Снежинск автомобильный. Городские автомобильные аварии (новости, причины, следствия)

Дизель

Южный ветер
Ответ один - ЗНАТЬ правила, ИМЕТЬ всё необходимое, УМЕТЬ водить машину...
То-то и оно. Наверняка водитель фуры удовлетворял всем этим условиям. Это не он влетел, это в него влетели. ТЫ можешь знать ПДД лучше начальника ГАИ, иметь абсолютно исправный автомобиль и водить его как бог, но от лобового темной ночью тебя это не спасет, вот что страшно...

DOVE

Новичок
Заблокирован
хорошо сидеть перед компьютером и поучать как надо правильно ездить.
Фишка в том, что я не поучаю никого ездить...

учить ездить должны в автошколе, поучать - специально обученные ИДПС, при малейшем сомненни
в дорожной обстановке водила вообще никак не должен ездить, а лучше тыкать в комп...

как-то вот вот-так...

То-то и оно. Наверняка водитель фуры удовлетворял всем этим условиям. Это не он влетел, это в него влетели. ТЫ можешь знать ПДД лучше начальника ГАИ, иметь абсолютно исправный автомобиль и водить его как бог, но от лобового темной ночью тебя это не спасет, вот что страшно...
Cогласен - темной ночью лучше спать, ну или ... не спать )))

Раян

Zonderkommando
Vitgenor, да я лично не вижу смысла обсуждать ДТП. Потому, что лично для меня это не имеет никакого смысла. Если ты считаешь себя вправе судить и осуждать, то это твое право. При этом я лично для себя из этого и подобных рассуждений никак не могу выделить полезного зерна. Ну у погибших была старая машина и пять АП и что??? Три года назад у меня был магазин в здании бани, там был абсолютно мерзкий заведующий "хозявством", он искренне считал, что баня не городская, а его ну почти собственная и "кирпич" он поставил для того, что бы никто в его баню не заезжал, в результате у меня было 10 АП по 100 р., за въезд под "кирпич", надо же было как-то товар разгружать... а дедок каждый раз вызывал патруль... смешно было всем, но типа "закон - есть закон". Я что, с 10 заездами под "кирпич" в этой ситуации стал хуже водить? Ты уже задумался? Как-то я видел новый Ровер фрилендер раскатанный почти в ноль, там девочка за рулем перевернулась и попала посередине рельса безопасности в машине были все средства безопасности, но это ее никак не спасло. Ты уже задумался не садится в Ровер?
100% ДТП это цепь не значительных случайностей и объединивших их Случая, можно назвать это фатальностью, фатумом, Судьбой, можно промыслом Божьим. Не кажется ли тебе, что судить о промысле Божьем как-то нам самонадеянно?

в 2003 ездила на 6 ке)) ездили кататься. не помню, но зачем то ее загнали на яму, после покатушек (типа показывали как ездить). когда под нее залезли то, увидели, что открутилась гаечка на рулевой тяги. тяга держалась на шпильке. все были в шоке. я тоже. хорошо, что это была моя первая машинка и я ней училась ездить (хотя нет, ползать - больше подойдет.) .
машина не предсказуема никогда не знаешь, что, где и когда открутиться особенно в отечественном автопроме.

PuMA

Чиним все
А в чем вообще смысл данной темы как таковой?
посмаковать или поумничать? ИМХО вы тут на несколько страниц порнухой какой то занялись.
Как бабки у подъезда. Тьфу.
Зашел тут давеча в магазин. А там уборщица к продавщице "слыхала, пять человек разбились. одна беременная была".
цуко, так противно стало..
Вспомнился демотиватор (авария, некоторые долбоклюи на сотик фоткают, на память) с подписью ""и ты никогда не узнаешь, сколько каментов собрала твоя смерть...".

Вот скажите честно, вам больше заняться нечем? Или в инете на самом деле больше интересного не осталось?

DOVE

Новичок
Заблокирован
Судьбой, можно промыслом Божьим. Не кажется ли тебе, что судить о промысле Божьем как-то нам самонадеянно?
Раян, А почему Вы называете смертельную случайность именно Божьим промыслом??
Неужели, и Вы полагаете, что Богу угодно народ вот так, как курей...???

задержись или едь чуть медленнее, то может просто улетели в кувет и все были живы

1000

Активный пользователь
ага или чуть быстрее

или вобще если не ты - то в тебя ...

Раян

Zonderkommando
DOVE, да я полагаю, что каждая случайность предопределена, может быть это связано с тем, что я лично фаталист. При этом может быть, что в обсуждаемой аварии кто-то один выжил, и это по сути то же бы была Судьба. Я не полагаю за бога, я об этом не задумываюсь. Судить промысел божий нам смертным, увы не определено и не положено. Нам положено жить по определенным Им законам, в соответствии со своим вероисповеданием и и принятым на территории РФ правилам дорожного движения :). При этом как-то тормозной шланг уменя обрывался через неделю после планового ТО... видно тогда была "не судьба".

332

Активный пользователь
При этом как-то тормозной шланг уменя обрывался через неделю после планового ТО... видно тогда была "не судьба".

Это не "не судьба", а дерьмовые запчасти, комплектующие, + дерьмовый российский автосервис т.д.
Россия - мать их.

DOVE

Новичок
Заблокирован
Раян. так то помимо Бога есть еще и диавол...
не находите, что именно последнему более "по специальности" кончать людей грешных???

ВИТеран

Активный пользователь
посмаковать или поумничать? ИМХО вы тут на несколько страниц порнухой какой то занялись.
Зашел тут давеча в магазин. А там уборщица к продавщице "слыхала, пять человек разбились. одна беременная была".
Вспомнился демотиватор (авария, некоторые долбоклюи на сотик фоткают, на память) с подписью ""и ты никогда не узнаешь, сколько каментов собрала твоя смерть...".

Вот скажите честно, вам больше заняться нечем? Или в инете на самом деле больше интересного не осталось?

Смысл есть.
Как то впервые поехал на авто по России. Благо переговорил с опытным водителем. Он меня предупредил чтобы я был аккуратнее на перевале: "если на встречу тебе в подъем пойдет фура на обгон, то останавливайся, включай задний, делай че хошь, но она не затормозит!" Я удивился, возмутился, даже усмехнулся что это скорее единичный случай злосного нарушения ПДД водителя-балбеса. Но в конечном итоге так и произошло. Хоть я и отнесся к такому совету с прохладцей, но все же то мне помогло избежать печальных последствий. Так что моё мнение - делитесь опытом, даже самым печальным. О таких ДТП нужно говорить, а не молчать! Возможно до кого-то что-то дойдет раньше, чем он попробует это на своей шкуре.
Много раз смотрел повтор... Дальнобой мог что-то предпринять!!!

Turchik

сказочный царь, т.к. есть три сына.
Да что он мог предлринять?! ЧТО?!! Посигналить если только?! А на счет "отвернуть" и т.п... Вы видели когда-нибудь, как фуру поперек дороги выворачивает на той же "Челябинск-Ёбург"? А я видел! И, благо, отец успел тогда затормозить - расстояние позволяло, и дорога была почти пустой... А в данной ситуации под фурой оказалось бы 2-3, а то и больше машин!

PuMA

Чиним все

вы когда нить водили фуру? а загруженную фуру?
Я нет. ни ту ни другую. И хотя бы по этому рассуждать нам с вами в данном случае - подобно тем двум продавщицам.

ВИТеран

Активный пользователь
вы когда нить водили фуру? а загруженную фуру?
Я нет. ни ту ни другую. И хотя бы по этому рассуждать нам с вами в данном случае - подобно тем двум продавщицам.
водить не водил, экспедитором катался. Много чего знаю и видел.

Да что он мог предлринять?! ЧТО?!! Посигналить если только?!
хотя бы сматериться.

А на счет "отвернуть" и т.п... Вы видели когда-нибудь, как фуру поперек дороги выворачивает на той же "Челябинск-Ёбург"? А я видел! И, благо, отец успел тогда затормозить - расстояние позволяло, и дорога была почти пустой... А в данной ситуации под фурой оказалось бы 2-3, а то и больше машин!
видел, не переживайте. И чаще всего по той же самой причине - переутомление. Уход с траектории - естественная реакция, ее ВООБЩЕ не было, ни на сантиметр.

Sampler

твинк
Заблокирован
100% ДТП это цепь не значительных случайностей и объединивших их Случая, можно назвать это фатальностью, фатумом, Судьбой, можно промыслом Божьим. Не кажется ли тебе, что судить о промысле Божьем как-то нам самонадеянно?
Не нужно впадать в крайности и вверять свою и чужие жизни воле случая. У всех аварий есть вполне конкретные и заурядные причины, являющиеся нарушением ПДД и техническими неисправностями авто.

К бабушкам, как и к продавщицам с уборщицами нужно относиться уважительно и терпимо, уважаемый PuMA. Да и вообще, ко всем людям... Надеюсь, что Ваш юношеский максимализм со временем пройдёт.
А обсуждать аварии и их причины необходимо:
1. Чтобы не повторять ошибок, приведших к аварии.
2. Чтобы постоянно напоминать людям, что автотранспорт является средством повышенной опасности, чтобы люди (и пассажиры, и пешеходы) относились к дорожному движению ответственнее. Чтобы водители не теряли бдительности, даже если они крутые асы.
3. Чтобы увечья и гибель, пострадавших в ДТП людей, не были бессмысленными.

У меня есть хорошие друзья, которые свято чтут "кодекс ПДД", но при этом умудрились или почти умудрились попасть в аварию.От этого никто не застрахован.
Ямка на дороге и последующая колея от большегруза, могут развернуть Вашу ласточку на скользком асфальте на 360 градусов, независимо от Вашего желания.
Вот хотелось бы, чтобы все водители ездили так, чтобы быть готовыми к любым неожиданностям на дороге, чтобы избежать аварии: к невидимой на дороге ямке, к вылетевшему из-под колеса камешку, к выскочившему из-за стоящей на обочине машины ребёнку, к лопнувшей внезапно тяге, к тому, что водитель на встречке уснёт, или его хватит инфаркт и т.д...
Но такое, практически, невозможно. Поэтому всегда существует риск ДТП. И это нужно чётко осознавать. Возможно, ездить медленнее, осторожнее, реже, или вообще не ездить, а уступить дорогу профессионалам.

Misv

Местный
Возможно, ездить медленнее, осторожнее, реже, или вообще не ездить, а уступить дорогу профессионалам.
а профессионалы то откуда берутся? может прямо из под капота соответствующего авто рождаются? или которые с рулем родились? и что, у профессионалов нет дтп и АП? они не могут ошибиться? ведь все мы люди и не ошибается только тот, кто ничего не делает. вот гонщики Ф1 профессионалы? вроде куда уж дальше то, а и у них бывают ошибки и аварии.
а ездить редко вообще не понятно к чему? редко = получать меньше опыта и терять уже накопленный. значит каждый раз будет как первый... и как тут стать профессионалом - не понятно :)
ну а ездить медленнее, осторожнее - это хорошо, но уже не раз написано, что никто не застрахован от ошибки другого, который может въехать в тебя...

Dimon[174RUS]

Активный пользователь
Примеры из большого спорта будут уместнее, если вместо ф1 взять WRC, к тому же по моему мнению их уровень все-таки выше чем у пилотов ф1, и вспомнить их аварии на дорожных секциях. Как Лёбу в Англии2012 в лоб приехал какой-то испанец, как Перед Солбергом кто-то вдруг с обочины решил развернуться. Два схода. И ребята были не на фурах, а на мощных и очень маневренных ворлдралликарах...

Misv

Местный
Примеры из большого спорта будут уместнее, если вместо ф1 взять WRC, к тому же по моему мнению их уровень все-таки выше чем у пилотов ф1, и вспомнить их аварии на дорожных секциях. Как Лёбу в Англии2012 в лоб приехал какой-то испанец, как Перед Солбергом кто-то вдруг с обочины решил развернуться. Два схода. И ребята были не на фурах, а на мощных и очень маневренных ворлдралликарах...
да какая разница Ф1, WRC или другие гонки? я ж не хочу спорить., кто из них круче, а имел ввиду, что у любого из них профессионализма на несколько порядков выше, чем практически у любого снежинца, тюбукца или челябинца, а ошибки и аварии бывают и у них.

Сверху