ansim74
Местный
Меня там (на Мира) остановили 16 июля. Действительно два автомобиля и пять человек. Один пент снимал меня на видеокамеру, второй - потребовал предъявить ему документы на управление автомобилем и на прицеп. Причину остановки он мне не сообщил, хотя я спрашивал. Затем пент устроил настоящий техосмотр моему автомобилю и прицепу, нашел массу неисправностей, требовал сертификаты на узлы и агрегаты автомобиля и пугал большими штрафами. Я предложил дать ссылку на нарушенные мной пункты ПДД и составить протокол. Пент это сделать ОТКАЗАЛСЯ. Полчаса он "держал" мои документы, затем объявив мне предупреждение, милостиво разрешил ехать.
Задаю себе вопрос, что это было? Пент не знает ПДД и КоАП ? Хотел показать кто на дороге господин, а кто дерьмо? В старорежимные допутинские времена именно таким макаром дорожные милиционеры вымогали у меня взятки. Взятку от меня хотел? Или хотел настроить лояльного аккуратного водителя против господ-полицейских? Получилось. Зачем мне лезли видеокамерой в лицо? Сейчас заведу себе видеорегистратор и все их художества буду выкладывать в сетку. Жалоба на оборотня написана, надеюсь, ответы на вопросы я получу.
я вообще не очень понимаю что они там на Мира (сужение дорог где и знаки огр-я скорости) делают. Знак караулят? Снижают аварийность на густонаселенной магистрали?особенно с 6-30 до 8 утра? Тогда может кто вспомнит- там хоть раз аварии-то были? Меня умиляет, когда город с работы прорывается по дворам и весям домой в Лыковку, они стоят в Лыковке переходы караулят.