Снежинск автомобильный. Городские автомобильные аварии (новости, причины, следствия)

John

Активный пользователь
Вот сегодня урод на старом astra J меня так подрезал на перекрёстке Транспортная-Широкая.
Там ещё из левого ряда направо поворачивают. Успеть пытаются пока с красного на жёлтый. С утра навстречу-налево (для нас направо) поток небольшой...

Пользователь
На трассе встречал интересные моменты от дальнобойщиков в радиоэфире - один из них обгоняет тихоход и начинает докладывать остальным грузовикам в колонне на каком расстоянии идут встречные машины, а также сколько их. С такой поддержкой дальнобойщики шли на обгон намного увереннее, чем обычные легковушки. Да и я пролез тоже :)
Ещё бы матом не разговаривали, обязательно бы включил рацию на постоянной основе, т.к. практически о всех опасностях на дороге становятся известно за несколько километров до них - будь то засада, скрытая камера-радар, какая-нибудь авария и даже болт под правым колесом!

LIN

Местный
Вот нам тоже советовали. Говорят, мат сворачивает уши в трубочку только первые сутки, а потом его (мат) перестают замечать. И пользуются как бесценным источником оперативной информации.
Мы на дороге учитываем также степень вонючести транспортного средства. Некоторые приходится либо скорей обгонять, либо отпускать вперед - дышать на жаре, с открытыми окнами (без кондера) иногда просто невозможно. Ну и смотрим на содержимое грузовика тоже, конечно, чтоб не прилетело. Прилетающее со встречных, увы, не просчитаешь.

Чел

Активный пользователь
Сегодня из уст депутата Госдумы прозвучало, что после подъема штрафов на водителей в отношении пешеходов на зебре число наездов на пешеходных переходах увеличилось! Из-за того, что пешеходы стали вести себя неадекватно. Штрафы на тех и других должны соответствовать друг другу без перекосов - судя по всему, будут вносить поправки.

Dir

Активный пользователь
большая красивая машина 888 "едет как умеет" под кирпич ездит к гимназии
правильно я тоже под кирпич заезжаю как то надо разворачиваться в час пик :)плохо только одно облагородили дорогу,НО где пешик, как дети должны идти в школу?!между машинами? там просто не разъехаться :(

Беспринципная Седовласка

Между прочим, здесь написано: «Вытирайте ноги»
у меня нет ответа на Ваши вопросы.
у нас разруливать ситуации начинают, когда прецедент случается.
в воротах, что во двор гимназии ведут, машину можно увидеть, а тот крючок, который к библиотеке ведёт, опасносюрпризный.
идёшь по асфальтовой дорожке, а тебе еще в спину сигналят мальчики козою пальчики, под кирпич катающиеся, подвинься, мол.
зимой там совсем весело будет, горку эту чистят, так скажем, не всегда, скользко бывает по-честному.
разъехаться и правда сложно, сегодня вечером собрания родительские проводились, что ли. машин много за "Найфлом" стояло.
водители друг друга малость не поняли, объяснил один другому матюками и оскорблениями, что выехать ему нужно, ладно хоть не подрались.

tomcat

far away...
Команда форума
Мульти модератор
И какие же поправки? Штрафовать пешеходов за переход в положенном месте? Если раньше боялись, что за причинённый ущерб здоровью водителю мало что будет, то теперь лезут с полной уверенностью, что "этот гад" получит своё. К сожалению, введение высоких штрафов не добавило здравомыслия - пешеход может быть хоть трижды прав, но в реанимации (в лучшем случае) или на том свете (худший вариант) это мало утешит.

tomcat

far away...
Команда форума
Мульти модератор
Сегодня чел на логане на перекрёстке 9-й с левой полосы в сторону ТЭ поехал прямо и на красный, желая ехать далее перед стареньким москвичом, а не за ним. Правда, перед этим немного постоял, видимо убеждаясь, что ни он, ни в него не въедут.

Дизель

Южный ветер
разъехаться и правда сложно, сегодня вечером собрания родительские проводились, что ли. машин много за "Найфлом" стояло.
Школа будущего первоклассника началась. Так что такое, к сожалению, там будет не редкость.

tomcat

far away...
Команда форума
Мульти модератор
Ну надо же! Действительно косяк. Просто обычно в этом направлении не езжу, всмысле от автовокзала прямо.

XOXOJI

Активный пользователь

Дизель

Южный ветер
Нафига две полосы после перекрестка? Теперь с Ломинского на новую не повернешь. Да и в Норд как теперь повернуть из города?
Так самое интересное, что с тех направлений тоже движение по двум полосам: прямо и направо + налево. Так вот, кто налево от Норда в сторону Новой - те рискуют встретиться с теми, кто от Автовокзала в левой полосе прямо пойдет. Нужно срочно менять знак, ответственные лица, ау!

LEO

Уже освоился
Нафига две полосы после перекрестка? Теперь с Ломинского на новую не повернешь. Да и в Норд как теперь повернуть из города?
нормально там в Норд заворачиваешь там разрыв сплошной сделан , косяк знака в том что дожна быть одна полоса нарисована а не две. А две должны навстречу.
Седня стоят ГИБДД на перекрестке морская-широкая, я поворачиваю на право на широкую ну и че, один квадратного вида гаишник тупо бежит ловить кого то с моей встречки, ко мне спиной меня не видя даже непосмотрев в мою сторону кидается под мои же колеса и еще при этом РУКОЙ БЕЗ ЖЕЗЛА или ПАЛКИ с КРУГЛЯКОМ по сути дела ПАЛЬЦЕМ дает команду тому водителю остановится! Мдя ...

АБВГД

Пользователь
Для гостей и новичков будет большим сюрпризом, когда лоб в лоб влетят.

Посмотреть вложение 181597
я не обращала внимания, ералаш, гайцы, что, по другим дорогам ездят-не видят, что это противоречие знака и разметки создает аварийную ситуацию..

АБВГД

Пользователь
позвонила в ГАИ по поводу знака..надеюсь, перевернут в ближайшем будущем..

MegaВольт

переменный
я не обращала внимания, ералаш, гайцы, что, по другим дорогам ездят-не видят, что это противоречие знака и разметки создает аварийную ситуацию..
это не вверх ногами знак,это ваще знак тут ни о чем..если ехать со стороны ломинского ,то там полосы две на перекреске,но одна в лево,а другая прямо и на право..и еще ВАЩЕ тупой знак у автовокзала,в сторону ритма, две полосы,налево ипрямо и чисто на право..то естьстоим ждемс когда чел повернет на лево(ему надо пропустить встреч.поток)..идиотизм..

Сверху