Опять сборище хиппи что за бред вы несете про исправление? За особо тяжкие преступления нужно убивать на месте, не дожидаясь приговора судьи. Такое ощущение складывается, что у многих при рассуждениях о смертной казни в голове нарисована картина идеального суда. Почему бы не сделать скидку на честность суда и снова всё взвесить? "Убивать грех!", это не грех, это просто как-бы не по-человечески. Слово "грех" для светош. А я не верю в сказки, поэтому буду объясняться своими понятиями. По сути верные примеры приводят: что вы сделали с убийцей вашего близкого? Ну... вот представьте что вам дали право решить судьбу преступника. Да не поверю я ни разу, если вы "отправите его в монастырь на исправление, исцеление души". Вы больны? Да вы же вцепитесь ему в глотку, и будете душить его до тех пор, пока эта тварь не издаст свой последний хрип. Конечно, убить можно всячески: по неосторожности или намерено. А если намерено, да еще и, к примеру, ваша маленькая дочка. Если ей сначала переломают рёбра, потом изнасилуют и задушат? Скажите, что я не в своем уме? Да не... просто если следить за некоротыми информационными источниками, то такие ситуации - обычное дело. Подключите фантазию, проиграйте эту сцену в голове. Представье вашего любимого человека, который сейчас очень страдает. Здорово? Не думаю.
"Отнимать жизнь - грех!" Нас с автоматами отправят врагов убивать - что тогда будете говорить?
Будте реалистами. Храм - он в голове, и не из камня и золота.