каркас и никто на него не гонит силком - есть только возможность выбирать.
По поводу "виляния лыжами" - это уже перебор в перепалке типа дурак-сам дурак. И потом, давайте хотя бы следить за правописанием - азы, но не Озы.
Для меня эта тема закрыта. Под занавес даосская притча на нашу тему.
"
Однажды Нан-ин, японский учитель дзэн, живший в эру Мэйдзи, принимал у себя университетского профессора, желавшего узнать, в чем заключатся смысл дзэн. Нан-ин пригласил его к чаю и стал наливать чай в чашку. Видя, что чашка уже полна и вскоре горячий чай польется через край, профессор не выдержал: «Она же переполнена, в нее больше не войдет ни капли!»

«Смотрите, — отвечал Нан-ин на это, — так же, как и эта чашка, вы полны ваших собственных мнений и размышлений. Но ведь если вы не опустошили свою чашу, как же я смогу показать вам дзэн?»
Всем удачи в жизни.

Сверху