Снежинск автомобильный. Городские автомобильные аварии (новости, причины, следствия)

SCTRWD

Местный
Еду сегодня с утра на работу. На перекрёстке Мира-Широкая поворачиваю направо на Широкую на свой зелёный и вдруг вижу грязную Daewoo, проезжающую вместе с нами со стороны КП. На красный свет!

Подьехали к перекрёстку Транспортная-Широкая. Эта же Daewoo по левому ряду пролетела до перекрёстка и поехала прямо!

Подьехали к перекрёстку Щёлкина-Широкая. Эта же Daewoo по левой полосе(для автобусов) просвистела до перекрёстка и поехала таки прямо!

Люди, чо, правила только для нас, лохов, придуманы?

Фартовый

Местный
Кто-нибудь обращал внимание как установлен знак "Движение по полосам", после перекрёстка Забабахина-Ломинского, при движении в сторону Нечая ?

Balion

Активный пользователь
Подьехали к перекрёстку Транспортная-Широкая. Эта же Daewoo по левому ряду пролетела до перекрёстка и поехала прямо!
Что формально правилами не запрещено. Хотя это конечно не оправдывает остальных нарушений.

SCTRWD

Местный
лучше быть лохом и до дома доехать, чем летчиком ... в морге

Такая позиция срабатывает, но не надолго. Один раз им уступишь, и на следующий день их таких будет вдвое больше!

И чем больше "Даёшь Дорогу Дураку" - тем больше их появляется. Им только кажется, что они в очередной раз были правы...

И морг их не лечит нисколько, как ни странно :sad: Они всегда будут уверенны, что это не их вина, даже если это действительно так. Они всегда будут уверены, что они больше и лучше всех знают...

Фартовый

Местный
Еду сегодня с утра на работу. На перекрёстке Мира-Широкая поворачиваю направо на Широкую на свой зелёный и вдруг вижу грязную Daewoo, проезжающую вместе с нами со стороны КП. На красный свет!

Подьехали к перекрёстку Щёлкина-Широкая. Эта же Daewoo по левой полосе(для автобусов) просвистела до перекрёстка и поехала таки прямо!

Люди, чо, правила только для нас, лохов, придуманы?
ТАкой же "летчик" (ФВ серебристый 003 (буковки писать не буду), в воскресенье с перекрёстка Забабхина-Ломинского (в сторону автовокзала) с левой полосы прямо "пошел", пришлось притормаживать экстренно. Хотя там два знака "движение по полосам" + разметка (указывающие движение - налево). Видимо люди много себе прощают.

SCTRWD

Местный
Что формально правилами не запрещено. Хотя это конечно не оправдывает остальных нарушений.

Да, конечно, именно на этом перекрёстке, "формально не запрещено". Поэтому они постепенно подают вправо и ждут слабого, который им уступит.

Переть против солидных машин они не решаются, и ждут слабовольного, который не решится ехать, хоть и все правила на его стороне...

Balion

Активный пользователь
обгон на двухполосном регулируемом перекрестке не запрещен? когда это разрешили? что то это я пропустил...
Ты пропустил то, что
«Обгон» — опережение одного или нескольких транспортных средств, связанное с выездом на полосу (сторону проезжей части), предназначенную для встречного движения, и последующим возвращением на ранее занимаемую полосу (сторону проезжей части).

Да, конечно, именно на этом перекрёстке, "формально не запрещено". Поэтому они постепенно подают вправо и ждут слабого, который им уступит.

Переть против солидных машин они не решаются, и ждут слабовольного, который не решится ехать, хоть и все правила на его стороне...
И это тоже не противоречит правилам, коль скоро они ждут, что им уступит ТС, перестраивающееся справа.

SCTRWD

Местный
И это тоже не противоречит правилам, коль скоро они ждут, что им уступит ТС, перестраивающееся справа.

А Вы попробуйте понять, что он именно - ждёт. :D

Он ведь, СПЕЦИАЛЬНО, доводит дело до крайности. Никак, до последнего, не давая понять, пропускает он Вас или нет... Всё в расчете на то, что Вы сдадитесь в последний момент...

tomcat

far away...
Команда форума
Мульти модератор
Если я правильно понял суть, то подобные личности на красно-жёлтый давят тапком в пол педаль, привентивно обгоняя "слабака", а отнюдь не ждут, когда он тронется с места.

Balion

Активный пользователь
А Вы попробуйте понять, что он именно - ждёт. :D

Он ведь, СПЕЦИАЛЬНО, доводит дело до крайности. Никак, до последнего, не давая понять, пропускает он Вас или нет... Всё в расчете на то, что Вы сдадитесь в последний момент...
Честно говоря, я не рассматриваю это как уязвление своего достоинства. Время и нервы, потраченные на оформление дтп и ремонт моего авто гораздо дороже. Я пропущу - кто-нибудь и меня пропустит. Действие этого принципа можно каждый день наблюдать на выезде со стоянки 9-й пл. Если бы все ездили по правилам (помеха справа), то выезжало бы со стоянки только правое ответвление, да и на самой стоянке творился бы бардак. А так, все нормальные люди пропускают через одного, вполне продуктивно получается.

tomcat

far away...
Команда форума
Мульти модератор
... А так, все нормальные люди пропускают через одного, вполне продуктивно получается.
Хватает и прочих, приходилось из-за них откровенно наглеть, чтобы уехать с работы за разумное время, а не пропускать умников, специально лезущих в поток "помеха справа".

SCTRWD

Местный
Да ну? А что иномарки, особенно не самых низких классов, уже не в счёт? Или там все поголовно культурные и грамотные за рулём?

Может и "в счёт", но я пока действительно наблюдаю именно ВАЗЫ беспредельничающие на трассе.

Сколько езжу, водители дорогих, мощных авто - гораздо более ответственны на дороге, чем владельцы российского автопрома.

если водитель с головой дружит, он при нехватке опыта, скорее наоборот будет долго ехать за фурой...

А вот это, ИМХО, самый неправильный вариант! Держитесь от фур как можно дальше! Они, по статистике, основной убийца на дорогах!

Не жмитесь к ним, при любой возможности обходите их стороной, уверенно и быстро! Самое безопастное место это - впереди фуры! И чем дальше, тем лучше!

Uncle Vova from Ural

Активный пользователь
Если я правильно понял суть, то подобные личности на красно-жёлтый давят тапком в пол педаль, привентивно обгоняя "слабака", а отнюдь не ждут, когда он тронется с места.
Ест и другие, которые на зелено-желтый давят на гашетку, шоб на последнем подмигивании желтого глаза светофора выехать на перекресток... Иногда они встречаются на перекрестке. Печалько.

tomcat

far away...
Команда форума
Мульти модератор
Может и "в счёт", но я пока действительно наблюдаю именно ВАЗЫ беспредельничающие на трассе. Сколько езжу, водители дорогих, мощных авто - гораздо более ответственны на дороге, чем владельцы российского автопрома.
Хм, не соглашусь. Но у каждого своя статистика.

Сверху