Шокирующие Факты Про Россию...

natasha_n_n

Местный
Вы опять пытаетесь увильнуть от ответов на конкретные вопросы. Повторю - вам нравится, когда в общественном транспорте вам локтями под дых? Конкретно? Вам не нравится, если уменьшится срок накопления денег на жилье?
А профессору не нравятся не люди, а их агрессивность в общественном транспорте.Не переиначивайте. Он ведь профессор, а не идиот.И понимает различия. Если вы не понимаете - спросите. Я вам расскажу.
Лично мне хамство не нравится,но я не пишу об этом в газетах...Мы обсуждаем высказывание профа,а не мое...Вы постоянно сводите разговор на личные оценки,тем самым уводя тему в личные переживания...

ask

Местный
Лично мне хамство не нравится,но я не пишу об этом в газетах...Мы обсуждаем высказывание профа,а не мое...Вы постоянно сводите разговор на личные оценки,тем самым уводя тему в личные переживания...
Так, первый ответ получен. Мы с вами обсуждаем высказывание профа и вы с ним согласны.Хотя почему то стараетесь это скрывать. А в газетах вы его не пишете видимо потому, что у вас мнение по этому вопросу никто из корреспондентов газет не спрашивал.Вот я спросил, и вы хоть и с трудом - но ответили. Жду когда вы ответите по второму вопросу. Повторю его - "Вам не нравится, если уменьшится срок накопления денег на жилье? И жилье станет доступнее?"
По поводу личных оценок - мы здесь все занимаемся тем, что делаем личные оценки, высказываем свое мнение. Или вы здесь являетесь проводником чужого мнения? Личные оценки - это не личные переживания. Личные переживания - это эмоции. А вам здесь предлагается сделать оценку, то есть рационально, без эмоций, оценить.Это совершенно разные вещи.

A1e)(

шта?
Эти два иностраца - друзья, ходят парой и мыслят слово-в слово ?
См. 4й абзац повествования первого и 6й - второго.
та ниии, не совсем корректное копирование мной. каюсь.
там есть ещё несколько человеков.
ссыль на этот пост: «Город роскошный, ужасный и страшный»: иностранцы о том, что им не нравится в Москве.

A1e)(

шта?
Англичане признали, что король Артур был русским князем.
Легендарный король Артур, который является эталоном западноевропейского рыцарства, был русским князем, прибывшим в Англию со своей дружиной по соглашению с римским императором Марком Аврелием.
Это сенсационное заявление сделал известный британский историк Ховард Рид. В ходе длительных исследований и Великобритании, Франции и России, Рид пришёл к выводу, что король Артур являлся одним из представителей племён, живших в Сарматских степях Южной России. Славившийся своими высокими и белокурыми всадниками, эти племена вышли в начале второго века к Дунаю и встретились с римскими легионерами. В ходе длительных переговоров Рим сумел найти с ними общий язык и ядро "варварской" армии было взято на имперскую службу. В 175 году от Н.Х.Л. около шести тысяч Русских воинов прибыли на Альбион. Работая в архивах петербургского Эрмитажа, Ховард Рид обнаружил многочисленную символику из захоронений на территории России, совпадающую с образцами на знаменах, под которыми сражались воины легендарного короля Артура
ссыль

A1e)(

шта?
В закулисную схватку по смене режима в России вступают крупные силы.
Пепе Эскобар, 20 Март, 2015: При таких «друзьях», как президент Совета Европы Дональд Туск и главнокомандующий НАТО генерал Филип Бридлав, Евросоюзу определённо никаких врагов не надо.

Генерал Бридлав блистает в лучших традициях доктора Стренджлава, возвещая о том, что «дьявольская Россия ежедневно вторгается на Украину». Немецкие политические правящие круги не обращают на это никакого внимания.

Туск на встрече с президентом США Бараком Обамой трактовал правило разделяй и властвуй шиворот навыворот – он настаивал, что «иностранные советники» пытались рассорить США и ЕС; хотя на самом деле именно США пытаются вбить клин между ЕС и Россей. И как по команде он обвинил во всём Россию – наряду с фальшивым Халифатом ISIS/ISIL/Daesh.

Туск оторвался от реальности? ЕС должен подписать придуманную в недрах американских корпораций мошенническую сделку, известную как Трансатлантическое Торговое и Инвестиционное Партнёрство, или «торговое НАТО». А затем «Запад» будет править вечно.

НАТО может и в самом деле воплощать собой конечный геополитический и экзистенциальный парадокс: альянс, который существует для того, чтобы справиться с хаосом, который сам же и порождает.

И всё же во вращении вокруг НАТО существует намного больше тактик саботажа, чем видится глазу. Возьмём недавнее высказывание печально известного русофоба доктора Збигнева «Великая Шахматная Доска» Бжезинского. На конференции в Центре стратегических и международных исследований доктор Збиг продвигал мысль, что США и Россия должны понимать, – если Украина станет членом ЕС, она не станет членом НАТО.

Ну, дорогой доктор, тут у нас проблема. У ЕС – нулевой интерес к объединению с несостоятельным государством, живущим за счёт (крайне дорогостоящей) поддержки МВФ, и с формальной точки зрения погрязшем в гражданской войне.

С другой стороны, у США единственных есть интерес в Украине, как в члене НАТО; именно это – причина бесконечной демонизации России после Майдана.

Называйте это маневром доктора Збига; принятием неоконами желаемого за действительное; то, за что определённые основные группировки Империи Хаоса и «хозяева Вселенной» готовы погибнуть; а то и – все вместе взятое; конечная цель – смена режима и расчленение России. Российская разведка знает всё об этой изнанке истории.

Чтобы это предотвратить, существует лишь одна возможность, включающая снятие всех санкций против России, окончание атаки на рубль и войны нефтяных цен, выход восточно-европейских государств из НАТО, признание Крыма частью России, полная автономия восточной Украины, пусть и в составе Украины.

Все мы понимаем, что в ближайшем будущем такого не произойдёт. Так что отвратительная атмосфера холодной войны 2.0 будет господствовать – наряду с бесконечной демонизацией, пожинающей прибыли. Новые опросы «Гэллап» показывают, что большинство американцев теперь считают Россию – обогнавшую Северную Корею, Китай и Иран – врагом США номер один и величайшей угрозой Западу.

Позвольте пригласить вас на путешествие на ракете Мечта Империи Хаоса о смене режима в России всегда была связана с контролем огромных частей Евразии. Марионетка в Москве – дубликат зависимого пьяницы Ельцина – открыла бы огромные природные ресурсы России для Запада, а смежные с ней центрально-азиатские «страны» пошли бы бонусом.

С другой стороны, если Россия укрепит своё влияние, даже косвенное, на Украине и в богатой нефтью и природным газом Центральной Азии, Москва получит возможность защищать свои интересы как сверхдержава. Итак, ещё раз – всё дело в доминировании в евразийском Трубопроводистане, в прямой угрозе однополярному миру.

Российская разведка хорошо осведомлена о бесконечном американском давлении, направленном на отделение частей от России, ослабление их до тех пор, пока Россия не превратится в погруженный в хаос пустырь, не отличающийся от Ирака или Йемена.

Вот почему давление нарастает, чуть ли не до перспектив ядерной войны. До некоторых в ЕС, осознавших, что к чему, это начинает доходить.

ЕС просто не обладает ресурсами, чтобы реально инвестировать в центрально-азиатские «станы» или вкачивать миллиарды (девальвированных) евро в трубопровод через Азербайджан. Ливия, Нигерия и Ближний Восток (от Ирака до Йемена) – в неразберихе. Энергетическая безопасность ЕС не обеспечивается на Ближнем Востоке и в Северной Африке, а без России у него не будет никакой энергетической безопасности и вовсе.

Такое положение дел раскрывает размах фантома холодной войны 2.0, превращающейся в горячую, что ещё больше ставит в тупик. Нет нужды добавлять, что Польша, Украина и другие несчастные восточно-европейцы станут попросту пешками, если на Украине разразится полномасштабная война – явная цель волшебной американской страны, Каганата Нуланд или Нуландистана.

По – явно ужасающему – военному сценарию Россия закрыла бы воздушное пространство восточной Украины от ВВС США, используя ряд сложных оборонительных комплексов. Тактическое ядерное оружие оказалось бы впервые использовано. Европа оказалась бы по существу беззащитной, поскольку натовский «доктор Стренджлав» соблазнился бы начать полномасштабную ядерную войну. Но всё же натовские межконтинентальные баллистические ракеты, крылатые ракеты и истребители не прорвались бы через оборонительные российские системы ПВО С-400 и С-500.

Провоцирование российского медведя – обречённый на провал проект. Россия вышла из ДОВСЕ в Европе, а это действительно серьёзно, – НАТО вне себя. Не стоит и упоминать, что Москва заявила о своем праве расположить – а может, уже разместила – ядерное оружие в Крыму. В то же время, российские военные продолжают прощупывать оборону НАТО, направляя свои самолёты по оборонительному периметру НАТО.

Евразия ежеминутно раскачивается от примирения к провокациям. Кому это выгодно? Москва мастерски заставляет Вашингтон и НАТО строить догадки.

Именно Путин первым, много лет, назад, захотел создать обширное торговое пространство от Лиссабона до Владивостока, включающее Китай, с использованием скоростной железнодорожной магистрали, чтобы избежать контролируемых США морских путей. Это был основанный на торговых связях первоначальный план, появившийся прежде китайско-российского альянса против НАТО.

Чего достигла Империя Хаоса на Украине – по крайней мере, пока – так это разделения Евразии на три конкурирующих блока: альянс Германия-Франция с США (но у всех есть дополнительные соображения), Россия и Китай, уравновешиваемые Японией. Повторимся, это принцип «разделяй и властвуй» – причем США в роли вечного гегемона, всегда способного приспособить и откорректировать свою вошедшую в поговорку внешнеполитическую стратегию «бомбить и запугивать».

Но всё таки, не всё ещё решено, пока не окончен (геополитический) спектакль. Российско-китайское партнёрство продолжает развиваться – что подтверждают предстоящие этим летом саммиты БРИКС и ШОС в России. Поставки природных богатств нефти и газа из России и Центральной Азии продолжают решительно разворачиваться к Китаю и Азии. И через несколько лет избитый лозунг об «исключительном праве повелевать» перестанет влиять на правила игры.

Смена режима? Мечтайте, мечтайте.

Оригинал публикации: Power Play Behind Regime Change in Russia,
перевод (sparling-05): ссыль

natasha_n_n

Местный
Милонов устроил скандал на пресс-конференции детского конкурса красоты

30 марта 2015, 18:51 [ «АН-online» ]

ea2767328b64f7549f286347b02a18e3.jpg

фото russianlook.com

Депутат Законодательного собрания Петербурга Виталий Милонов устроил скандал на пресс-конференции конкурса красоты Baltic Baby Face. Директор детского конкурса красоты Наталья Рогова рассказала, что парламентарий ворвался на мероприятие, устроенное для прессы, и устроил скандал.

По её словам, Милонов вёл себя не этично, кричал на людей и детей. Рогова сказала, что организвторы конкурса будут подавать на Милонова в суд, - передаёт РСН. "Кто ему дал право оскорблять людей?" – возмущена директор конкурса Baltic Baby Face.

В этом году детский конкурс красоты Baltic Baby Face решили провести на пароме в нейтральных водах Балтийского моря.
Год назад Заксобрание Петербурга приняло в первом чтении законопроект, запрещающий проведение конкурсов красоты среди детей, не достигших 16-летия.

Последнее редактирование:

natasha_n_n

Местный
В центре Москвы эвакуировали машины сотрудников администрации президента

30 марта 2015, 17:51 [ «АН-online» ]

8bc4c42283a2e566c4c54041f8ddc64c.jpg

фото: pixabay.com

Член президентского Совета по правам человека Кирилл Кабанов сообщил в своем блоге об эвакуации автомобилей сотрудников администрации президента.

Эвакуаторы вывезли с Новой площади все машины сотрудников администрации президента со спецпропусками, которые разрешают стоянку напротив приемной президента, заявил Кабанов. Эвакуация произошла накануне совещания как раз по данной теме, которое состоится 31 марта.

Сообщается, что пресс-секретарь управления делами президента Виктор Хреков заявил, что не знает о данном инциденте и сообщил, что у администрации президента есть договоренности с властями столицы только о ряде мест на Ильинке. Стоянка же на других местах может нарушать установленные порядки.

• Like
Реакции: LIN

natasha_n_n

Местный
army_457.jpg

31 марта 2015, 09:29
Гибрид Т-34 и МиГ-21: Необычное оружие инженерных войск
2.jpg

Всё чаще и чаще, ввиду высокой интенсивности военных учений российской армии, внимание уделяется боевым машинам, способным действовать в самых разных условиях. Грозные танки, артиллерийские установки - безусловно, короли сегодняшней войны, способные нанести смертельные для противника удары. Однако, есть в российской армии особый род войск, способный как создать комфортные условия и ускорить продвижение собственной, так затруднить движение вражеской армии практически в любом районе и на любом театре боевых действий.
doc61141857_378521329

natasha_n_n

Местный
иностранцы о том, что им не нравится в Москве...

rbc_style.jpg

Кристиан Шоппер
50 лет
из Вены
приглашенный профессор
в РЭШ, ВШЭ, ФУ
президентская академия
консалтинг

Последние 25 лет я жил по всему миру: в Лондоне, Лозанне, Франкфурте, Йоханнесбурге, но мой дом все-таки в Вене. В Москве я уже много лет бываю наездами и провожу здесь треть года. В прошлом году я жил в Москве в отеле, потому что у меня было столько работы, что не было времени налаживать какой-то быт, так что я не совсем классический экспат. Первый раз я приехал в Москву в 1997-м на IPO «Газпрома» c Morgan Stanley, мой брат три года провел на Сахалине, и я ездил к нему и много путешествовал по России. Москва с тех пор стала менее дикой, особенно если вспомнить, как люди ходили в «Дягилев», протягивая охраннику $100 за вход. Водители не останавливались, когда ты переходил дорогу на Тверской по пешеходному переходу.

Сейчас Москва стала более мейнстримовой, сколько новых кофеен открылось, город даже становится зеленее, здесь теперь ухоженные парки, люди не так гоняют на машинах, как они бы хотели, все европеизируется. Особенно это касается отелей, хотя даже жаль: номера в Москве, Париже или Лондоне теперь одинаковые.

Но в то же время люди на улице по-прежнему не в настроении. Удивительно, москвич может локтями расталкивать людей в метро, а дома с семьей быть самым милым человеком на свете.

Семь-восемь лет назад в одном клубе на Цветном бульваре я впервые увидел человека с черной банковской картой. Это карта значит, что на счету не меньше $1 млн, а ее обладатель тратит не меньше $100 000 в месяц. И вот этот человек швырнул ее на стол, за которым сидело девушек 20, со словами «купите себе что-нибудь». На улице были припаркованы сплошь Maserati и Lamborghini. Это изменилось. Но Москва — по-прежнему самое капиталистическое место, которое я знаю. Брутальный, безжалостный город, где идет постоянная борьба за выживание. Даже с хорошей работой и зарплатой москвич не может просто так взять и купить квартиру.

При этом в Москве сейчас много интересных художников, но совсем нет арт-рынка. Есть 25-летние художники, которые умудряются продать свои работы по $35 000 — 40 000 олигархам, а есть те, кто получает за свои скетчи $200, хотя в следующем году будут выставляться на Венецианской биеннале. Несколько лет назад я начал консультировать художников, чтобы помочь им стать немного предпринимателями, выстраивать маркетинговую стратегию так, чтобы донести свое искусство до людей и потенциальных покупателей. У меня был воркшоп в Москве по этой теме и будет еще одна серия встреч с молодыми художниками осенью в «Гараже».

Я не против переехать в Москву на два-три года, но как растить детей? В Вене между семью и восемью часами утра в метро много детей, все едут в школу. В Москве в это время я никогда не видел в метро детей с портфелями. Мне объяснили, что люди стараются отдавать детей в школы рядом с домом и не подвергать их лишним рискам. В Вене у детей больше свободы, их не так страшно отпускать. И все, что касается высоких цен, здравоохранения и загрязнения воздуха, меня очень беспокоит. Я бегаю марафоны, и, когда я в Москве выхожу на пробежку, прохожие смотрят на меня как на сумасшедшего.
ReFvqIr.jpg

http://www.sdelanounih.ru/londonskaya-podzemka-80-yx/#more-11310 Много живых фото об Лондоне...

natasha_n_n

Местный
Суд арестовал экс-главу ФСИН Реймера

31 марта 2015, 18:30

Пресненский суд во вторник заключил под стражу бывшего руководителя ФСИН Александра Реймера по обвинению в мошенничестве на 2,7 млрд рублей при закупках электронных браслетов.
p_737417.jpg

Уже стало нормой воровать миллиардами,интересно сумма украденного уже больше бюджета или нет ? Если сделать воровство невозможным,тогда быть может не придется сокращать школы,ВУЗы,больницы...

A1e)(

шта?
Важно, кто тебя "заказал"...
Актриса Лия Ахеджакова удостоена почетного приза кинопремии "Ника" в номинации "Честь и достоинство". Об этом в своем видеообращении, которое было показано на церемонии, сообщил народный артист СССР Эльдар Рязанов, впервые после болезни появившийся на экране.
Режиссер в конце ноябре прошлого года попал в реанимацию НИИ нейрохирургии имени Бурденко с диагнозом "острое нарушение мозгового кровообращения" и выписался в конце января. На экране Эльдар Александрович выглядел заметно похудевшим, однако как обычно острил.

"У меня огромная радость, что премия вручается актрисе, с которой я долго работал, с которой мы не разлей вода, - сказал Рязанов. - Это женщина отважная в творчестве, беззаветная в работе, это Лия Ахеджакова. Дорогая Лиичка, поздравляю от всей души и сердца. Готов ради тебя ввязаться в какую-нибудь авантюру".

Потом на экране возникли кадры из самых известных рязановских фильмов, в которых снималась актриса - "Ирония судьбы, или С лёгким паром", "Служебный роман" и многих других.
Приз Ахеджаковой вручали Наина Ельцина и актриса Инна Чурикова. Когда они появились на сцене - зал встал.

Вдова первого президента России Бориса Ельцина, вручая приз, сказала, обращаясь к актрисе: "Вы принадлежите к числу таких актрис, которых все очень любят и бесконечно доверяют. Каждая ваша роль находит благодарный отклик у всех людей. Присуждение вам "Ники" - эта оценка не только артистического таланта, но и таланта человеческого. Вы учите гражданственности и совестливости".

"Я рада, что Эльдар Александрович с нами, он так любит Лиичку, сильнее всех", - сказала Чурикова. По ее словам, Ахеджакова - это "всеобщая скорая помощь, которая помогает абсолютно всем".

Лия Ахеджакова выразила Эльдару Александровичу особую благодарность. "Он мне дал мою тему, мою территорию, я старалась, как могла", - пояснила она.
Актриса также выразила восхищение всеми номинантами этого года.
"Я посмотрела, что за созвездие, какие сегодня номинации, какие режиссерские работы, какие художники. Я потрясена! Что-то видимо случилось, что такие мощные таланты сумели высказаться и очень вовремя", - отметила Ахеджакова.

Она добавила, что, по ее мнению, "наступает такое время, когда мы будем говорить метафорами, скрывать свои мысли, снимать вторые-третьи планы, чтобы как-то прорваться к зрителю".

"Мы актеры - исполнители, важно, кто тебя "заказал", - пошутила Ахеджакова. "Великая благодарность режиссерам, которые дали мне счастье страдать, плакать, проваливать роли и вместе узнавать, что такое успех", - сказала актриса.

Церемония награждения кинопремией "Ника" проходит сегодня вечером в московском театре "Русская песня".
ссыль
чтобы на это сказал Рязанов?

natasha_n_n

Местный
  • Вот оно как ....
2407_114425.jpg

В условиях, когда российская сторона на трехсторонних переговорах в Брюсселе поставила Киеву условие обратиться в правительство РФ с формальной просьбой о скидке в цене на газ, а Киев не спешил это делать, "Газпром" сам попросил правительство РФ дать Украине скидку.

Как заявил глава "Газпрома" Алексей Миллер в эфире телеканала "Россия 24", действие этого шага предлагается распространить на следующие три месяца.

natasha_n_n

Местный
2807_131005.jpg

Украина обсуждает с РФ повышение цены на электроэнергии, поставляемой в оккупированный Россией Крым, на 10-15%, сообщил журналистам министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин в Киеве во вторник.

"Есть такая вероятность. Речь шла о 10-15%. Есть определенные договоренности, однако договор не подписан … Повышение планируется в связи с необходимостью компенсировать затраты Украины на производство, транспортировку и поставку электроэнергии", - сказал он.
А как насчет скидки ?

natasha_n_n

Местный
puten_strog_ap_650x410.jpg

Решение о возможности следующей скидки на газ для Украины, на III квартал, будет обсуждаться через три месяца с учетом цены на нефть. Об заявил во вторник, 31 марта, Президент России Владимир Путин, передают российские государственные СМИ.

"Сегодняшние условия будут действовать еще три месяца, и понимая, что конечная цена газа для наших потребителей за границей так или иначе связана с ценой на нефть, а цена на мировых рынках нефти весьма волатильна, и исходя из этого нам нужно будет через три месяца посмотреть, что происходит в этой области, и после этого принять дополнительное решение", - сказал Путин.

Напомним, сегодня Президент России Владимир Путин поддержал решение о продлении на второй квартал льготной цены поставок газа в Украину.

A1e)(

шта?
МИНИСТЕРСТВО ЮСТИЦИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА СУДЕБНЫХ ПРИСТАВОВ
ПРИКАЗ
от 25 ноября 2014 г. № 663

О проведении Всероссийского конкурса «Юный правозащитник» в 2015 году

В целях патриотического воспитания и профессиональной ориентации молодежи, содействия становлению профессиональных династий в Федеральной службе судебных приставов п р и к а з ы в а ю:

1. Провести Всероссийский конкурс «Юный правозащитник» в 2015 году

в соответствии с Положением о проведении Всероссийского конкурса «Юный правозащитник».

1.1. Первый этап – в период с 19.01.2015 по 10.03.2015.

1.2. Второй этап – в период с 16.03.2015 по 20.04.2015.

2. Утвердить состав организационного комитета Всероссийского конкурса «Юный правозащитник» в 2015 году согласно приложению № 1.

3. Утвердить темы для письменных работ в 2015 году согласно приложению № 2.

4. Руководителям территориальных органов Федеральной службы судебных приставов – главным судебным приставам субъектов Российской Федерации обеспечить формирование организационных комитетов, проведение первого этапа Всероссийского конкурса «Юный правозащитник» и представление в срок не позднее 13.03.2015 материалов по итогам первого этапа в организационный комитет Всероссийского конкурса «Юный правозащитник».

5. Управлению государственной службы и кадров (Христенко В.М.) обеспечить в срок до 15.05.2015 подготовку проекта приказа ФССП России об итогах проведения Всероссийского конкурса «Юный правозащитник» в 2015 году.

6. Контроль за исполнением приказа возложить на заместителя директора Федеральной службы судебных приставов – заместителя главного судебного пристава Российской Федерации Мулова В.Н.

Директор А.О. Парфенчиков

A1e)(

шта?
Иностранцам, ругающим Россию, предлагают запретить работать в стране.
Глава партии «Родина», депутат Госдумы Алексей Журавлев хочет расширить основания для отказа во въезде в Россию иностранцам, негативно отзывающимся о нашей стране. Он вносит поправки в законодательство и намерен предложить правительству дать возможность Роскомнадзору на основании мониторинга СМИ и социальных сетей вести свой список неблагонадежных въезжающих с возможностью запрета их въезда в страну. По его словам, основанием для законодательных изменений стали несколько громких историй, когда публичные люди, жители соседнего государства, совсем недавно делали в адрес России клеветнические заявления, а теперь нашли или ищут работу в РФ.

Парламентарий подготовил законодательные предложения и считает необходимым внести поправки в ст. 27 ФЗ «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию». А также дополнить постановление правительства «О порядке принятия решения о неразрешении въезда в Российскую Федерацию в отношении иностранного гражданина или лица без гражданства» в части дополнения перечня федеральных органов исполнительной власти (в частности, Роскомнадзором), уполномоченных принимать решение о неразрешении въезда в Российскую Федерацию в отношении иностранного гражданина или лица без гражданства.

Предложение сводится к тому, чтобы Роскомнадзор, служба, уполномоченная заниматься мониторингом информационного поля, при выявлении соответствующих высказываний или распространении какой-либо информации, порочащей честь и достоинство высших должностных лиц страны, граждан Российской Федерации или страны в целом, имел бы право принимать решение о запрете въезда этого гражданина.

Сейчас запрет могут установить Министерство внутренних дел, Федеральная служба безопасности, Служба внешней разведки, Минобороны, Росфинмониторинг, Минюст, Министерство иностранных дел, Федеральная служба по контролю за оборотом наркотиков, Федеральная миграционная служба, Роспотребнадзор и Федеральное медико-биологическое агентство.

Отказывать иностранному гражданину во въезде Роскомнадзор сможет на основании изменений в ст. 27 закона «О порядке въезда и выезда из РФ» — если иностранный гражданин допустил публичные высказывания, порочащие честь и достоинство должностного лица Российской Федерации, неограниченного круга граждан Российской Федерации, а также иные высказывания, обосновывающие или утверждающие необходимость нанесения Российской Федерации военного, экономического или политического ущерба.

В настоящее время в ст. 27 к основаниям для отказа во въезде причислены различного рода нарушения пропускного, визового режима, наличие судимости, неуплаченного штрафа, нарушения срока пребывания и т.п. Существует и пункт «для обеспечения безопасности государства».

— Мы собираемся в законодательной форме отрегулировать подобные вещи. Получается так, что некоторые из достаточно известный людей, в том числе и с Украины, приезжают в Российскую Федерацию после того, как они пытались максимально ее дискредитировать, и устраиваются на работу. Так еще и устраиваются в такие структуры, которые способны формировать общественное мнение и влиять на политику российского государства, — говорит Алексей Журавлев. — Получается, что это агенты влияния, специально засланные недружественным режимом. Такие случаи происходят всё чаще и чаще. Поэтому мы хотим в законодательной форме обязать правительство РФ вести мониторинг подобных высказываний. Недопустимо, что человек из какого-то государства, в нашем случае — с Украины, позволяет себе даже нецензурно высказываться о стране, о ее руководстве, а потом приезжает сюда, и его берут в ведущее СМИ.

Речь идет об украинском журналисте Данииле Грачёве, допускавшем ранее в соцсетях негативные высказывания о России, который недавно устроился на работу ведущим на телеканал НТВ. На днях НТВ распространило видеозапись, на которой Грачёв публично раскаивается и просит прощения у всех, кого его записи в соцсетях могли оскорбить.

Депутат не верит в искреннее раскаяние телеведущего и считает, что он должен отвечать за свои действия.

— Может, он и раскаялся. Но разве это его заявление что-то меняет? Вот совершил человек что-то из-за глупости, подрался с кем-то в детстве, а это ведь может на всю жизнь остаться клеймом на биографии и помешать устройству на приличную работу, — уверен Журавлев. — Этот человек дискредитировал себя. По большому счету за эти хамские выражения есть наказание по закону, но в суд на него пока никто не подавал. Если все-таки энтэвэшники его не уволят, мы подадим на него в суд за оскорбление чести и достоинства.

Глава Института политических исследований, член Общественной палаты Cергей Марков отметил, что есть ряд людей, которые пытаются отстоять право на работу в российском СМИ журналиста, допустившего негативные отзывы о стране, в которой он собирается теперь жить.

— Для нас опасно, если такие беспринципные люди будут вещать на телевидении, люди, которые в любой момент могут поддержать события типа государственного переворота или преступления наподобие тех, которые осуществляются киевской хунтой, — полагает эксперт. — Для нас небезопасно и то, что есть люди в России, которые считают нормальным работу этого конкретного украинца на федеральном российском телеканале.

Пресс-секретарь Роскомнадзора Вадим Ампелонский пояснил «Известиям», что пока в службе не готовы комментировать готовящиеся поправки.

Между тем российские пользователи Сети на одном из сайтов онлайн-петиций даже начали сбор подписей под требованием уволить украинского журналиста с НТВ. На момент публикации материала под документом подписалось более 10 тыс. человек. При этом пользователи продолжают выражать поддержку петиции.

ссыль

A1e)(

шта?
New York Times: Вся надежда на то, что у России выйдут деньги.
Несмотря на санкции, Россия верна своей политике в Крыму и на Украине, пишет New York Times. А поскольку США и Европа отказались предоставлять Киеву военную защиту, все надежды связаны с тем, что Москва станет сговорчивей, когда в конце года ей придется оплачивать внешний долг, который уже превысил валютные резервы страны, отмечает издание.

Вряд ли кто-либо ожидает, что ситуация на Украине изменится в лучшую сторону или что условия последнего Минского соглашения будут выполнены, пишет New York Times.

Напротив, большинство западных дипломатов и аналитиков прогнозируют дальнейший рост напряженности, сообщает издание. По их словам, Россия разместит свое ядерное оружие в недавно аннексированном Крыму, в городах вроде Мариуполя и Одессы начнутся более серьезные беспорядки, пророссийские мятежники продолжат наступать, деморализованная и плохо вооруженная украинская армия не сможет их остановить, а Кремль будет пытаться дестабилизировать проевропейское киевское правительство.

Как отмечает New York Times, украинский президент Петр Порошенко находится в сложном положении: он потерял Крым и значительную часть восточной Украины, а сейчас ему придется иметь дело с повышенными ценами на электроэнергию, бороться с коррупцией и проводить экономические реформы, чтобы оправдать миллиардные западные кредиты.

Что касается Запада, то он един только в одном вопросе: и США, и Европа отказываются предоставить Украине военную защиту, подчеркивает издание. В остальных вопросах западные лидеры придерживаются разных позиций, как-то: стоит ли поставлять Киеву оружие, стоит ли оказать ему значительную экономическую поддержку и по каким критериям, и выполняются ли условия Минского соглашения.

В свою очередь, к концу года Россия должна будет выплатить по своему внешнему долгу сумму, превышающую ее валютные резервы, напоминает New York Times. В связи с этим многие эксперты задаются вопросом, станет ли Москва обострять конфликт или пойдет навстречу в надежде, что ЕС снимет санкции.

Так, выступая на форуме Германского института Маршалла в Брюсселе, Збигнев Бжезинский заявил: «Я не уверен, что на данном этапе нам удалось убедить русских в том, что мы готовы сдерживать их, чтобы они отказались от тех шагов, которые они сейчас делают». По его мнению, Западу следует найти баланс между политикой устрашения и политикой урегулирования, поскольку несмотря на санкции Россия «остается крупной державой и поэтому добивается крупных изменений геополитической ситуации в Европе».
ссыль
Мы надеемся, что в США закончатся деньги, а они - что у нас

Сверху