Не понял. Какая сплошная? До перекрестка он ее не пересекал, на перекрестке ее нет, после перекрестка он въехал в единственную полосу.
Вы случаем не ехали в этой машине? ну правда, Ваша уверенность что нигде не пересек - наводит на такую мысль.
для меня, например, мало данных, поэтому я и пишу, что еще вопрос - пересек или нет до перекрестка сплошную. второй вопрос - если с ним одновременно выехал на перекресток кто то еще, расположенный справа, то нарушен п. 11.4, который я процитировал.
и да, Вы правы, и ДО перекрестка она была единственная, и после него осталась единственной - или Вы это хотите оспорить?
не знаю, про помеху ничего не было написано.
SCTRWD (17 Сентябрь 2012 - 20:40) писал:
Подьехали к перекрёстку Транспортная-Широкая. Эта же Daewoo по левому ряду пролетела до перекрёстка и поехала прямо!
полоса одна, понятие "левого ряда" там условно, именно из-за того, что гибдд не трогает никого, кто становится в 2 ряда, в ГИБДД тоже вменяемые люди. но, т.к. SCTRWD разделил на левый и правый ряд, можно сделать вывод, что СПРАВА (вот она где появляется помеха справа то!) от него кто то стоял, и кому он помешал своими действиями.
Вы пытаетесь оспорить документ из ГИБДД, признающий движение в несколько рядов в пределах одной полосы или что?
какой такой документ? незнаю я никакого такого документа! есть ПДД: одна полоса=одно ТС, ну за исключением мотоциклов без коляски - им по ПДД можно в 2 ряда ехать по одной полосе. любой из водителей может спокойно встать по центру этой полосы вне зависимости от направления дальнейшего движения и ни какой "документ из ГИБДД, признающий движение в несколько рядов в пределах одной полосы" в этом случае не указ. и неплохо бы ссылку на этот документ, а то зная общий смысл можно ошибиться в нюансах.
по моему, я по-русски написал: я за то, чтоб народ вежливо помогал другим товарищам ездить по дорогам, чем является смещение правее на этом (и других таких же проблемных) перекрестке, даже если приходится немного заезжать на обочину, позволяя другим спокойно поворачивать налево, встав левее меня и не заезжать на полосу, предназначенную для встречного движения. и против тех, кто поступает невежливо (это я так мягко сказал) по отношению к другим водителям, создавая аварийные ситуации.