Снежинск автомобильный. Городские автомобильные аварии (новости, причины, следствия)

Balion

Активный пользователь
А вот это, ИМХО, самый неправильный вариант! Держитесь от фур как можно дальше! Они, по статистике, основной убийца на дорогах!

Не жмитесь к ним, при любой возможности обходите их стороной, уверенно и быстро! Самое безопастное место это - впереди фуры! И чем дальше, тем лучше!
А почему? Вопрос без подвоха, действительно интересно. Фура быстро затормозить не может, то есть сзади ты в нее не въедешь. Если кто со встречки к тебе полетит, тоже в нее попадет. А обгонять ее наоборот тяжело, длинная же. Особенно на ВАЗе :pardon:

Misv

Местный
Ты пропустил то, что
«Обгон» — опережение одного или нескольких транспортных средств, связанное с выездом на полосу (сторону проезжей части), предназначенную для встречного движения, и последующим возвращением на ранее занимаемую полосу (сторону проезжей части).

мы на ты? не помню что то такого...
вообще то там одна полоса. ОДНА! и еще большой вопрос - не попал ли он на лишение, заехав на сплошную. так что Ваша ссылка тут не работает, а вот п 11.4 какраз самое оно:
Обгон запрещен: 1. на регулируемых перекрестках...
то, что там (а так же на всех других частях этого перекрестка) люди прижимаются правее, оставляя слева место тем, кто хочет повернуть налево не дает права всяким нарушителям подрезать стоящие справа машины.

SCTRWD

Местный
Честно говоря, я не рассматриваю это как уязвление своего достоинства. Время и нервы, потраченные на оформление дтп и ремонт моего авто гораздо дороже. Я пропущу - кто-нибудь и меня пропустит. Действие этого принципа можно каждый день наблюдать на выезде со стоянки 9-й пл. Если бы все ездили по правилам (помеха справа), то выезжало бы со стоянки только правое ответвление, да и на самой стоянке творился бы бардак. А так, все нормальные люди пропускают через одного, вполне продуктивно получается.

Это очень хорошо, что пропускают!

Но ведь именно на этой стоянке все пытаются обьехать именно справа, так ведь? Если понаблюдаете, то увидите, что именно так большинство ушлых водителей и поступает.

То, что они потом кое-кого слева иногда пропускают - конечно, очень похвально, только вот не даёт покоя простая мысль: если ты такой благородный, то почему бы вместе со всеми не отстаять в очереди? Зачем изворачиваться и подьезжать справа, даже когда тебе там явно не по пути?

Balion

Активный пользователь
мы на ты? не помню что то такого...
Общение на "ты" общепринято в сети, хотя если Вас задевает, можем и на "вы" :)

вообще то там одна полоса. ОДНА! и еще большой вопрос - не попал ли он на лишение, заехав на сплошную. так что Ваша ссылка тут не работает, а вот п 11.4 какраз самое оно:
Тут же где-то проскакивал документ, что можно двигаться в несколько рядов по полосе, обозначенной разметкой как одна полоса, если ширина позволяет. А по перекрестку тем более сплошная не проложена, так что это не тот случай, выезд на встречную не происходит.

то, что там (а так же на всех других частях этого перекрестка) люди прижимаются правее, оставляя слева место тем, кто хочет повернуть налево не дает права всяким нарушителям подрезать стоящие справа машины.
Простая перестраховка, чтобы не залипнуть за теми, кто будет поворачивать налево. Ну и чтобы не мешать тем, кто с правой полосы пойдет прямо, но это не обязательное требование правил.

То, что они потом кое-кого слева иногда пропускают - конечно, очень похвально, только вот не даёт покоя простая мысль: если ты такой благородный, то почему бы вместе со всеми не отстаять в очереди? Зачем изворачиваться и подьезжать справа, даже когда тебе там явно не по пути?
Тоже перестраховка, чтобы в случае "неуступчивых" коллег иметь возможность по правилам выехать со стоянки. Хотя я с такими случаями не сталкивался, чтобы больше 2-х машин не пропускало.

Misv

Местный
Тут же где-то проскакивал документ, что можно двигаться в несколько рядов по полосе, обозначенной разметкой как одна полоса, если ширина позволяет. А по перекрестку тем более сплошная не проложена, так что это не тот случай, выезд на встречную не происходит.
во-первых, по этому я и написал, что вопрос, заехал ли он на сплошную, которая там таки есть.
во-вторых, помеха справа для него тоже была не писана, как и остальные пункты ПДД, которые он нарушил?
и в-третьих, про вежливость: давайте тогда все вставать в один ряд, как разрешено ПДД и вообще никто с этого перекрестка никуда не уедет - ни утром, ни, тем более, вечером - встанет один "кому налево" и будет весь поток до 9й стоять, ждать когда он проедет. и главное - это не запрещено правилами, а даж как раз так и надо поступать
PS: мда, о какой это я вежливости от таких эээ...

Balion

Активный пользователь
во-первых, по этому я и написал, что вопрос, заехал ли он на сплошную, которая там таки есть.
Не понял. Какая сплошная? До перекрестка он ее не пересекал, на перекрестке ее нет, после перекрестка он въехал в единственную полосу.

во-вторых, помеха справа для него тоже была не писана, как и остальные пункты ПДД, которые он нарушил?

не знаю, про помеху ничего не было написано.
Подьехали к перекрёстку Транспортная-Широкая. Эта же Daewoo по левому ряду пролетела до перекрёстка и поехала прямо!

и в-третьих, про вежливость: давайте тогда все вставать в один ряд, как разрешено ПДД и вообще никто с этого перекрестка никуда не уедет - ни утром, ни, тем более, вечером - встанет один "кому налево" и будет весь поток до 9й стоять, ждать когда он проедет. и главное - это не запрещено правилами, а даж как раз так и надо поступать
Вы пытаетесь оспорить документ из ГИБДД, признающий движение в несколько рядов в пределах одной полосы или что?

SCTRWD

Местный
А почему? Вопрос без подвоха, действительно интересно. Фура быстро затормозить не может, то есть сзади ты в нее не въедешь. Если кто со встречки к тебе полетит, тоже в нее попадет. А обгонять ее наоборот тяжело, длинная же. Особенно на ВАЗе :pardon:

В случае экстренного торможения на трассе главное иметь возможность сманеврировать. Фура Вам этого просто не даст сделать.

Фура, может и медленно тормозит, но уж когда затормозит, то обьехать её - без вариантов.

Фура непредсказуема, её мотает из стороны в сторону. Её водитель Вас не видит, и не может видеть чисто физически.

Если кто со встречки к тебе полетит, тоже в нее попадет

Чаще всего фура то как раз успевает соскочить на обочину и основной удар придётся как раз по Вам.

Фура на трассе плоха уже просто тем, что лишает Вас всех преимуществ, как водителя легковушки: скорости, манёвренности, динамики, обзора и т.д. Вы опускаетесь до её уровня: неповоротливой, инертной, медлительной коровы, ничего не видящей вокруг. А это уже, рано или поздно, приведёт к своему логическому финалу.

Для Вас.

Фура то отделается лёгким испугом....

Misv

Местный
Не понял. Какая сплошная? До перекрестка он ее не пересекал, на перекрестке ее нет, после перекрестка он въехал в единственную полосу.

Вы случаем не ехали в этой машине? ну правда, Ваша уверенность что нигде не пересек - наводит на такую мысль.
для меня, например, мало данных, поэтому я и пишу, что еще вопрос - пересек или нет до перекрестка сплошную. второй вопрос - если с ним одновременно выехал на перекресток кто то еще, расположенный справа, то нарушен п. 11.4, который я процитировал.
и да, Вы правы, и ДО перекрестка она была единственная, и после него осталась единственной - или Вы это хотите оспорить?

не знаю, про помеху ничего не было написано.

SCTRWD (17 Сентябрь 2012 - 20:40) писал:
Подьехали к перекрёстку Транспортная-Широкая. Эта же Daewoo по левому ряду пролетела до перекрёстка и поехала прямо!
полоса одна, понятие "левого ряда" там условно, именно из-за того, что гибдд не трогает никого, кто становится в 2 ряда, в ГИБДД тоже вменяемые люди. но, т.к. SCTRWD разделил на левый и правый ряд, можно сделать вывод, что СПРАВА (вот она где появляется помеха справа то!) от него кто то стоял, и кому он помешал своими действиями.
Вы пытаетесь оспорить документ из ГИБДД, признающий движение в несколько рядов в пределах одной полосы или что?
какой такой документ? незнаю я никакого такого документа! есть ПДД: одна полоса=одно ТС, ну за исключением мотоциклов без коляски - им по ПДД можно в 2 ряда ехать по одной полосе. любой из водителей может спокойно встать по центру этой полосы вне зависимости от направления дальнейшего движения и ни какой "документ из ГИБДД, признающий движение в несколько рядов в пределах одной полосы" в этом случае не указ. и неплохо бы ссылку на этот документ, а то зная общий смысл можно ошибиться в нюансах.
по моему, я по-русски написал: я за то, чтоб народ вежливо помогал другим товарищам ездить по дорогам, чем является смещение правее на этом (и других таких же проблемных) перекрестке, даже если приходится немного заезжать на обочину, позволяя другим спокойно поворачивать налево, встав левее меня и не заезжать на полосу, предназначенную для встречного движения. и против тех, кто поступает невежливо (это я так мягко сказал) по отношению к другим водителям, создавая аварийные ситуации.

JustJ

Уже освоился
Ест и другие, которые на зелено-желтый давят на гашетку, шоб на последнем подмигивании желтого глаза светофора выехать на перекресток... Иногда они встречаются на перекрестке. Печалько.

Если они встречаются промеж себя - то ничего страшного.
Вообще-то, желтый - запрещающий, выезд на него на перекресток запрещен.

Uncle Vova from Ural

Активный пользователь
Если они встречаются промеж себя - то ничего страшного.
Вообще-то, желтый - запрещающий, выезд на него на перекресток запрещен.
Ну я то это знаю. Равно как и то, что мигающий зеленый это повод затормозить. Но у наших водителей зачастую это повод ускориться, чтобы на желтый поровняться со светофором, а перекресток проскочить уже на красный... ну, типо "я завершаю маневр"...
А в это время... на мигающий красно-желтый наперерез ускоряется точно такой(ая) же... джигит(ка).
*напевает*
..."вот и встретились два одино-о-о-очества..."(с) :sorry:

Чел

Активный пользователь
В районе Сима - Златоуста ехали этим летом туда и обратно. Несколько ДТП с участием фур, валяющихся и стоящих, с рассыпанным по дороге и обочинам грузом, со смятыми разнообразными машинами-жертвами. Как мне говорил спец, водитель фуры, даже если видит препятствия на дороге (машина поперек и т. д.) - прет на них, потому что при ускоренном торможении фуру однозначно развернет, и она соберет всех, кто движется в обе стороны, с тяжелыми последствиями. Потому тормозит медленно и давит то, что не успело убраться. Страшно, но факт. За фурой, как мне сказал спец, надо держать почтительное расстояние, ложиться на руль и спать, пока само не рассосется.

Balion

Активный пользователь
Документ вот: http://autokadabra.r...31368172837.jpg

В исходном сообщении SCTRWD недоволен только фактом проезда перекрестка прямо из левого ряда. Про создание помех, пересечение сплошной ничего нет. Уверен, он бы написал, если бы такие факты имели место быть. А так, я лично никакого нарушения не вижу.

aleksnemo

Активный пользователь
Любой мало мальски адекватный водитель при возможности безопасного обгона, обгонит фуру! Как уже писалось выше в этом масса преимуществ в оценке ситуации на дороге, а так же будут рассасываться заторы на дорогах.

DimoZZZa

Красаффчик
Может и "в счёт", но я пока действительно наблюдаю именно ВАЗЫ беспредельничающие на трассе.
Сколько езжу, водители дорогих, мощных авто - гораздо более ответственны на дороге, чем владельцы российского автопрома.

потому что им уже никому ничего доказывать не надо и они просто получают удовольствие от вождения хорошего дорогого авто :) а может разбить боятся :)) одно дело хлопнуть авто за 50 рублей, другое дело - за миллион и выше :)

ps хотя надо отдать должное, утырков и на машинах премиум класса хватает :aggressive:

JustJ

Уже освоился
Если иметь оригинальный номер - правил становится меньше :D
снято 17.09 в 8.37, перекресток Циолковского-Васильева, снято с Васильева, от "Часа Пик"
Это не ДТП.

Вложения

• Photo-0109.jpg
    Photo-0109.jpg
    116.4 KB · Просмотры: 98

tomcat

far away...
Команда форума
Мульти модератор
... За фурой, как мне сказал спец, надо держать почтительное расстояние, ложиться на руль и спать, пока само не рассосется.
Знаете, когда с тяжеловоза слетит бревно или труба, то почтительное расстояние вас не спасёт, ибо перед вами обязательно кто-нибудь вклинится и при ДТП пойдёт по цепочке. Были случаи (как про трубу с летальным исходом) и вроде даже тут упоминались в качестве ссылок на новостные порталы.

tomcat

far away...
Команда форума
Мульти модератор
Документ вот: http://autokadabra.r...31368172837.jpg

В исходном сообщении SCTRWD недоволен только фактом проезда перекрестка прямо из левого ряда. Про создание помех, пересечение сплошной ничего нет. Уверен, он бы написал, если бы такие факты имели место быть. А так, я лично никакого нарушения не вижу.
Вот сегодня урод на старом astra J меня так подрезал на перекрёстке Транспортная-Широкая.

JustJ

Уже освоился
Вот сегодня урод на старом astra J меня так подрезал на перекрёстке Транспортная-Широкая.
Еще есть оригинальная привычка - поворачивать налево (ну и обгоняя, есс-но) левее от стоящего впереди... Все бы ничего, но отброшенная ударом встречная прилетит тому самому впередистоящему.Это не говоря о том, что тот самый впередистоящий, если начнет движение, будет помехой справа. Если же еще подумать, то в случае такого поворота, как правило, получается выезд на встречную полосу (а там 100% сплошная, перекресток все таки) и, соответственно, движение по ней ;)

Сверху