Снежинск автомобильный. Городские автомобильные аварии (новости, причины, следствия)

Caprice

Уже освоился
Во во... хотела бы я посмотреть как будут с колясками например на надземные ПП взбираться или каких размеров они тогда будут...

tomcat

far away...
Команда форума
Мульти модератор
Да, ещё. Несмотря на заборы у бывшего ПП в районе "причала", отдельные индивиды продолжают переходить там дорогу по старой привычке. К ним тоже надо проявлять терпимость и снисходительность?!

GREGORIAN

Активный пользователь
Согласно же ПДД у водителя должна возрастать ответственность в двойном эквиваленте за безопасность своих поступков перед всеми участниками дорожного движения. Даже социализированные домашние животные научились переходить дорогу через ПП подражая человеку, что вызывает кучу положительных эмоций.

• Like
Реакции: LIN

tomcat

far away...
Команда форума
Мульти модератор
Согласно же ПДД у водителя должна возрастать ответственность в двойном эквиваленте за безопасность своих поступков перед всеми участниками дорожного движения. Даже социализированные домашние животные научились переходить дорогу через ПП подражая человеку, что вызывает кучу положительных эмоций.
Животным уважение. Вы хоть по диагонали читаете, о чём вам пишут? Или просто тупо тролите. Я уже склоняюсь ко второму.

Spartanka

просто сказка...
кстати очень действенно, когда пропускаешь пешеходов, а они медленно идут, педалькой газа чуток порычать..сразу поторапливаться начинают)))))

notacat

Местный
Пока не закрыли ПП на кольце Победы-Ленина... Дело было где-то в 2003 году. С утра гололёд, время - час пик, и какая-то старушка, совершенно не нарушая правил, переходила по ПП дорогу там. В итоге ЛИАЗ старой конструкции (скотовоз) встал на горке, пропуская её, и существенно затормозил движение. То есть ради одного человека образовалась пробка - это нормально? Впрочем, исходя из ваших слов, делаю вывод, что ДА.
Это ж так человечно пропустить личность, лезущую тебе под колёса. Я - вот главный бич обеих сторон спорщиков, и Вы один из достойных представителей своей стороны.
в городе ученых никому не приходит в голову, что человечество придумало много способов борьбы с гололедом
только заборы, только хардкор

notacat

Местный
Да, ещё. Несмотря на заборы у бывшего ПП в районе "причала", отдельные индивиды продолжают переходить там дорогу по старой привычке. К ним тоже надо проявлять терпимость и снисходительность?!
можете давить. Только это не освободит вас от терок с ГИБДД и прочих нервов
хотя да, можно заборы нарастить, через двухметровый уже мало кто полезет

GREGORIAN

Активный пользователь
Животным уважение. Вы хоть по диагонали читаете, о чём вам пишут? Или просто тупо тролите. Я уже склоняюсь ко второму.
Пренебрегая ПДД, исключаете конституцию поневоле говорящая об исключительных правах каждого гражданина РФ. Проще обвинить вполне малоизвестного и безобидного гостя в его несостоятельности введу отсутствия автомобиля. Ведь так решили?

ipat

Пользователь
Ехал я месяц назад через этот бывший ПП у "причала", буквально в полдень, так одна тётка, переходившая там, видимо по привычке, встала посреди дороги и дождалась, когда я полностью остановлюсь...Я, как человек спокойный, остановился, подождал пока пройдёт этот неприятный мне субъект, дык она, помохав руками, начала идти в развалочку, специально...И чего делать с такими, "ненормальными" (не побоюсь этого слова) на дороге?...Терпение же не у всех железное! На слепую она не похожа(пропажу знака и выросший там забор, который обошла - должна была видеть), и не старая даже(средних лет), прилично одетая....

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Misv

Spartanka

просто сказка...
Ехал я месяц назад через этот бывший ПП у "причала", буквально в полдень, так одна тётка, переходившая там, видимо по привычке, встала посреди дороги и дождалась, когда я полностью остановлюсь...Я, как человек спокойный, остановился, подождал пока пройдёт этот неприятный мне субъект, дык она, помохав руками, начала идти в развалочку, специально...И чего делать с такими, имбицилами (не побоюсь этого слова) на дороге?...Терпение же не у всех железное! На слепую она не похожа(пропажу знака и выросший там забор, который обошла - должна была видеть), и не старая даже(средних лет), прилично одетая....
я б окошко открыла и сказала бы ей "пару ласковых"...про то, что по пешеходному переходу ходить надо

ipat

Пользователь
Думаю, что даже "ласковые слова" такие люди не поймут, и будут продолжать делать так, назло всем железным коням, встречающимся им на пути! Пока не встретятся с каким-нибудь брутальным парнем, располагающим радикальными методами...Не дай бог,конечно!...

ipat

Пользователь
У меня просто времени столько не будет - наставлять каждого "оступившегося " на путь истинный! Да и "ласковыми словами", я стараюсь не общаться с посторонними людьми...

GREGORIAN

Активный пользователь
Почему автоматика сейчас в данный момент доходит до того уровня, когда начинает принимать решения за водителя, отвечая за безопасность его движения? Это уже реальность. Оптика, которая корректирует интенсивность светового потока при сближении с пешеходом, автопарковка, снижение скорости согласно данным GPS, согласно требованиям ВТО передок автомобиля делают менее травмоопасным для пешехода и т.д. Все автомобили 2013 года соответствуют данными требованиям, в том числе по выбросу CO2.

ipat

Пользователь
Почему автоматика сейчас в данный момент доходит до того уровня, когда начинает принимать решения за водителя, отвечая за безопасность его движения? Это уже реальность. Оптика, которая корректирует интенсивность светового потока при сближении с пешеходом, автопарковка, снижение скорости согласно данным GPS, согласно требованиям ВТО передок автомобиля делают менее травмоопасным для пешехода и т.д. Все автомобили 2013 года соответствуют данными требованиям, в том числе по выбросу CO2.
Это - потому что, наука на месте не стоит, особенно японская и немецкая, а нашим "лентяям" - лишь бы пожрать "нахаляву"...

Misv

Местный
Ехал я месяц назад через этот бывший ПП у "причала", буквально в полдень, так одна тётка, переходившая там, видимо по привычке, встала посреди дороги и дождалась, когда я полностью остановлюсь...Я, как человек спокойный, остановился, подождал пока пройдёт этот неприятный мне субъект, дык она, помохав руками, начала идти в развалочку, специально...И чего делать с такими, "ненормальными" (не побоюсь этого слова) на дороге?...Терпение же не у всех железное! На слепую она не похожа(пропажу знака и выросший там забор, который обошла - должна была видеть), и не старая даже(средних лет), прилично одетая....

было у норда: из-за остановившегося на остановке автобуса выскочил товарисч пешеход (чем в принципе уже нарушил правила безопасного обхода автобуса) и пошел не глядя по сторонам по ПП, которого в этом месте уже нет, но осталась закрашенная и немного различимая зебра. хорошо я не гоняю, оттормозился с сигналом, а он мне что то машет показывая на дорогу, потом, дойдя до середины дороги увидел, что впереди забор и как ни в чем не бывало пошел по диагонали к новому ПП.

Caprice

Уже освоился
кстати очень действенно, когда пропускаешь пешеходов, а они медленно идут, педалькой газа чуток порычать..сразу поторапливаться начинают)))))
)))) на кого то действует, на кого то естественно нет. Я через ПП иду быстро, но вот на одном из ПП ВСЕГДА вынуждена делать паузу для подьема коляски на тротуар, ибо там нет пандуса. И вот в этот момент половина водителей, видя что я заканчиваю движение через пп, начинают ехать. И тут злощастное отсутствие пандуса вынуждает меня сделать паузу, приподнять коляску и только потом продолжить движение. Как результат - жутко нервирующая каждый раз меня ситуация - угроза оказаться усаженной на капот чужого авто либо наезд колес мне на пятки. Бесит неимоверно!!! Это проявление уважения со стороны водителей???

Беспринципная Седовласка

Между прочим, здесь написано: «Вытирайте ноги»
читаю и не понимаю... давайте уточнимся, что мы об одном и том же - см вложение. места конечно примерные, но очень близкие.
итак, я говорю о двух ПП, обозначенных кружком №1, расстояние между ними весьма маленькое, водители автобусов конечно скажут точно - влазит ли автобус-гармошка между ними, но я думаю, что с трудом. а Вы о каких ПП говорите? если про них же, то причем тут садики и школа, которые расположены весьма далеко от них. 18й садик вообще имеет ПП с каждой своей стороны (№2 и 3 на схеме).
если внимательно глянуть на четную сторону улицы, то можно заметить, что ПП там расположены после каждого здания - наверно это почти идеал пешеходов, ПП от каждого дома.
И я о них же, в это мвопросе взаимопонимание полное.
Как пешеход, живущий и работающий в районе этих двух ПП, а также много пешком ходящий по служебным делам, могу сказать, что эти два ПП мне нужны и не лишние.
По количеству школьников, идущих домой из 121й и 127й через один из них, родителей с маленькими детьми из 18-го и 2-го детского сада, идущих под другому, ПП - востребованы и сохраняют жизнь и время пешком идущим людям.
Если какой-то из ПП ликвидируют, утрусь и буду жить дальше, возраст и состояние здоровья пока позволяют делать крюк в пути, пройдя чуть дальше.
Если на ПП меня пропускают водители авто - иду очень быстро, родня обхихикала даже "чего несешься через дорогу, как курица с отрубленной головой".

Шла сейчас на обед, на ПП у Солнечного прекрасный автовладелец на грязной серой Вольво от Ленина, 37 (свечка) долетел до ПП на бешеной скорости, видя идущего пешехода (не меня, с другой стороны), не притормозил, не остановился, сделал маневр на неочищенной проезжей части и объехал женщину, благо на встречке никого не было.
Товарищи из заголовка темы могут бесконечно кидать друг в друга топорики.
А вот где обитают те службы, которые обеспечивают контроль выполнения ПДД участниками движения и применяют единственное приводящее в чувство действенное средство для нарушителей - штрафы?
С момента начала катушечного сезона на дорогах ни одной патрульной машины или инспектора не видела.
Ждут беды, чтобы начать действовать?

Последнее редактирование:

MegaВольт

переменный
Не надо передёргивать. Ремонт дорог, разметка - это всё мелочь по сравнению с капитальным строительством, коим является ПП НЕ на уровне проезжей части. В Челябинск часто ездите? Там пешеходный мост где-то в районе Большого Куяша (ну не совсем рядом, но в тех краях) до сих пор (три недели назад был там) ещё не введён в эксплуатацию. А ведь финансирование явно отличается от Снежинского. Конечно, там свои проблемы - нехватка рабочих мощностей (нахапали заказов, а делать некому), но ведь деньги выделены! А у нас несчастные ямы на мосту заделать не могли.
нет..ну в опасных местах можно построить(поставить) например у клондайка...на щелкина(остновка),и тп..мест весго немножко..зато аварийные

собаки уже умнее пешеходов стали..на красный стоит..на зеленый перебегает,при этом смотрит посторонам))) видимо жизнь научила

• Like
Реакции: wet
Сверху