Давно у меня зрел вопрос по тренажёру.
И из просмотренного видео о нём, я совершенно не вижу какого-либо движения платформы (аналог лыж) в точках их крепления к "бегункам" относительно направляющих рельс.
Т.е. что я хочу сказать.
Относительно оси рельс, "лыжи" находятся своей осью строго под углом 90 градусов. И изменения этого угла при движении влево-вправо НЕ ПРОИСХОДИТ! ))
А значит, ТЕХНИКА (ПРАВИЛЬНАЯ (!) техника) управления СНОУБОРДОМ здесь будет просто не достижима.... )) Это ведёт к тому, что человек пришедший к Вам на "повешение (или проверку) навыков управления бордом, просто-напросто начнёт себя программировать на НЕ ПРАВИЛЬНОЕ управление доской. Что приведёт в конечном итоге к травме.
Почему я так говорю?
Так потому, что управление сноубордом "немного отличается" от управления лыжами.
Сноубордисту, всё время надо держать тело на передней ноге - при движении по ратраченному склону или на задней - если он движется по пухляку. А управление напрвлением доски осуществляется путём "заноса" борда задней ногой, в первом случае. Или передней ногой - во втором случае.
Грубо говоря - ноги работают как циркуль. Одна нога (ножка циркуля, та что с иголкой) стоит как будто беж движения, просто на доске. Вторая же нога (всё время "чертит" синусоиду).
Движения обоими ногами ОДНОВРЕМЕННО, при управлении сноубордом НЕТ В ПРИНЦИПЕ!
На тренажёре, эти движения можно было бы сравнить с движением танцора, который показывает "неприличное" движение тазобедренным суставом вперёд-назад....)))
Ещё момент, цитата из статьи -
"Однако самый значимый эффект тренажера заключается в создаваемых перегрузках, характерных для катания на горных лыжах." Здесь и комментарии излишни... ))
Поэтому для людей, которые хотят научиться катанию на сноуборде, Ваш тренажёр ... не подходит. Увы... )))
P.S.
Приведу пример из личного опыта, как "тренажёр" может немного "нарушить", то что вы имеете в своём арсенале (опят, навыки, ....)
Перед одним из сезонов на осеннюю утиную охоту, я поехал по приглашению, пострелять на круглый стенд.
Полетели тарелки. Первые четыре-пять пролетели, даже не "обращая на меня своего внимания". )) Потом дело пошло. И встречные и угонные - рассыпались.
Через пару дней состоялось открытие. Сколько я СЖЁГ патронов в пустую .... надо было видеть! ))) И плевался и матерился .... )) Больше всего клял себя за то, что поехал пострелять на стенд! ВСЮ МУШКУ себе СБИЛ напрочь. ))
Через недели три, потихоньку всё восстановилось. Потому как начал себя в голос уговаривать стрелять так то и так то. А в рюкзаке соответственно появилась сбитая дичь. ))
Вот такие пироги....))