Снежинск автомобильный. Городские автомобильные аварии (новости, причины, следствия)

Crack-ghost

Местный
вы знаете, он всегда есть - причем много их - вариантов. Ходить пешком. Ездить на общественном транспорте. и т.д.
И я ими пользуюсь. Авто удобен, когда в нем есть действительная необходимость. Но вот беда - у нас процентов 50 народа пользуется своим авто не из-за надобности, а из-за лени.
Пример: У меня сосед по гаражу имеет гараж в черте города, причем в метрах 200 от дома. Но паркуется исключительно около подъезда, причем круглосуточно она у него там стоит. В результате даже с грузом не подъехать.
Что для таких тоже искать альтернативный вариант? Асфальтировать газоны под домами под стоянки? Это не выход.
а проекция идёт на всех автовладельцев? тобой названные 50% так, для галочки )))
городская инфраструктура не рассчитана на авто и за последние десятилетия ситуёвина не меняется. другой вапрос- почему?
всех этих околоподъездных и прочих газоностояльщиков вполне можно наказать, но... статья есть, а наказания фактически нет. вроде сейчас этот вапрос на заметке у наших депутатов, если я не ошибаюсь.
могу подсказать и по гостевым стоянкам: скока там машин околачивается бездвижно даже не месяцами, годами. что, трудно их эвакуатором на штраф стоянку?
и, да, платные стоянки вопщем то не выход, увы. в случае повреждения, угона и пр. обстоятельств владельцы автостоянки НЕ несут никакой ответственности. слава богу, у нас с этим из за закрытости города пока всё нормально.

зы. покупать билеты на автовокзале всёж таки сподручнее подъехав с другого конца города к нему, не? тот же кирпич стоящий при въезде можно перенести на 50 метров вперёд, где он действительно нужен, чтобы легковушки и пр. не мешали проезду рейсовым автобусам. вам просто стоило разок туда подъехать и оценить обстановку.

Kочевник

Проходил мимо ...
Заблокирован
вы знаете, он всегда есть - причем много их - вариантов. Ходить пешком. Ездить на общественном транспорте. и т.д.
И я ими пользуюсь. Авто удобен, когда в нем есть действительная необходимость. Но вот беда - у нас процентов 50 народа пользуется своим авто не из-за надобности, а из-за лени.
Пример: У меня сосед по гаражу имеет гараж в черте города, причем в метрах 200 от дома. Но паркуется исключительно около подъезда, причем круглосуточно она у него там стоит. В результате даже с грузом не подъехать.
Что для таких тоже искать альтернативный вариант? Асфальтировать газоны под домами под стоянки? Это не выход.
Уважаемый, проблема "площадей" стоит ребром не первый год. Застраивая квартал, как городской архитектор, так и застройщик в лице админисираций (город+ВНИИТФ) + строительная компания обязаны (по людски) продумать сколько асфальта вокруг дома нужно под стоянку авто (из рассчета тачка/рыльце), но чем плотнее "застрой", тем меньше номинал метра. Т.о. больше разница между РУБЛЬзастройка и РУБЛЬпродажныйметр. ЧУите куда я клоню. Так вот отсюда растут рога, копыта и геморрой жителей. Если вам некуда поставить авто, то в этом виноват не сосед, а та свора чиновников, по генплану которой мы с вами имели 6 метровые кухни, совмещенные сортиры, 2,5 метровые потолки, кривые стены и десятки им подобные "кю".

PS посмотрите как паркуются свежеиспеченные кварталы у В/Ч. И это еще не застроен квартал. Уже автоместа забиты под завязку. Так что искать альтернативный способ передвижения это не выход. Нужно ставить вопрос перед администрацией. Причем "ребром по яйц...". Время социализма и псевдодемократии прошло. Имеют нас во все щели .. что ценами, что законами по европейски. Так пусть строят и мостят как на Западе и если кто и будет искать альтернативы (своровать/срубить или построить по человече) так это наша мелкоборжуазное руководство, а никак не я ... пОНИвЖ.

Misv

Местный
там похоже было дтп с бабушкой на велосипеде и кроссовером.. давно "заприметил" эту бабушку она ездит из города в 52 сады... в силу своего преклонного возраста ездит очень медленно, но почему она ездит по дороге когда есть тротуар и обочина, я не знаю. два раза видел как она проезжала перекрёсток на красный сигнал светофора, начиная перекрёсток на мигающий зелёный... уверен, что даже после этого случая, она продолжит ездить... береги её Бог
я почему то так и подумал, что бабулька на велике поучаствовала в этом происшествии. она стояла на ногах и в руках был велик, значит не пострадала. надеюсь угроза получить 800 рэ штрафа отрезвит ее.

Serg74

Уже освоился
Так вот отсюда растут рога, копыта и геморрой жителей. Если вам некуда поставить авто, то в этом виноват не сосед, а та свора чиновников, по генплану которой мы с вами имели 6 метровые кухни, совмещенные сортиры, 2,5 метровые потолки, кривые стены и десятки им подобные "кю".
увы, уважаемый - сосед тоже виноват. У меня гараж тоже в 400 м от дома, и я ставлю машину у подъезда только при бооольшой надобности, понимая что ей там не место. Это вопрос уже воспитания и нравов. Ты же свора чиновников - это часть нашего общества,
наши же соседи, и поведение отдельного индивидуума - оно в общем то проецируется и на общество в целом. Одному пофиг, что людям неудобно, так и этой же своре так же наплевать на нас всех. У нас сейчас каждому по барабану на беды окружающих.
Один паркует любимую тачку на детской площадке, другой выводит в туалет любимую собачку около подъезда на асфальт, третий проектируя застройки думает не о будущих бедах их населения, а о приличных размерах откатов и т.д. и тп.
Для того, чтобы что-то изменить в этом больном уже обществе надо начать хотя бы с себя.

Kочевник

Проходил мимо ...
Заблокирован
увы, уважаемый - сосед тоже виноват. У меня гараж тоже в 400 м от дома, и я ставлю машину у подъезда только при бооольшой надобности, понимая что ей там не место. Это вопрос уже воспитания и нравов. Ты же свора чиновников - это часть нашего общества ....
Для того, чтобы что-то изменить в этом больном уже обществе надо начать хотя бы с себя.
Видимо вы математик ... тогда так.
Если в строящемся квартале (по генплану) будет 3 тысячи квартир, то застройщик обязан предусмотреть минимум 3.000 стояночных мест. Нигде не соблюден этот необходимый минимум т.к. стоимость земли с готовой инфраструктурой в разы дешевле целины и класть асфальт там, где можно воткнуть 80 квартирный дом с чистой прибылью несколько десятков миллионов рублей не выгодно.
PS все что впоследствии - следствие жадности застройщиков.

Serg74

Уже освоился
Если в строящемся квартале (по генплану) будет 3 тысячи квартир, то застройщик обязан предусмотреть минимум 3.000 стояночных мест..
тогда вы наверное уже физик. :) при населении земли в 7 млрд - надо застройщикам предусмотреть 7 млрд машиномест. А если у меня свой самолет или вертолет? велосипед и детская коляска? а также самокат? Эдак и до Луны доберемся....
Вы так для интереса прикиньте сколько у нас уже имеется машиномест в городе? С учетом ГСК?
Не под домом или на лестничной площадке а вообще? Ведь у половины населения гаражи как склад используются.

Последнее редактирование:

Дженифер

вспомнить все
Ехала сегодня по городу и удивлялась сколько автобусов и грузовиков припарковано вдоль дороги. Неужели это нормальная практика???

Музыка Тишины

Dead Morose - НовогоднЕЕ настроениЕ
Если в строящемся квартале (по генплану) будет 3 тысячи квартир, то застройщик обязан предусмотреть минимум 3.000 стояночных мест.
А раньше математики и физики ездили на велосипедах, ходили по чистым улицам, не загаженным металлоломом , и не жаловались)))

Хочу фото

Уже освоился
Ехала сегодня по городу и удивлялась сколько автобусов и грузовиков припарковано вдоль дороги. Неужели это нормальная практика???

Приятно, когда у людей проходит морок и начинают открываться глаза на реальную действительность.

Да, это совершенно законно.

И вновь мы ставим вопрос - законность важнее здравого смысла и норм приличия или нет?

• Like
Реакции: 566

Serg74

Уже освоился
во-во, а если я еще и водитель икаруса гармошки и приезжаю на обед к подъезду, где спрашивается МОЕ машиноместо??? Почему не предусмотрели? И вообще мне лениво поутру ехать за ним в гараж - хочу его у дома оставлять, где уже стоят авто мое и моей жены, а также мотоцикл моего сына и коляска моего внука - имею право!:D Представляю себе двор, например, на Щелкина 17 - 4 дома, примерно 12 подъездов и соответственно около 1000 жильцов - т.е. дворик в котором стоит около 1000 машин и в морозец прогреваются - какой приятный пейзаж! А воздух! Это будущее которое мы требуем и к которому мы стремимся!

Хочу фото

Уже освоился
Ну почему каждому должно быть предоставлено гостевое место? Пользуются автомобилями явно не все - раз.

А два - должна быть удобная (многоэтажная, чтоб не занимала много места) парковка неподалеку. Успел занять вкусное место - молодец. Не успел - паркуйся там.

Ребята, не изобретайте тут велосипед. Посмотрите - во всём мiре люди и автомобили уживаются. Иногда для этого в ход пускают налоги, как, например, в Сингапуре или Гонконге, где мало места. Правда, при этом общественный транспорт там такой, что пользоваться автомобилем вовсе не хочется: больше мороки.

Таким образом, мы приходим к вопросу бездействия властей по решению вопроса.

Но - слава Богу, что бездействуют. Ибо если эти троцкисты-единороссы возьмутся что-то решать - вы еще теплым словом вспомните нынешнее время.

Первейший пример - переход на летнее время круглогодично. Местный пример - покрывательство властями "деяний" ОАО "Сервис".

Staind

Активный пользователь
Тоже давно заприменит эту бабусю:)После происшествия она катила велик рядом,а сама шла по дороге вдоль припаркованных авто,на против мини рынка в сторону калины.Ее даже не смущали ехавшие рядом машины.Проезжали в этот момент там.
Так что ее не отрезвило ни чего,если она шла подороге.

Kочевник

Проходил мимо ...
Заблокирован
тогда вы наверное уже физик. :) при населении земли в 7 млрд - надо застройщикам предусмотреть 7 млрд машиномест. А если у меня свой самолет или вертолет? велосипед и детская коляска? а также самокат? Эдак и до Луны доберемся....
Вы так для интереса прикиньте сколько у нас уже имеется машиномест в городе? С учетом ГСК?
Не под домом или на лестничной площадке а вообще? Ведь у половины населения гаражи как склад используются.
Не надо разводить демагогию. Вопрос возник в конкретном месте и надо его решать в конкретном месте.

Kочевник

Проходил мимо ...
Заблокирован
... Представляю себе двор, например, на Щелкина 17 - 4 дома, примерно 12 подъездов и соответственно около 1000 жильцов - т.е. дворик в котором стоит около 1000 машин и в морозец прогреваются - какой приятный пейзаж! А воздух! Это будущее которое мы требуем и к которому мы стремимся!
Может вы не вкурсе, но запах выхлопных газов по требованиям ЕВРО-3,4 лучше, чем выхлопы заводов, теплоходов ... в принципе это старинная догма про "загрязнение", ну если конечно у вас не 30 летняя ВАЗ.

tomcat

far away...
Команда форума
Мульти модератор
Может вы не вкурсе, но запах выхлопных газов по требованиям ЕВРО-3,4 лучше, чем выхлопы заводов, теплоходов ... в принципе это старинная догма про "загрязнение", ну если конечно у вас не 30 летняя ВАЗ.
У вас под окнами зимой утренний прогрев своих машин ни разу не устраивали? Или вы высоко живёте, либо на вашей стороне нет большой концентрации машин. Мне так думается.

Stasan797

Активный пользователь
а чем они хуже других людей или они не люди у кого грузовики и автобусы

notacat

Местный
а чем они хуже других людей или они не люди у кого грузовики и автобусы
люди-то люди, но надо же и совесть иметь. И даже не из-за парковки как таковой, а из-за того, что встаете так, что закрываете обзор на выездах для всех других водителей и пешеходов. Создаете опасную ситуацию. Ищите такие места, где это не критично

Serg74

Уже освоился
Не надо разводить демагогию. Вопрос возник в конкретном месте и надо его решать в конкретном месте.
вы уж батенька свои посты почитайте...Все и вся вам должны, но не вы хоть что-то и кому-то. Если серьезно есть претензии к чиновникам, то их надо воплощать в жизнь не полоская собеседников на форуме, а каким то реальным делом. В противном случае - это и есть самая что ни на есть - демагогия. Я же за свои слова отвечаю, я не требую закатать под стоянки все дворы города, организовать парковки на лестничных клетках и не бросаю сам машину во дворе, стараюсь ставить ее в гараж, не паркую ее на газонах и не перегораживаю мамашам с колясками вход в подъезд. Вообще стараюсь по возможности либо ездить на автобусе либо ходить пешком на работу, и быстрее и удобнее получается. А что кроме написания претензий к власть имущим на форуме сделали лично вы?

покупатель

Активный пользователь
Сегодня утром напротив Новая 42 камаз самосвал завелся так дым и вонь такая ужас , как жители терпят

Сверху