...
Сноубордисту, всё время надо держать тело на передней ноге - при движении по ратраченному склону или на задней - если он движется по пухляку. А управление напрвлением доски осуществляется путём "заноса" борда задней ногой, в первом случае. Или передней ногой - во втором случае.
...
От себя добавлю: передняя нога загружается импульсом в начале поворотов некоторых техник катания.
95% времени спуска по склону ОБЕ ноги работают с равной нагрузкой.
Тем более в пухляке - ноги равно нагружены - а вот стойка действительно может меняться - если снег очень глубокий.
Пухляк 20см на жестком вообще не вызывает изменения нагрузок и изменения стойки.
Может Вы имели ввиду "валить плечи в долину" - но это и есть общее между лыжами и доской... и ноги здесь ни при чем.
Про "занос" борда передней ногой - этот без комментов,
(на самом деле идет формирование поворота движением колена передней ноги - в некоторых случаях)
...
Вот только для СНОУБОРДА он не предназначен, даже для для реабилитации. Я всё равно на него встану в позу лыжника, а не досочника. )))
...
Повторюсь, второй год осваиваю скай-тек, и только сейчас начинаю понимать как с ним работать.
Вот мои мысли по поводу скай-тека и полезности его для сноуборда:
1) Нигде более Вы не получите такой нагрузки именно на приводящие мышцы, которые работают на реальном склоне.
(Даже в Комсомоле ЕКБ, там нет отдачи центробежной силы)
По моему опыту, самые "трудные" ученики - это рельефные качки из зала - жмет 100, а на склоне совсем никак...
2) Стойка более чем сноубордическая - реальная!
3) Насчет доверия Вашему мнению, которое сформировалось по видео - писал чуть выше.
4) С удивлением обнаружил, в каком месте и как напрягаются руки при активной работе(например при разгрузке вверх с максимальной для меня амплитудой)
5) В прошлом году сходил 4-5 раз на прибор перед сезоном, и уже первые спуски ехал как в середине сезона. В первый раз пару раз упал на тренажере - но дорожка мягкая - не больно.
6) Очень реально отработать разгрузку поджиманием ног с выдавливанием в поворот(на сленге пуш-пул). В жизни это требует очень много времени, поскольку это можно отрабатывать не на каждом склоне.
7) Нужно ставить вес больше своего +15кг скорость 85 и уклон 25-30, так больше отдача тренажера, что сильно добавляет уверенности.
8) Желательны свои ботинки - есть реальная разница, пробовал.
9) в этом году закрыл сезон 01 мая в Абзаково(11-я) и начну в ноябре в Солидоле - итого 7мес перерыва. А тут на площади Ленина есть спасение от снежного токсикоза...
Кому интересно про прибор спрашивайте, кому хочется потрепаться просто так - добавляйте "имхо" - и всем будет понятно, что это высказывание самому себе, и не нужно на такой пост отвечать..