Снежинск автомобильный. Городские автомобильные аварии (новости, причины, следствия)

Т.е. Вы хотите сказать, что цвет машины влияет на езду??? Вы сами в это верите? Вот цвет волос - порой, да, влияет. А вот цвет машины - в сомнениях...

http://www.bbinsuran...?bbinsuranceby=

а так в гугл. там и про страховщиков написано. ЛОЛ скоро будем платить страховку по цвету авто лол

http://www.tv100.ru/news/Strahovwiki-nachinajut-vesti-statistiku-avarijnyh-ottenkov-avtomobilej/

капуста

Новичок
Тут о происшествиях пишут или о своей неприязни к блондинкам, красным машинам, матизам и в целом к девушкам на дороге?

kapa-snz

Aut caesar, aut nihil.
сколько плюсов понаставили, видимо давненько не шрафовали за не пропуск пешеходов.
Когда вас будут штрафовать за не пропуск пешеходов на пешеходном, не удивляйтесь.
У нас штрафуют не как написано в правилах "уступить переходящим проезжую часть", т.е. ступил на зебру, все остановились...
У нас штрафуют заранее. Это называется пешеход выразил намерение перейти дорогу, подойдя к пешеходному переходу. И я считаю эту политику правильной, надо пропускать пешеходов стоящих перед пешеходным и не важно какую скорость допускает этот участок дороги, водитель заранее должен предпринять меры для безопасного движения. Бывает бабушки или дети стоят и ждут, когда их пропустят, потому что боятся, и правильно делают, внимательных водителей маловато осталось, но есть.
Поэтому, если человек стоит перед переходом, остановитесь и пропустите, и тогда вам не будут показывать пальцы, а вы не будете так переживать.
PS я не тот самый "молодой человек" :)
Бабушки, это, конечно, да... стоят и пропускают. Старые кадры, воспитанные. А вот как оценить водителю такой экспромт наших жителей: Идут две женщины... друг навстречу другу... одна уже занесла ногу на переход... и тут сцепилась языком со встречной. И понеслось обсуждение на полчаса. Но нога-то на преходе! Водители в непонятках: то ли ехать, то ли что? И это-такой же нормальный эпизод в нашем городе, как и переход спиной, по диагонали. Такое впечатление, что некоторые граждане восприняли изменение законодательства в сторону пешеходов, как индульгенцию: мол, если я прав (права), то меня никоим образом не задавят!!! На том свете будут доказывать. что были правы! Но им будет уже все по... в этой, земной жизни. Категорически не понимаю людей, прущих грудью на танк! Да, правы, но о последствиях стоило бы подумать!
Кстати, теперь. после воспитания некоторых рьяных сотрудников ГИБДД, заботящихся о своем рейтинге составленных актов, штрафуют в соответствии с ПДД, в том числе и пешеходов!

ВИТеран

Активный пользователь
[media]
http://www.youtube.com/watch?v=9MAuqmzopzA&feature=youtu.be[/url][/media]
фокус Н383НМ

LEO

Уже освоился
Водители в непонятках: то ли ехать, то ли что?
элементарно, сигнал и указующий перст рукой, если сразу непонятно повторить. То же самое в ситуации когда стоит "вежливый" дятел и машет водителю чтобы проезжал. Стоять и ждать и пофигу что кто то там сзади с шилом в заднице не усидиться. У меня была ситуация когда при повороте налево вот так же стоит и машет мол проезжай, ниче я постоял дождался пока до него дошло и он перешел.. а за мной стояла патрульная карета ГИБДД и ничего спокойно и терпеливо .

Фартовый

Местный
Сегодня переходили дорогу от "Лыковского" в сторону "свечки" (первый ПП от перекрёстка Мира-Забабахина). Перешли по ПП. Со стороны свечки стояла девушка на тротуаре, пропускали две полосы, в сторону посёлка, и эта девушка, видимо у неё что-то с психикой (взгляд у неё неадекватный, и многие люди оборачивались и смотрели на неё, т.к. все пропускают, а она стоит не переходит), стоит смотрит на эти машины, водители "стоят" на неё смотрят. Девушка продолжает стоять на тротуаре, стоят два потока, пробка уже организовалась, первые машины поехали, решив, что переходить не будет, и тут стоят сотрудники ГИБДД, спрятав авто за машинами вдоль улицы справа и сам спрятался от глаз водителей), и одного за другим тормозят, выписывали ли им штрафы не знаю, и как обяснить данную ситуацию инспектору, думаю будет затруднительно. Если только его за ручку привести и показать, кто там стоит на тротуаре.
Сам впервые столкнулся с подобной ситуацией, только пешеходом.

elf

Уже освоился
Уважаемые, почитайте статистику ДТП с участием женщин и мужчин и забудем о феминизме! А то, что мужики лезут куда не следует на любых машинах -так это факт.
Уважаемая, а не могли бы вы привести эту статистику. Я надеюсь, что вы не сравнивали простое количество ДТП с участием женщин и мужчин в процентах от общего количества ДТП, а учли ещё и процент женщин от общего числа водителей, ведь женщин не 50%, а сколько?

ЧуМачЕЧая

Уже освоился
[media]
http://www.youtube.com/watch?v=9MAuqmzopzA&feature=youtu.be[/url][/media]
фокус Н383НМ
этот водитель просто опасен для жизни. Если уж он не видит пешеходов на пустой дороге, как же ездит в час пик например или в ЕКБ?

natooar

Местный
может администрация выделит денег на оснащение перекрестков видеокамерами?

tomcat

far away...
Команда форума
Мульти модератор
этот водитель просто опасен для жизни. Если уж он не видит пешеходов на пустой дороге, как же ездит в час пик например или в ЕКБ?
Возможно вполне нормально. Никоим образом не оправдываю водителя, однако в ЕКб пешеходы гораздо более адекватные, хотя и там попадаются... Но Снежинск тут вне конкуренции.

elf

Уже освоился
Наши пешеходы ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННО не смотрят в сторону машин переходя дорогу, видимо, чтобы их точно пропустили. Идиоты! Особенно утром, когда большинство водителей ещё не проснулись или с похмелья. Они думают, что знак "Пешеходный переход" - это железобетонная стена, которая их уж точно спасёт от смерти - что делать, даже не знаю...

Сам таким был в школе, даже с отцом спорил: "Они обязаны пропускать!"
Когда сам стал водителем - вся дурь быстро прошла. Я уверен, что самые адекватные и осторожные пешеходы - это водители :)

BASHKA

Пользователь
Да, это точно оборотни водители. Оборотень когда выходит на ПП, пристально гипнотизирует жертву водителя чтобы при случае что-нибудь ему разнести в щепки.

SCTRWD

Местный
Наши пешеходы ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННО не смотрят в сторону машин переходя дорогу, видимо, чтобы их точно пропустили. Идиоты! Особенно утром, когда большинство водителей ещё не проснулись или с похмелья. Они думают, что знак "Пешеходный переход" - это железобетонная стена, которая их уж точно спасёт от смерти - что делать, даже не знаю...

Сам таким был в школе, даже с отцом спорил: "Они обязаны пропускать!"
Когда сам стал водителем - вся дурь быстро прошла. Я уверен, что самые адекватные и осторожные пешеходы - это водители :)

А что им нужно делать? Они не видят Вас, Вы не видите их.

Есть простое правило - всегда предполагай наихудшее, и тогда всё будет нормально. Не можешь обьективно оценить ситуацию - не рискуй. Нет видимости - предполагай наихудший вариант и действуй соответсвенно. Смотри на других участников движения и делай выводы.

В этом ролике - оттормозился вдруг товарищь слева: увидь, пойми и осознай, что это неспроста. Что, видимо, есть на то причина. Просто ты её пока не понимаешь и не видишь.

Не будь самоуверенным, не считай себя умнее всех. Лучше перебдеть, чем недобдеть :D .

Волшебный кролик

Уже освоился
Наши пешеходы ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННО не смотрят в сторону машин переходя дорогу,

Я за женщинами это отмечаю - любого возраста, в любых городах. Выходят на переход, или толкают коляску с повернутой направо головой, внимательно изучая происходящее на дальней полосе.

Похоже, это какая-то из особенностей сознания.

dvs

Пользователь
Сегодня переходили дорогу от "Лыковского" в сторону "свечки" (первый ПП от перекрёстка Мира-Забабахина). Перешли по ПП. Со стороны свечки стояла девушка на тротуаре, пропускали две полосы, в сторону посёлка, и эта девушка, видимо у неё что-то с психикой (взгляд у неё неадекватный, и многие люди оборачивались и смотрели на неё, т.к. все пропускают, а она стоит не переходит), стоит смотрит на эти машины, водители "стоят" на неё смотрят. Девушка продолжает стоять на тротуаре, стоят два потока, пробка уже организовалась, первые машины поехали, решив, что переходить не будет, и тут стоят сотрудники ГИБДД, спрятав авто за машинами вдоль улицы справа и сам спрятался от глаз водителей), и одного за другим тормозят, выписывали ли им штрафы не знаю, и как обяснить данную ситуацию инспектору, думаю будет затруднительно. Если только его за ручку привести и показать, кто там стоит на тротуаре.
Сам впервые столкнулся с подобной ситуацией, только пешеходом.
На днях по местному ОТВ предупреждали, что на данном отрезке будет проводится работа сотрудников ГИБДД по пешеходным переходам. Замечательное совпадение с девочкой и сотрудникам не скучно - есть кого оформлять.

natooar

Местный
пдд

14.1. Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу*, обязан снизить скорость или остановиться перед переходом, чтобы пропустить пешеходов, переходящих проезжую часть или вступивших на нее для осуществления перехода.

и там нету ни слово что вы спите еще и( или) с похмелья.

Сверху