Снежинск автомобильный. Городские автомобильные аварии (новости, причины, следствия)

566

Уже освоился
как оно помогает газели? могу сказать за патриот. ВООБЩЕ ни какого обзора сзади, а ребенка не реально увидит.
Зачем садиться за руль такой машины, если нет способностей ею управлять? :)

Aes Sedai

Слуга всего сущего
есть большие авто где проще сдать легковушке , чем например Газели (у нее вообще ни какого нет обзора сзади). тем более во дворах, где дети и старики.
в видео, о котором спор, не надо было ехать задом. Надо было проехать чуть вперед, сдвинувшись на полметра вправо

Бестолочь

Местный
кто раньше оказался во дворе! по человечекски..у кого подъездов за спиной меньше
кому меньше задом сдавать для разъезда, тот и отъезжает, чисто по-человечески...
Да по-человечески и газелист мог отъехать, но...
Мне тут тыкают ПДД. Где там объясняется вот подобное? Наверное, все уже поняли, что вопрос больше А1ехХх, моралисту и знатоку законов.
То есть если едут 2 быка и встречаются ровно посредине, то выхода из ситуации нет?

biz

Местный
Господа мудрецы упрекнули автора ролика в хамстве и в нарушении пдд. Видите, соперник не хочет сдвигаться на 10 см, наверно прав. Есть пункты в пдд с правилами разъезда в подобном случае?
Или всё-таки признаем, что газелист бычил?;)
В момент, когда автор увидел газель, ему было достаточно десяток-другой метров сдать задом и не ввязываться в историю. Однако он даже на общее обозрение всю эту хрень выложил, т.е. почему-то уверен был в своей правоте. Наверное теперь будет более адекватен в своем мировосприятии.

• Like
Реакции: ASCO

Волшебный кролик

Уже освоился
тут "малолетки" ему высочеству, дорогу перекрыли. Не царское дело это...

Я однажды в обратной ситуации побывал. Мне 18, я только что получил права и хорошо еще водить машину не умею. Зима, кстати, лед. Еду во дворе дома Ленина 5, в сторону Ленина, и перед последним подъездом во двор заворачивает дядя, лет 50, и перед ним встает. Делает свои дела, я жду. Выходит, садится за руль и сигналит мне - езжай, типа. В недоумении выхожу - ты чего, говорю? Сдай назад 5 метров? Ответ меня просто лишил дара речи - Почему я должен тебе уступать? Я тебя старше!

Ну о чем с ним можно было бы поговорить? Вот сколько лет прошло - ни разу ни с чем подобным не сталкивался.. Куры, дураки, хамы - все, что угодно, но ТАКОЙ дядя больше ни разу не попадался :)
Ну, минут 20 я корячился назад, собрав все бордюры, а дядя меня поджимал, проехав вперед до 40 лет, 1. Метров триста с 90-градусными поворотами.

Фу таким быть.

p.s.
Несколько лет назад, тоже зимой, скопилась стихийная пробка в проезде между Ленина 4 и 8. Причиной была очень растерявшаяся женщина на 099, у которой внезапно начал глохнуть мотор, и она не могла справиться с тем, чтобы убрать машину с проезда. Она была так расстроена случившимся, что сильно запаниковала и не очень адекватно себя вела. Я спокойно ее выслушал и предложил помочь убрать машину с проезда. Она.. просто даже не ожидала, что проблема может решиться так легко. Ну, переставил я ее машину так, чтоб не мешала проезду и объяснил, что самой ПРЯМО СЕЙЧАС ничего делать не нужно, а надо позвонить мужу, он во всем разберется.

Вобщем, это.. просто будьте людьми, и все будет хорошо :)

Бестолочь

Местный
В момент, когда автор увидел газель, ему было достаточно десяток-другой метров сдать задом и не ввязываться в историю. Однако он даже на общее обозрение всю эту хрень выложил, т.е. почему-то уверен был в своей правоте. Наверное теперь будет более адекватен в своем мировосприятии.
Правилами ДД это где-то оговаривается? Где?
Повторяю. Ситуация такая. Я и ты (неважно кто) встречаемся чётко посредине дома. И мне и тебе задом сдавать одинаково. Положение у нас равное. Кто должен кому уступить? Не по-человечески (мы оба упертые бараны), а по ПДД. И да, я еду по правой стороне дороги, а ты получается по встречке.

Будучи в этом дворе, мне ни разу не пришло в голову заехать туда с обратной стороны (как газель), ну не назову это поперек движения, но не по своей стороне будто. Мне так видится. Да и договариваться умею.
Но блин. Если по правилам так по правилам. Уважаемый А1ехХх, какими конкретно пунктами пдд регламентируется вот подобный случай?

ASCO

Местный
Ездил сегодня в Кольцово. Понял две вещи. Первая-у нас в снежинске еще очень хорошие дороги. Второе- пора выносить на рассмотрение в Госдуму вопрос об изменении санкций наказания за уголовные преступления - РАССТРЕЛ в отношении сотрудников Министерсва автодора и дорожных строителей!

Staind

Активный пользователь
Ездил сегодня в Кольцово. Понял две вещи. Первая-у нас в снежинске еще очень хорошие дороги. Второе- пора выносить на рассмотрение в Госдуму вопрос об изменении санкций наказания за уголовные преступления - РАССТРЕЛ в отношении сотрудников Министерсва автодора и дорожных строителей!
Я за обеими руками,чур ленту держу:)

Сверху