Crack-ghost
Местный
а проекция идёт на всех автовладельцев? тобой названные 50% так, для галочки )))вы знаете, он всегда есть - причем много их - вариантов. Ходить пешком. Ездить на общественном транспорте. и т.д.
И я ими пользуюсь. Авто удобен, когда в нем есть действительная необходимость. Но вот беда - у нас процентов 50 народа пользуется своим авто не из-за надобности, а из-за лени.
Пример: У меня сосед по гаражу имеет гараж в черте города, причем в метрах 200 от дома. Но паркуется исключительно около подъезда, причем круглосуточно она у него там стоит. В результате даже с грузом не подъехать.
Что для таких тоже искать альтернативный вариант? Асфальтировать газоны под домами под стоянки? Это не выход.
городская инфраструктура не рассчитана на авто и за последние десятилетия ситуёвина не меняется. другой вапрос- почему?
всех этих околоподъездных и прочих газоностояльщиков вполне можно наказать, но... статья есть, а наказания фактически нет. вроде сейчас этот вапрос на заметке у наших депутатов, если я не ошибаюсь.
могу подсказать и по гостевым стоянкам: скока там машин околачивается бездвижно даже не месяцами, годами. что, трудно их эвакуатором на штраф стоянку?
и, да, платные стоянки вопщем то не выход, увы. в случае повреждения, угона и пр. обстоятельств владельцы автостоянки НЕ несут никакой ответственности. слава богу, у нас с этим из за закрытости города пока всё нормально.
зы. покупать билеты на автовокзале всёж таки сподручнее подъехав с другого конца города к нему, не? тот же кирпич стоящий при въезде можно перенести на 50 метров вперёд, где он действительно нужен, чтобы легковушки и пр. не мешали проезду рейсовым автобусам. вам просто стоило разок туда подъехать и оценить обстановку.