Смертельная развязка

332

Активный пользователь
ну, не ГИБДД же будет дорогу строить. А там реально строить надо. Я вообще задавала вопрос, числится ли эта дорога где-нибудь и обслуживает ли ее кто-то.
Вот, нашла ответ (от главы Верхнейфалейского городского округа с копией первому заместителю губернатора Комякову С.Л.):
Ну при чём тут строить ? Мы здесь говорим о трассе федерального значения. Об смертельно опасном повороте с неё к нам.
Давайте, до кучи, дорогу через Сельки, например. И ведь тоже, наверное, есть какие-то планы.
Или из дальнего Берегового до Муслюмово.

notacat

Местный
Ну при чём тут строить ? Мы здесь говорим о трассе федерального значения. Об смертельно опасном повороте с неё к нам.
Давайте, до кучи, дорогу через Сельки, например. И ведь тоже, наверное, есть какие-то планы.
Или из дальнего Берегового до Муслюмово.
не придирайтесь, раз уж зашла речь про другие дороги, почему бы не прояснить обстановку, тем более, что данной конкретной дороги через Полевской можно считать, что нету вообще

332

Активный пользователь
не придирайтесь, раз уж зашла речь про другие дороги, почему бы не прояснить обстановку, тем более, что данной конкретной дороги через Полевской можно считать, что нету вообще
Да я не придираюсь.
Тема - наша развязка.
Зачем другие дороги ? Россия и область большие, дорог и дорожек тьма.
Будем впрягаться за все ?

И там тоже люди.
"Нельзя объять необъятное" - Козьма Прутков.

LIN

Местный
При всем моем желании видеть нашу развязку приведенной в порядок. Козьма Прутков не о дорогах ли Челябинской области так сказал? Вбухали в них много за последние пару лет. А надо еще вбухать гораздо больше, согласитесь. И мы не одни все же в области. Может, кто-то таки обладает статистикой ДТП по области или по М5?

332

Активный пользователь
При всем моем желании видеть нашу развязку приведенной в порядок. Козьма Прутков не о дорогах ли Челябинской области так сказал? Вбухали в них много за последние пару лет. А надо еще вбухать гораздо больше, согласитесь. И мы не одни все же в области. Может, кто-то таки обладает статистикой ДТП по области или по М5?
Он, чё заболел тогда - про Челябинскую-то область ?
Не соглашусь. Наш поворот не требует вбухать.
И, что с того, что мы не одни. Даже не так - мы одни и ещё Б. Куяш с такой же задницей.
Обижу оз. Теренкуль - даже какой-то озеро Теренкуль в порядке.
Зачем Вам статистика ? ДТП меньше, ДТП больше ?
В прошлом году, по моему летом, ДТП со смертельным исходом.
Осенью - оторвали нос "Ниве". Что маловато ?
Успокойтесь - впереди весна, лето.

LIN

Местный
Не надо, плиз, думать, что лично мне "маловато". Жизнь вообще бесценна каждая. Просто я заю, что решения принимаются с учетом в том числе и статистики. Нравится это нам с вами или нет. Повторюсь: добиваться улучшения на повороте безусловно надо. И наша семья там не по воздуху летает.

332

Активный пользователь
Не надо, плиз, думать, что лично мне "маловато". Жизнь вообще бесценна каждая. Просто я заю, что решения принимаются с учетом в том числе и статистики. Нравится это нам с вами или нет. Повторюсь: добиваться улучшения на повороте безусловно надо. И наша семья там не по воздуху летает.
Просто возник вопрос.
В нашем случае её должно хватить, учитывая, что на нашем перекрёстке нет вообще никаких мер, снижающих аварийность, обеспечивающих безопасность дорожного движения, даже в сравнении с другими населёнными пунктами этого участка дороги с 2-мя полосами движения.

S

shumaxer

Guest
ну, не ГИБДД же будет дорогу строить. А там реально строить надо....
Правильно, строить дорогу должна не ГИБДД. Но потребовать строительства дороги, установки необходимых знаков, предупреждающих щитов, светофоров и пр. должна именно ГИБДД.
Взять, к примеру, ремонт дорожного полотна на ул.Забабахина летом. Содрали полностью асфальт до торчащей арматуры, камни, ямы открытые. И ничего ГИБДД наша не предприняла. Машины все, в том числе и маршрутные ТС, ходили больше месяца по этому "полигону". Участились ДТП сразу. А ведь ГИБДД должна была закрыть для движения эту улицу и другие аналогичные до устранения причин. Но, как видим, под действием административного давления и "договоренности" руководство ГИБДД закрывает глаза на нарушения. По-моему, с неисполнений ГИБДД своих прямых обязанностей и начинается весь этот клубок дорожных проблем. Прав 332-й, с ГИБДД надо начинать требовать. Она по закону отвечает за непринятие мер. А закрывают глаза на нарушения в ГИБДД так спокойно из-за круговой поруки и безнаказанности.

Stasan797

Активный пользователь
кто знает что произошло на повороте с трассы, видели машину всмятку. Стояли скорая, на встречу попались спасатели. (что то печальная статистика за последнее время((((()

В субботу, 25 февраля в 21.00 в ДТП за вторым КПП погиб 25-летний снежинец и его 18-летняя супруга, которая была на девятом месяце беременности.

Как сообщает начальник ОГИБДД ОВД по Каслинскому муниципальному району А. Козлов, автомобиль "ВАЗ-2112", в котором находилась молодая пара, ехал по трассе Екатеринбург-Челябинск со стороны Челябинска, хотел повернуть на Снежинск, включил указатель поворота и остановился, пропуская встречный автомобиль "Рено", двигавшийся со стороны Екатеринбурга. В это время со стороны Челябинска ехал "Опель", который совершил наезд на стоящий "ВАЗ-2112". В результате "двенашка" выехала на полосу встречного движения, где столкнулась с "Рено".

Молодой человек, сидевший на переднем сидении, погиб на месте ДТП. Девушка умерла в больнице. Водитель авто не пострадал. Водитель и пассажирка "Опеля" получили серьезные трамвы.

JustJ

Уже освоился
Для обеспечения безопасности движения по автомобильной дороге Верхний Уфалей - граница Свердловской области, данный объект будет включен в областную программу проектно-изыскательских работ по объектам строительства и реконструкции региональных автомобильных дорог и искуственных сооружений на них в 2012 году.

В переводе на русский язык - они планируют включить в план на 2012 год изучение вопроса - "есть ли обьект и нужно ли с ним что нибудь делать". Пока ничего более.

LIN

Местный
Проектно-изыскательские - это не изучение вопроса, насколько мне известно. Результаты ПИРов быстро устаревают, и поэтому их заказывают, лишь когда точно решили заниматься объектом. ПИР даже сам по себе недешевое удовольствие.

Фартовый

Местный
После обсуждения текста коллективного обращения граждан к Губернатору Челябинской области предлагаю всем желающим собрать по месту работы/учебы и месту жительства подписи в поддержку обращения. Образец подписного листа приведен ниже. Желательно собрать подписи до конца следующей недели.

Сдать подписные листы можно, написав мне личное сообщение или на e-mail: astro2033@gmail.com указав, где вас можно найти.
Подписи собираются. Дату сообщите, когда необходио будет передать Вам подписные листы.

На каком этапе коллективное письмо?
При возможности выложите текст письма тут, чтобы проще было об'яснять людям за что подписываются.

Pioner

Активный пользователь
Подписи собираются. Дату сообщите, когда необходио будет передать Вам подписные листы.

На каком этапе коллективное письмо?
При возможности выложите текст письма тут, чтобы проще было об'яснять людям за что подписываются.

Хорошо бы завершить сбор подписей на этой неделе, чтобы 19-20 марта уже можно было разослать письма адресатам. На данный момент собрано 150 подписей. В городе более 42 000 совершеннолетних жителей. Если обращение поддержит хотя бы 1 % от числа горожан, то нужно собрать 420 подписей, т. е. не хватает еще 270.

Текст обращения обсуждается, как на сайте docs.google.com, где можно оставлять свои замечания, так и любым иным способом.

Вложения

• Губернатору Челябинской области (поворот).doc
    31.5 KB · Просмотры: 56
  • ПОДПИСНОЙ ЛИСТ.doc
    46 KB · Просмотры: 60

MegaВольт

переменный
Хорошо бы завершить сбор подписей на этой неделе, чтобы 19-20 марта уже можно было разослать письма адресатам. На данный момент собрано 150 подписей. В городе более 42 000 совершеннолетних жителей. Если обращение поддержит хотя бы 1 % от числа горожан, то нужно собрать 420 подписей, т. е. не хватает еще 270.

Текст обращения обсуждается, как на сайте docs.google.com, где можно оставлять свои замечания, так и любым иным способом.
а где подписываться?

Pioner

Активный пользователь
а где подписываться?

Можно распечатать подписной лист, расписаться самому и/или пройтись по подъезду, а затем напишите мне в личные сообщения или на e-mail: Astro2033@gmail.com , и я сообщу как меня найти

Vivien

Уже освоился
могу предложить желающим подойти и поставить свою подпись в отдел бижутерии в Кристалле на 1 этаже (напротив дисков), распечатаю и завтра к вечеру (после 17.00) туда отнесу, оставлю у нашего продавца-консультанта.
А затем эти листы передам Pioner.
Поставить свою подпись в отделе "БИЖУТЕЛЬ" можно будет до 17 марта.

Сверху