Снежинск автомобильный. Городские автомобильные аварии (новости, причины, следствия)

Добрыйkiller

Активный пользователь
на пересечении свердлова и васильева у аптеки народ часто уже стал забывать где главная дорога и не смотрит на знаки, за одну неделю попались 2 дятла не уступившие дорогу, один на черном лексусе, второй на серебристом VW тигуан. пролетают прямо перед носом, народ хватит борзеть уже, читайте пдд!
а вас ЭТИ машины (так скажем) заставили экстренно тормозить?
просто разные ситуации бывают, котроые можно трактовать не только с точки зрения ПДД, а точки зрения рациональной возможности завершения маневра, если это конечно не грозит возможному ДТП.
А так просто тормоза и тому подобные водятлы на дорогах добивают!

LIN

Местный
Иногда не столько экстренно тормозить, сколько экстренно психовать, даже стоя на месте.

Добрыйkiller

Активный пользователь
Поддержу. Сам там же ехал от ЗАГСА и чуть не подмял Ауди и там же Лехус. У них чо совсем крышу сносит? По свердлова вообще надо ехать как беременная черепаха. Обзорности - ноль, кругом машины припаркованы, из под каждого куста может в любой момент кто-нибудь выскочить...
в этом случае согласен полностью!
Я имел ввиду когда поворачиваешь с васильева на аптеку и утебя помеха справа...

Иногда не столько экстренно тормозить, сколько экстренно психовать, даже стоя на месте.
вот психовать точнео не надо!- не помогает :), проверено...

LIN

Местный
Так разве ж специально, типа "а давай-ка я запсихую". Слова всякие сами собой вспоминаются, хорошо, если ребенка с собой нет...

Misv

Местный
просто разные ситуации бывают, котроые можно трактовать не только с точки зрения ПДД, а точки зрения рациональной возможности завершения маневра, если это конечно не грозит возможному ДТП.
в случае ДТП Ваши обЪяснения про рациональность своего маневра идущего в разрез ПДД не примут во внимание, типа он ехал со скоростью 30 км/ч, и я думал как раз норм проскочу, а тут этот пииииии... взял да и ускорился.
вот на днях было: еду о Ленина, для поворота на Свердлова в сторону хиркорпуса заранее включаю левый поворот, снижаю скорость мониторю встречку... и тут стоящее с левым поворотом на свердлова со стороны херкорпуса авто срывается и летит мне в бок. сигнал ли привлек ко мне внимание или вовремя водитель меня заметила, но тут же резко оттормозилась. обошлось.

X_RAZOR

Пользователь
самое интересное то, что я ехал оба раза не со строны аптеки, а со стороны общежития, останавливаюсь при левом повороте и пропускаю на встречу идущую машину, когда она проезжает начинаю маневр на лево и тут перед моим капотом оба раза появляется машина, которая стояла на второстепенной дороге справа от меня, водятел обязан был уступить мне дорогу , а они даже и уступать не собирались, делали свои тупые рожи, как будто они все сделали по ПДД. так вот- это просто тупые бараны, которые уже на все плевали. был бы авто у меня тыров за 50 оба водятла были бы с пропорытыми бочарами, даже тормозить бы не стал и был бы прав согласно ПДД...Удачи на дорогах и поменьше идиотов.
а про колхозный ксенон вобще отдельная тема, эти идиоты уже достали, а самое главное что полиция нифига не делает.

oleg074

Активный пользователь
иногда возникает желание расфигачить такой колхозксенон молотком, достали уже слепить :diablo:

wmel74

Уже освоился
Сегодня видел несколько ДТП и все с участием Матизов. Догадываетесь, кто сидел за рулем каждого из них? Причина ясна, как божий день. Хотя, есть замечательные авто леди, которые дадут фору любому опытному водиле!

SCTRWD

Местный
Кто-нибудь знает какие улицы и как будут перекрыты в Новый год? Подскажите, пожалуйста.

MegaВольт

переменный
Кто-нибудь знает какие улицы и как будут перекрыты в Новый год? Подскажите, пожалуйста.
Только парк...написано с 9 вечера 31 до 9 утра 2- января....как обычно...от ленина 11 (вниз).. кстати...о пешеходах...сейчас праздники,автолюбители(водители) будьте ОЧЕНЬ внимательны....в праздники КУЧА пьяных пешеходов...сегоднянаблюдал картину...ПЬЯНЫЙ идиот остановился на ПП и подкуривал сигарету,а машины ждали его!!! терпения,ни гвоздя ,ни жезла вам,автомобилисты в новом году!!!

Uragan

Активный пользователь
в смысле закрываете глаза или отворачиваетесь? :)
смотрю правее левых фар или левее правых фар машины. а не на них и между ними.
и между прочим, у многих индивидов иномарки без ксенона слепят так, что многие с "левым" ксеноном отдыхают.

SCTRWD

Местный
Слегка сощуривайте глаза, это иногда помогает в таких ситуациях.

У водителя взгляд вообще никогда не должен быть ни на чём сфокусирован и ни на чём долго не останавливаться. Как радар - смотреть везде и по немногу и снова смотреть, по кругу :D

Uragan

Активный пользователь

У водителя взгляд вообще никогда не должен быть ни на чём сфокусирован и ни на чём долго не останавливаться. Как радар - смотреть везде и по немногу и снова смотреть, по кругу :D
именно так=)

oleg074

Активный пользователь

сощуриться и не смотреть? а как в свете таких прожекторов разглядеть пешехода, который уже вступил или переходит по ПП слева от вас аккурат перед такими придурками с ксеноном??? :blink:

СПРАВЕДЛИВЫЙ

Пользователь

Как говаривал мой учитель по автоделу - Сан Саныч Новиков :"...голова у водителя должна крутиться на 360 градусов...". Так то есть ~30 высказываний Новикова А.А. записанные мной лично на уроках (Дай бог памяти в каком году). Но это реально - перлы.

Отдельно Сан Санычу - долгих лет, здоровья, короче мировой мужик!!!

Сверху