Снежинск автомобильный. Городские автомобильные аварии (новости, причины, следствия)

MegaВольт

переменный
Блин, вот что за люди тупые ...?
Стою на перекрестке у Хлебного бывшего, (Привет который) жду зеленого, а с противоположного тратуара на дорогу не идет, а хреначит, тетка взрослая, говоря при этом по мобиле и абсолютно не смотря по сторонам. Ну не дура ли!!! А потом спрашивается почему пешехода сбили.... потому, что башкой нужно вертеть прежде, чем на проезжую часть выходить.
с противоположного..получается она правильно шла...вы ждете зеленый,а она идет на зеленый...или я не прав?

kod1411

Пользователь
Нет. С противоположного от меня - если я стою на красный, то с противоположной стороны тоже красный ... как-то так.

Kочевник

Проходил мимо ...
Заблокирован
возможно.. только этот тип место искал, т.к. к моменту прибытия в пункт направления, т.е. "Магнит" он нас нагнал, припарковался там на свободное местечко (судя по всему во дворе не нашел) и спешно ретировался.
Вот как торопился, сметая всех и вся на своем пути, лишь бы корыто припарковать...

Не.. вот вы знаете, случись это только с нами (без коляски), я б тут, на форуме, и слова бы не пикнула.. такое не редкость (по крайней мере со мной уже случалось и на зеленый свет светофора, в чем вся ирония, собственно говоря).. а тут.. ты едешь прямо на детскую коляску и ни грамма не тормозишь.. а если бы муж назад не дернулся и что бы было тогда.. не понимаю я таких. ну разве что понадеюсь, что справедливое наказание за такое отношение ко всем кроме себя его найдет как можно скорее.
Надо не на форум писать, а ногу этому бомбиле сломать. Из-за его рас3,14 ...ва и вашей сруксошлости нам штрафы надувают.

с противоположного..получается она правильно шла...вы ждете зеленый,а она идет на зеленый...или я не прав?
Короче если по русски, то чел ехал вниз по Ленина, а она шла вверх по Ленина. Чумовые вы мои ...

Господа автомобилисты! обращаюсь к вам.. будьте иногда как то по-толерантнее что ли.... я согласна,ч то пешеход не всегда прав.. и даже оочень часто не всегда, но все же...
случай такой...
действующие лица: я, мой супруг, наш ребенок в коляске; некое тело ("водителем" его называть ужас как не хочу, назвала бы как следует, да модераторы ругаться будут) за рублем бордовой 4ки.
место действия: пешеходный переход от Мира, 18 к "Снежной королеве".
итак-с, не далее как вчера отправились мы вечером а прогулку с нашим любимым чадом по направлению к магазину "Магнит", что в "С.к.". Подошли к тому самому пешеходному (за "рулем" коляски был супруг), притормозили, т.к. двигался некий транспорт. Машины, ехавшие по дороге, начали тормозить, пропуская нас - мы двинули вперед, коляска уже на "зебре", мы за ней... и тут (вот хоть палкой бейте, а вырулил он как вонючий ураган неизвестно откуда) на этот самый пешеходник откуда то из двора выскакивает эта самая бордовая 4ка, не тормозя ни на секунду. Хорошо, что супруг среагировал вовремя, быстро коляской сдал назад, машина проскочила в считанных см от нее.. и не останавливаясь полетела вперед. Я в тот момент чуть не поседела.
Оч жаль, что в тот момент там не было ДПСов, о-о-чень жа-а-аль...
И, в принципе ... не имею ничего против вас, но вы обращайтесь к тому кто правами "торгует". Они такое на дороги выпускают, что если все в Ю-ТУБ выкладывать, то он лопнет.

PS Дороги просто заполонены "У"-шками, причем в час пик. Неужели нельзя выделить им пару гектар хотя бы на то, чтобы они педали научились не путать.

PPS а какой сейчас бизнес на автодроме? "Рубль" час по -моему. Около 7 авто зараз. 7к/час. 7-50к/день. От 140 до 1кк рублей в месяц. Вот бизнес то ... платная стоянка тихо курит в сторонке.
И что-то я сумлеваюсь, что там кассовый аппарат стоит. Интересно, что же это золотая жила течет мимо государственных закромов, обдирая народ как липку?

kod1411

Пользователь
:)))))
Таки нет .... Слава кому-то по Васильева никто не ехал, а тетка шла вниз по Ленина, пересекая Васильева.

Kочевник

Проходил мимо ...
Заблокирован
:)))))
Таки нет .... Слава кому-то по Васильева никто не ехал, а тетка шла вниз по Ленина, пересекая Васильева.
Ну тут 2 варианта, но вы же сослались на "Привет", т.е. стояли напротив и ... соответственно ехали вниз, а раз она шла с противоположного, то - вверх. Иначе вы литературный Сусанин. :drinks:
PPS хотя 3 вариант, что противоположным вы называете левый по ходу тротуар ... тут тогда вы вообще тот еще калейдоскопист. :D =@

kod1411

Пользователь
Я пешеходом был - ехать никуда ну никак не мог, а стоял я у аптеки - по диагонали от Привет, про который я упомянул просто по причине его всеобщей известности (для того, чтобы просто-напросто обозначить перекресток) .... всего лишь. Просто в первом посте не нужно искать лишнего - зерно сообщения в том, что пешеходы некоторые сами провоцируют своим идиотизмом ... взрослые люди, а ведут себя, как умалишенные больные.

kod1411

Пользователь
Если это к моему посту, то я не помню, на самом деле точно ... может и "Пойдем" - та хрень, где кредиты выдают - бывший Хлебный.
Думаю, что нужно закрывать разговоры не по существу относительно моего первого поста - идея была не та, что мусолить стали.

Дизель

Южный ветер
Ну так-то этот перекресток известен своими "пешеходами". Может, потому что там дома кругом старые и народ поэтому там пожилой в основном косячит?
На днях подъезжаем к перекрестку, у нас загорается зеленый, только хотим трогаться, как пред нами на красный бабуся выпиливает бодрячком перед бампером. Ну пропустили. Тронулись, сзади бибип, кто? Оказалось, с противоположной стороны навстречу "нашей" бабусе вываливается на дорогу другая бабуся-божий одуван "а - ля вдова генерала, ша! смерды". Ну вот ей-то задний дядя и продул серные пробки. Она довольно резво грозила ему кулаком вслед, хотя дядя был в своем праве. К чему пишу? Ахтунг! Бабушки!

kapa-snz

Aut caesar, aut nihil.
Что к пожилым-то прицепились? В старости и реакция не та, и не успевают следить бабушки-дедушки за стремительно изменяющимися правилами игры в нашем государстве! Я уже приводил пример: такси, форсаж, нужно было поспеть вовремя! НО! Когда бабушка нерешительно топталась возле перехода, таксист(ка) очень вежливо дождалась, пока старая не сообразит. что ей ничто не угрожает, и пошла переходить! Форумчане, старость нужно уважать. Все там будем! А вот лететь как оглашенные по дорогам нашего города не стоит. Все равно, за два-три км дороги выиграете максимум пару десятков секунд! Светофоры, перекрестки, пешеходы, полицейские, уложенные вместе с объемным животом поперек, да и еще много всего.

Дизель

Южный ветер
"смешались в кучу кони, люди..."
Я рассказал про перекресток со светофором! Извините, но и в старости, по-моему, красный от зеленого можно отличить. А если все списывать на возраст, то тогда нужно ездить не по правилам, а "кто старше, тот и прав" :)

kapa-snz

Aut caesar, aut nihil.
Ситуация, когда не знаешь, что и ответить:
Стоянка около 9-й пл. Равностороннее движение, все руководствуются "помехой справа". Еду прямо по стоянке в сторону выезда. Слева несколько машин, для которых я, естественно, являюсь помехой, они обязаны меня пропустить. Руководствуемся негласными правилами вежливости - одна машина проезжает, слева пропускается в поток другая, и так далее. Все нормально, вежливо.
Соответственно кодексу вежливости, пропускаю машину слева и начинаю движение за ней. Вдруг слева машина начинает отчаянно сигналить, мигать фарами, пытается уперется мне в бочину. В недоумении останавливаюсь. Из машины выскакивает мужичок в возрасте, вполне интеллигентного вида, и орет: (нецензурные выражения пропускаю) "ты куда лезешь, не видишь, я давно здесь стою"... Вот вам новые правила по-снежински!

Дон Амаретто

Местный
Ситуация, когда не знаешь, что и ответить:
Стоянка около 9-й пл. Равностороннее движение, все руководствуются "помехой справа". Еду прямо по стоянке в сторону выезда. Слева несколько машин, для которых я, естественно, являюсь помехой, они обязаны меня пропустить. Руководствуемся негласными правилами вежливости - одна машина проезжает, слева пропускается в поток другая, и так далее. Все нормально, вежливо.
Соответственно кодексу вежливости, пропускаю машину слева и начинаю движение за ней. Вдруг слева машина начинает отчаянно сигналить, мигать фарами, пытается уперется мне в бочину. В недоумении останавливаюсь. Из машины выскакивает мужичок в возрасте, вполне интеллигентного вида, и орет: (нецензурные выражения пропускаю) "ты куда лезешь, не видишь, я давно здесь стою"... Вот вам новые правила по-снежински!
У моего товарища по работе аналогичный случай был. Только ему еще добавили: " Куда ты прешь на своей семерке, не видишь мы на Дастере едем!

Сергей18

Уже освоился
Это, к сожалению, уже нормальная практика даже для нашего маленького города. :help: У меня частенько закрадываются подозрения, что людям с «блатными» номерами и большими автомобилями в ГИБДД выдают особые водительские удостоверения и особый свод правил: «Правила дорожного (и не только) движения для особых 8) людей!». Правда кажется мне, что там только два весьма известных пункта всего. И то, самое главное запомнить второй.

DimoZZZa

Красаффчик
....

именно по причине нежелания общаться с такими "участниками ДД" и "умниками", которые объезжают всех справа через ряды, чтоб встать в правую очередь и проехать на 2 минуты раньше других, перестал ставить на "старую" стоянку, а ставлю на "новую" в лесу. Очень удобно, никто не мешает, места полно и потратив лишних 3-5 минут, чтоб пройти 50-100 метров, я получаю выигрыш в сэкономленных нервах, а по времени дык еще и быстрее получается. :)

kapa-snz

Aut caesar, aut nihil.
именно по причине нежелания общаться с такими "участниками ДД" и "умниками", которые объезжают всех справа через ряды, чтоб встать в правую очередь и проехать на 2 минуты раньше других, перестал ставить на "старую" стоянку, а ставлю на "новую" в лесу. Очень удобно, никто не мешает, места полно и потратив лишних 3-5 минут, чтоб пройти 50-100 метров, я получаю выигрыш в сэкономленных нервах, а по времени дык еще и быстрее получается. :)
В общем-то. неплохой вариант. Надо попробовать. Но, если честно, то это единичный случай. Как правило, все уступают дорогу, независимо от того, кто кому помеха. Действует негласное правило: один через один.

xander_korolev

Уже освоился
Плюсану :) Именно по той же причине я тоже стал парковаться на новой стоянке. Удобно! :) И прогуляться до машины - не лишним будет :)

Сверху