Снежинск автомобильный. Городские автомобильные аварии (новости, причины, следствия)

Salaga

Активный пользователь
сегодня переходя перекресток ленина васильева. белая шоха с желтой надписью "охрана" в 9 утра, вместо, того чтоб пропустить пешехода , водитель нажал на газ. вот вам и причины ДТП на пешеходных. пытаемся проскочить ... а не всегда получается
И белая нива у них не лучше.

DRYNY.2010

Пользователь
сегодня переходя перекресток ленина васильева. белая шоха с желтой надписью "охрана" в 9 утра, вместо, того чтоб пропустить пешехода , водитель нажал на газ. вот вам и причины ДТП на пешеходных. пытаемся проскочить ... а не всегда получается
ДАК там бородач александр за рулем!

hobbit

Активный пользователь
Но если у нее загораются стопари - это что-нибудь значит?

Для сзадиедущей машины видно не значат ничего -своя голова на плечах.

В среду ехала по Ленина от Солнечного к кольцу. На пешеходном останавливаюсь пропустить бабульку, а сзади едушая машина обходит меня справа (матиз - машинка узкая) и чуть не по пешеходу дальше едет. Даже не притормозил.:(

biz

Местный
Послушайте, я сам по жизни пешеход, прав отродясь не было, за рулем трактора в деревне сидел чаще, чем за рулем машины за всю жизнь, но даже я понимаю, что ежели пешеход САМ о своей жизни и здоровье не позаботится никто ему не поможет и не позаботится о нем... А в правилах написано, что пешеход должен переходить дорогу только УБЕДИВШИСЬ, ЧТО ОН МОЖЕТ БЕЗОПАСНО ПЕРЕЙТИ ЕЕ! У нас же люди прутся на проезжую часть так, как будто у них жизней - как у кошек - по 9 штук! Головы у наших пешеходов порой не хватает. Хотя, ежели уж быть справедливым, то безголовых водителей у нас тоже хватает и с каждым годом их становится все больше... Печальная статистика...
ну давайте пешеходов заставим сдавать на права пешехода, заставим проходить нарколога и психиатра ... абсурда не чуйствуете ? ну коли сел в свой пипелац, то имей чуйство ответстенности не тока за себя любимого ... ведь водитель в своем пипелаце супротив пешехода - " в танке" и последствия соприкосновения понятны ...
тут были мысли типа культура растет, т.к. останавливаются ... судя по минусам культура как раз на прежнем уровне - нулевая, пока тока кошелёк заставляет оттормаживаться ...

Дизель

Южный ветер
Не знаю, как остальным, а мне лично приятно остановиться перед ПП. Показать, какой вежливый, культурный и пдд знаю. Ещё ручкой так жест плавный делаю, мол, проходите, что же вы встали как вкопанный, никогда "правильного" водятла не видели, штоле? Тем более, когда у тебя машина большая. Пешеходу тоже самооценку поднял, вот, такой сарай, а остановился, пропускает - уважает, значить.
Иногда и благодарности дождешься в виде кивка головой, сам, кстати, так же делаю, когда пешеход. Нужно людей поощрять за их хорошие поступки, глядишь, ему понравится, во вкус войдет.
(с) на правах шутки йумара

P.S.
А пешеход - тоже человек, тьфу, равноправный участник дорожного движения, обязанный соблюдать правила и нести солидарную ответственность, да. И когда пешкодралю, я об этом не забываю. Может потому, что правила в автошколе учил?

P.P.S.
Самые дисциплинированные пешеходы - это водители. Уж они-то знают, кто у нас за рулем сидит

tomcat

far away...
Команда форума
Мульти модератор
Biz, Вам бы к своим эмоциям не мешало добавить знаний. Глава 1 ПДД:
«Участник дорожного движения» — лицо, принимающее непосредственное участие в процессе движения в качестве водителя, пешехода, пассажира транспортного средства.
1.3. Участники дорожного движения обязаны знать и соблюдать относящиеся к ним требования Правил, сигналов светофоров, знаков и разметки, а также выполнять распоряжения регулировщиков, действующих в пределах предоставленных им прав и регулирующих дорожное движение установленными сигналами.
Да, водитель управляет средством повышенной опасности, но это не значит, что он автоматически становится виноватым в ЛЮБОМ случае. Если человек наплевательски относится к своей жизни и бросается под колёса моей машины, переходя в неположенном месте (к примеру), то с какого перепуга я становлюсь виноватым? (вопрос риторический).

Гадкий Я

Пользователь
Если человек наплевательски относится к своей жизни и бросается под колёса моей машины, переходя в неположенном месте (к примеру), то с какого перепуга я становлюсь виноватым? (вопрос риторический).

увы, но это так. все дело будет рассматриваться с позиции "а все ли сделал водитель, чтобы предотвратить столкновение" потому как водитель управляет средством повышенной опасности.
А пешики у нас дурные. факт. дурные и борзые. особенно молодняк (лет 18-25) и пожилой возраст. прям так и скачут.
ну ничего.. дело времени. пережить надо. естественный отбор, понимаете ли...

Лекарь

Пользователь
Есть такой человек: Юрий Гейко. Он журналист, инженер, КМС по автоспорту, автор книги "Автоликбез". Вот статейка из этой книги: 11 упражнений по водительской этике. Мне лично очень понравилось. Советую прочитать. Очень полезно для "нас". http://www.avtolikbez.ru/?an=aradiopage&uid=2027

Дизель

Южный ветер
Есть такой человек: Юрий Гейко. Он журналист, инженер, КМС по автоспорту, автор книги "Автоликбез". Вот статейка из этой книги: 11 упражнений по водительской этике. Мне лично очень понравилось. Советую прочитать. Очень полезно для "нас". http://www.avtolikbe...iopage&uid=2027
Поддерживаю! В свое время его книга "Как за рулем выжить и удовольствие получить" перевернула мое водительское сознание и научила многим полезным штукам.

тИГРЕК

Местный
Сыну задали реферат по обж про аварии на дорогах. Респект педагогам 121ой)))) Надеюсь, моему пока еще "мопедисту" это даст правильный вектор движения)) Вот ролик, который он нашел для презентации
http://www.youtube.com/watch?v=CEJvfadVGS8&feature=player_embedded

Krasher

Пользователь
Поддерживаю! В свое время его книга "Как за рулем выжить и удовольствие получить" перевернула мое водительское сознание и научила многим полезным штукам.
Да, Гейко отличный автор! Рекомедую его книги к прочтению - как начинающим, так и опытным водителям

Varyag

Пользователь
Да познавательное видео. Во все школы в обязательном порядке для просмотра я думаю одиннадцатиклассников не помешало бы. Да и в институте (СФТИ) я имею ввиду тоже было бы не плохо. Но к сожалению, не всем "взрослым" это надо.

Алиса

Активный пользователь
ну давайте пешеходов заставим сдавать на права пешехода, заставим проходить нарколога и психиатра ... абсурда не чуйствуете ? ну коли сел в свой пипелац, то имей чуйство ответстенности не тока за себя любимого ... ведь водитель в своем пипелаце супротив пешехода - " в танке" и последствия соприкосновения понятны ...
тут были мысли типа культура растет, т.к. останавливаются ... судя по минусам культура как раз на прежнем уровне - нулевая, пока тока кошелёк заставляет оттормаживаться ...
Поддерживаю на все 100%.
Всем апологетам противоположной точки зрения предлагаю порассуждать не о ситуации на дорогах, а во дворах: практически в каждом дворе периодически возникает трасса М5. Сидит такой вот "танкист" затонированный и жмет на газ, как ненормальный, невзирая на то, что и жители дома, и взрослые, и малыши, выходят из своих подъездов. Получается, что выходим с крыльца - и прямо на трассу. И не надо возражать, мол, мы не виноватые, что проезды такие узкие, дело тут в другом: есть такие водители, которым по барабану - хоть тут трасса, хоть двор. Такой нигде и никогда не будет правила соблюдать.
И еще заметила: большинство водителей все же на ПП пешеходов сейчас стали пропускать. От лица ходячего населения выражаю им большую признательность. Ну а отморозков за рулем - единицы, жаль, что последствия от них такие, что тень на всех падает...

Дизель

Южный ветер
Поддерживаю на все 100%.
Всем апологетам противоположной точки зрения предлагаю порассуждать не о ситуации на дорогах, а во дворах: практически в каждом дворе периодически возникает трасса М5. Сидит такой вот "танкист" затонированный и жмет на газ, как ненормальный, невзирая на то, что и жители дома, и взрослые, и малыши, выходят из своих подъездов. Получается, что выходим с крыльца - и прямо на трассу. И не надо возражать, мол, мы не виноватые, что проезды такие узкие, дело тут в другом: есть такие водители, которым по барабану - хоть тут трасса, хоть двор. Такой нигде и никогда не будет правила соблюдать.
А давайте :) Только спорить не буду, так как знаю о том, что дворовая территория в ПДД приравнена к жилой зоне и, соответственно, на наши дворы распространяются правила движения в жилых зонах. Раздел 17 ПДД РФ "Движение в жилых зонах". Советую прочесть.
17. ДВИЖЕНИЕ В ЖИЛЫХ ЗОНАХ
В Правилах термину «Жилая зона» придан более широкий смысл, чем в градостроительной практике или обиходе. Это могут быть не только территории так называемых городских «спальных» районов, но и отдельные улицы (или участки улиц) в деловой и торговой части города, где необходимо обеспечить более благоприятные условия для пешеходов, не запрещая вообще движения транспортных средств.

17.1. В жилой зоне, то есть на территории, въезды на которую и выезды с которой обозначены знаками 5.21 и 5.22, движение пешеходов разрешается как по тротуарам, так и по проезжей части. В жилой зоне пешеходы имеют преимущество, однако они не должны создавать необоснованные помехи для движения транспортных средств.

17.2. В жилой зоне запрещаются сквозное движение, учебная езда, стоянка с работающим двигателем, а также стоянка грузовых автомобилей с разрешенной максимальной массой более 3,5 т вне специально выделенных и обозначенных знаками и (или) разметкой мест.

17.3. При выезде из жилой зоны водители должны уступить дорогу другим участникам движения.

17.4. Требования данного раздела распространяются также и на дворовые территории.
Поэтому ни в чем мы, жильцы дома, не виноватые. Мы на своей территории.

А теперь давайте рассмотрим ту же ситуацию с точки зрения дороги и водителя.
Пешеход ходит по тротуару. То есть это стихия пешехода. Машины по тротуарам не ездят. Для автомобиля же родная стихия - дорога, но движение пешеходов по ней не запрещено. Мысль улавливаете? Можно провести ассоциацию: во дворе гостем является автомобиль, а на дороге - пешеход. При переходе дороги пешеход должен помнить о том, где он находится. Мало того, он должен соблюдать ПДД, больше того, в КоАП РФ существуют штрафные санкции за нарушение пешеходом ПДД. Следовательно, пешеход обязан их знать. Так что в выражении "ну давайте пешеходов заставим сдавать на права пешехода, заставим проходить нарколога и психиатра ... абсурда не чуйствуете ?" абсурдного мало.

И еще заметила: большинство водителей все же на ПП пешеходов сейчас стали пропускать. От лица ходячего населения выражаю им большую признательность.
:hi:

tomcat

far away...
Команда форума
Мульти модератор
Немного добавлю к посту Дизеля. В детстве у меня была пластинка со сказками "Когда поют светофоры, Новые приключения в городе поющих светофоров", где в доступной для детей форме рассказывалась польза от знаний ПДД. В советское время понимали, что правила дорожного движения должны знать даже малыши, а не только дяди за рулём. Сейчас же какая-то вредная тенденция в уверенности, что на дороге только водители должны знать ПДД и нести ответ за ВСЕХ участников движения. Не оправдываю водятлов, которых у нас хватает, но может всё-таки стоит всем понять, что ПЕШЕХОД также должен нести ответственность за свои действия.

DimoZZZa

Красаффчик
Лично я считаю, что работниками ГИБДД не на достаточном уровне проводится профилактическая работа, как с водителями, так и с пешеходами. Не плохо было бы на нашем канале запустить пару роликов, объясняющих правила дорожного движения пешеходов и водителей. Чтоб не только дети в садике и водители в автошколе изучали ПДД, но и все остальные участники дорожного движения могли глянуть пару минут (когда переключают на наш канал посмотреть t воздуха) социальный ролик и может что-нить отложить в своей голове :)

biz

Местный
Можно провести ассоциацию: во дворе гостем является автомобиль, а на дороге - пешеход. При переходе дороги пешеход должен помнить о том, где он находится. Мало того, он должен соблюдать ПДД, больше того, в КоАП РФ существуют штрафные санкции за нарушение пешеходом ПДД. Следовательно, пешеход обязан их знать. Так что в выражении "ну давайте пешеходов заставим сдавать на права пешехода, заставим проходить нарколога и психиатра ... абсурда не чуйствуете ?" абсурдного мало.
пьяный в дрыбадан пешеход ... на четвереньках ... старается изо всех сил быстрее переползти ПП, но координация подводит ... это добросовесный пешеход ?
сколько животных убиенных на дорогах ... ну дык с такими понятиями и вооружонными коап ессно лениво тормоз топнуть лишний раз, животные ж вообще ниЧто ... даже на переходе ...
да что животные, что ни день то наезд на пешехода ... ну да, темно на ПП, на разрешенной скорости не увидели ... и ессно электрики тут главные виноватые ... себя винить не в наших правилах ... типа "да ладна ... с каждым может случицца"

Дизель

Южный ветер
пьяный в дрыбадан пешеход ... на четвереньках ... старается изо всех сил быстрее переползти ПП, но координация подводит ... это добросовесный пешеход ?
сколько животных убиенных на дорогах ... ну дык с такими понятиями и вооружонными коап ессно лениво тормоз топнуть лишний раз, животные ж вообще ниЧто ... даже на переходе ...
да что животные, что ни день то наезд на пешехода ... ну да, темно на ПП, на разрешенной скорости не увидели ... и ессно электрики тут главные виноватые ... себя винить не в наших правилах ... типа "да ладна ... с каждым может случицца"
Нет, это не добросовестный пешеход. У меня звезда на бортах именно из-за такого пешехода. И до сих пор я вспоминаю это ДТП четырехлетней давности и спрашиваю себя, мог ли я избежать наезда на это "животное", в крови которого обнаружили 4 промилле алкоголя? "Это литр водки за час до анализа," - слова судмедэксперта - "он должен был спать, а не по дороге идти!" И всех повреждений - неизвестного происхождения гематома на правом предплечье, то ли об снег ударился, когда упал, то ли дружки у винника отоварили. А у меня нервов съеденных сколько было? Анализ крови из вены, чтобы потом не подкопались, десятидневное ожидание ответа из ОВД о невозбуждении дела, потому что "водитель двигался с установленной в пределах населенного пункта скоростью, принял все меры избежать наезда, не причинил вреда здоровью и бла-бла-бла...", переговоры с алчными родственниками, которые пытались выцыганить за эти десять дней с меня пятнадцать тысяч якобы за моральный вред, и разбитая его ботинком противотуманка за "какую-то тысячу рублей". А это чудо, проснувшись на следующий день в трезвяке, даже не вспомнило, как оно там оказалось. Всех гладких взяток с него - сотня от ГИБДД за переход в неположенном месте и двести за трезвяк. У меня руки сразу потеют, когда вспоминаю, как в 13-00 17 декабря 2007 года от столба на разделительном газоне напротив лыковской пожарки отлепилось тело и наискосок побежало перед моим капотом.

...и мне на вторую звездочку краски жалко.

Сверху