Трахтибидох
Пользователь
Возможно, в половине третьего ночи LIN посчитал, что обсуждение монумента важнее, чем наши терки на дорогах :mega_shock: :lazy:Причем тут соседняя тема?
Возможно, в половине третьего ночи LIN посчитал, что обсуждение монумента важнее, чем наши терки на дорогах :mega_shock: :lazy:Причем тут соседняя тема?
По-моему ни про ветеранов, ни про стариков речи не было. Здесь говориться о всех участниках движения, в том числе о тех кто ездит медленно, а это могут быть и молодые неопытные водилы.Ветераны - это те же самы старики, которые ездят медленно. Им готовы поставить памятник, но убрать с дорог.
А у нас нет. У нас просто знак "!" обязывают приклеивать. Хотя... обязывают?Раньше правила не позволяли первый год после получения прав развивать скорость более 60 км. Если не ошибаюсь, в Белоруссии и сейчас действует такое ограничение.
уважение заслуг - это одно, а соблюдение ПДД - совершенно другое. на дороге все равны и смерти все равно какие у кого заслуги - ошибка на дороге может стоить кому то жизни, здоровья или денег.Ветераны (создатели...) - это те же самые старики, которые ездят медленно. Им готовы поставить памятник в знак уважения, но уважения не хватает, чтобы терпеть их медленную езду.
60? я читал, что 70 км/ч. читал, что гибдд как то давно собиралась вернуть это, но ничего такого нет.Раньше правила не позволяли первый год после получения прав развивать скорость более 60 км. Если не ошибаюсь, в Белоруссии и сейчас действует такое ограничение.
А у нас нет. У нас просто знак "!" обязывают приклеивать. Хотя... обязывают?
в ПДД есть упоминание про этот знак, но требования обязательного его наличия нет, а просто написано:Не припомню такого в правилах. В билетах точно нет.
Понимаете .... вот вы такой умный и правильный, когда по главной "прете", а когда вам "край нужно", то уверен, что тоже и проскакиваете и протискиваетесь.Уважаемый, не понял смысла Вашего поста. ... "почему бы и не выскочить со второстепенной с левым поворотом в левую полосу... Уважаемые выезжающие таким образом, посмотрите ролики на ютубе, на канале перчик видео по подобным авариям... Как правило, выскакивая таким образом и попадая в аварию, убиваете своего пассажира справа и водителя авто, едущего прямо, т.е. по правилам. Который ну никак н ..."
А вот сегодня сразу две машины вывалилось на этом перекркстке. Причем первая заняла правый ряд, вторая - левый. Поскольку табун лошадей у обоих соизмерим с объемом мозга руководящих данными авто, то есть "маловато будет", разогнаться не успели оба! Я ехал 45-50 км/ч. Пришлось тормозить. Конечно, в городе это прокатывает - ездим медленно и осторожно... Но привыкают ведь такие граждане к такой езде, а потом на большую землю, с таким-то вождением...Понимаете .... вот вы такой умный и правильный, когда по главной "прете", а когда вам "край нужно", то уверен, что тоже и проскакиваете и протискиваетесь.
PS не буду распинаться, выскажу имхо ... лично я теперь либо по Дзерж. либо по Ленина езжу ... крюк? - Да ... но ждать у 120 "налево", потом на Щелкина ... нет ... или Дзержинского (если никого в очереди), либо Ленина - нерегулируемый ... и по прямой до кольца. Но, заметьте ... когда я еду по Щелкина, то стараюсь, чтобы "не мешать" тем кто пытается выехать с Новой, а не слюнями брызгаю на форуме, что "Я тут такой правильный ... еду 60-70 там где "40" и тут передо мной вываливаются с Новой". Надо уважать остальных и помогать, тогда никто не выскочит ...
Сомнительный пункт ПДД. А на сколько малой? Старички так и ездят обычно.Из ПДД
10.5. Водителю запрещается:
...
создавать помехи другим транспортным средствам, двигаясь без необходимости со слишком малой скоростью;
это видимо каждый для себя оценивает сам))Сомнительный пункт ПДД. А на сколько малой? Старички так и ездят обычно.
Женщина-дедок и есть бабуляМы поспорили, что за рулем или женщина или дедок. Оказалась бабуля) спор никто не выиграл.
по первому моменту, опять же сошлюсь на преподавателя в автошколе, действующего сотрудника ГИБДД, ответившего на этот вопрос - если 30 при разрешенных 60, это слишком малая скоростьИз ПДД
10.5. Водителю запрещается:
...
создавать помехи другим транспортным средствам, двигаясь без необходимости со слишком малой скоростью.
По поводу выезжающих, выруливающих и вываливающихся.
При начале движения и при любых маневрах, не должно создаваться помех, другим участникам движения. Другими словами, ни один автомобиль, или пешеход не должен менять направления движения и скорость.
+1. Даже добавить нечего. Поэтому я всегда стараюсь уступать дорогу особо торопящимся - мне не сложно.по второму - это как с пешеходом, прущим как танк по ПП, да он прав, но вот кому это надо, если все равно сбили? да водитель не имеет права выезжать и при ДТП он виноват и страховая выплатит вам денежку, но геморрой с походами по инстанциям, а потом еще и ремонт своей машины - слишком большая плата за потерю пары десятков секунд при торможении для избежания ДТП, даже если выскочившая сволочь трижды не права... ...
Говорят многое - вот например: http://www.youtube.com/watch?v=cL6GF45H6kYСумин А.С. сказал в новостях, что машины двигались на разрешающий сигнал светофора. думаю, что он не от балды это сказал и это достоверная информация
ага..как в 45-ом..немец против русского)вчер а в районе 21 новая приора стояла разбитая на перекрестве у х.завода , а на обочине вроде бумер с сработавшими подушками