Шокирующие Факты Про CША

Mike22

Местный
Не всё в этой истории так просто и однозначно, но она хотя бы таким образом разрешилась.
А у нас убитого в следственном изоляторе Магнитского теперь ещё и пытаются судить, уже мёртвого. Это меня гораздо больше шокирует и ужасает.

sami

Местный
Повезло, что о нем вспомнили. Полагаю что в России при отсутствии настырных родственников о нем бы забыли навсегда и уж точно не стали бы кому-то что-то выплачивать.
Ну а в принципе могли бы и убить. Вот, совсем рядом такое случается (об убийстве екатеринбуржца Стаса Новикова).

SCTRWD

Местный
Не всё в этой истории так просто и однозначно, но она хотя бы таким образом разрешилась.
А у нас убитого в следственном изоляторе Магнитского теперь ещё и пытаются судить, уже мёртвого. Это меня гораздо больше шокирует и ужасает.

А что конкретно в этом Вас так "шокирует и ужасает"?

То, что мошенника прикончили в изоляторе? От этого он для Вас перестал быть мошенником?

И у нас, и во всём мире, нежелательных свидетелей их патроны кончают в СИЗО. Чтобы лишнего не наговорили. И что?

Oldi

Местный
А что конкретно в этом Вас так "шокирует и ужасает"?

То, что мошенника прикончили в изоляторе? От этого он для Вас перестал быть мошенником?

И у нас, и во всём мире, нежелательных свидетелей их патроны кончают в СИЗО. Чтобы лишнего не наговорили. И что?

Я Вам скажу, что меня шокирует. Магницкий назван "мошенником" без решения суда. В то же время ни Сердюкова ни его "женский батальон" мошенниками называть нельзя, ибо презумпция невиновности. Более того, при существенно бОльшем объявленном размере хищений они находятся либо на свободе, либо под под домашним арестом. В России что, в Конституции записаны разные права для бюрократов и тех, кто этому классу не принадлежит?

SCTRWD

Местный
Я Вам скажу, что меня шокирует. Магницкий назван "мошенником" без решения суда.

Ну тогда Вас вообще должны вводить в ступор заявления, например, Mike22. Он обьявил преступниками целую партию и всё руководство страны! :D Заметьте! Безо всякого решения суда!

Вы почему по этому поводу не возмущаетесь?!

А почему Вы не возмущаетесь Актом Магнитского, который - безо всякого решения суда - опускает в правах не только граждан России, но и граждан США, которые ведут с ними бизнес? Начиная от риэлтеров, банкиров, партнёров... и кончая просто людьми, которые с ними общаются?

Почему Вас ЭТО не возмущает? Потому, что лично Вас это не коснулось?

В то же время ни Сердюкова ни его "женский батальон" мошенниками называть нельзя, ибо презумпция невиновности.Более того, при существенно бОльшем объявленном размере хищений они находятся либо на свободе, либо под под домашним арестом. В России что, в Конституции записаны разные права для бюрократов и тех, кто этому классу не принадлежит?

Они ждут суда! И мне без разницы, где и как они до суда находятся. Будет суд и он всё решит.

А вот,имхо, Магницкого гораздо быстрее бы грохнули на воле его подельники. До суда бы он всё равно не дожил. Его упрятали в СИЗО, но и это не помогло. :sad:

И в этом деле надо разбираться! Вопрос в том, ЧЕЙ это был заказ? Его подельников? Господ, на которых он работал?

Судя по истерии в прессе, кто-то тщательно переводит стрелки, создаёт дымовую завесу и заметает следы....

Oldi

Местный
Ну тогда Вас вообще должны вводить в ступор заявления, например, Mike22. Он обьявил преступниками целую партию и всё руководство страны! :D Заметьте! Безо всякого решения суда!

Вы почему по этому поводу не возмущаетесь?!

А почему Вы не возмущаетесь Актом Магнитского, который - безо всякого решения суда - опускает в правах не только граждан России, но и граждан США, которые ведут с ними бизнес? Начиная от риэлтеров, банкиров, партнёров... и кончая просто людьми, которые с ними общаются?

Почему Вас ЭТО не возмущает? Потому, что лично Вас это не коснулось?

Объясняю, хотя Вам это, по-видимому, не интересно. Вам важно "прокукарекать, и отчитаться".
Тем не менее, для тех, кто не ангажирован:
1. Мнение Майка мне слабо интересно, почему? Я ему это объяснял в личке. Поэтому по поводу его высказываний, пожалуйста, общайтесь с ним.
2. Акт Магнитского не есть поражение в правах. Объясняю для особо тупых. Каждая страна имеет право ограничитиь деятельность ЛЮБЫХ организаций/ физлиц на своей территории, не объясняя причин. Россия недавно не пустила на свою территорию какого-то генерала из США , и была в своем праве. Для этого не нужно судебного решения. Все, кто говорят обратное - либо врут, либо не умеют размышлять.
3. Коснулось меня, или не коснулось - это не повод к обсуждению/возмущению. А Вас это коснулось? Если да, то Ваша позиция мне понятна. Если нет, то к чему Вы задали соответствующий вопрос?

Они ждут суда! И мне без разницы, где и как они до суда находятся. Будет суд и он всё решит.

А вот,имхо, Магницкого гораздо быстрее бы грохнули на воле его подельники. До суда бы он всё равно не дожил. Его упрятали в СИЗО, но и это не помогло. :sad:

И в этом деле надо разбираться! Вопрос в том, ЧЕЙ это был заказ? Его подельников? Господ, на которых он работал?

Судя по истерии в прессе, кто-то тщательно переводит стрелки, создаёт дымовую завесу и заметает следы....

ИМХО, проблема тривиальна. Все, кто имел дело с возвратом НДС в России, я уверен, очень удивлены ОЧЕНЬ быстрым принятием решений в НИ (№28 или №25), я не очень помню эти номера, по возврату налогов. После этого, данные деньги из России убежали. Все банковские переводы имеются в документации. При желании, все это тривиально расследуется. Но, нет расследования, по-видимому, потому что нет желания. Так что там явно ( если смотреть Российское телевидение) прикрышка на самом верхнем уровне. Неужто Путин клюнул на такие мелкие деньги?

Аццкий Минус

стальной крыс на сафари
американская борьба с (американским же по гражданству) терроризмом
... юридически обосновывается необходимость ликвидации подозреваемых в терроризме с помощью БПЛА, в том числе и граждан США.
продолжается:
http://www.ng.ru/world/2013-03-05/3_kartblansh.html
...игнорируют другой постулат того же решения: «Мы (судьи) уже давно высказали свою ясную позицию: состояние войны – не карт-бланш, выданный президенту, когда речь заходит о правах граждан нашей нации
... отец аль-Авлаки узнал о занесении сына в «расстрельные списки» администрации США и пытался через суд предотвратить его убийство, но безуспешно... дело «Аль-Авлаки против Панетты» остается на рассмотрении федерального суда округа Колумбия."

кстати, решение по иску хасидов уже принято - и что же? ИМХО судебную власть в США очень уважают... но не более того!

SCTRWD

Местный
2. Акт Магнитского не есть поражение в правах. Объясняю для особо тупых. Каждая страна имеет право ограничитиь деятельность ЛЮБЫХ организаций/ физлиц на своей территории, не объясняя причин.

Это Вы, видимо, до сих пор в совке живёте!

В США никто и никого не может ни в чём "ограничить", без судебного решения. Тем более, "не объясняя причин". Речь именно шла о гражданах США, Именно граждане США, то есть "риэлтеры, банкиры, партнёры..." попали под расдачу... Без суда и следствия! Они потеряли деньги, клинетов, инвестиции, контракты, потенциальные возможности и бизнес. Я именно о них и говорю!

Не надо мне рассказывать про сторонние организации. Речь идёт о 100% американцах, о людях, завывающих в своей рекламе: Вложите в нас Ваши деньги - это надёжно! Купите у нас то-то и то-то - это железно!

Это кстати, про то, что "Вас никто не звал"!

Они зовут! И ещё как! И умоляют вложиться в американские банки и американский бизнес! Посмотрите их рекламу! Там нигде не указывается, что хотим любых денег, кроме русских! Там - всё наоборот! Вложитесь в нас кто угодно!

А теперь выясняется, что ни о какой "надёжности" и речи быть не может! 100% американцы потеряли и лицо, и вклады, и инвестиции, и гарантии. Они потеряли бизнес! Просто так, из-за политических дрязг! Теперь с ними никто иметь дело не будет, спасибо госдепу! Теперь мы будем вести дела с теми, кто реально уважает право собственности, презумпцию невиновности, права личности и т.д.

Если Вы думаете, что Ваши заинтересованные соотечесвенники, американцы это проглотят и не выставят счёт - то Вы глубоко заблуждаетесь!

Ещё как! Будут и суды, будут и многомиллионые иски, будут и выплаты всем, кто пострадал от этих решений...

Oldi

Местный
Это Вы, видимо, до сих пор в совке живёте!

В США никто и никого не может ни в чём "ограничить", без судебного решения. Тем более, "не объясняя причин". Речь именно шла о гражданах США, Именно граждане США, то есть "риэлтеры, банкиры, партнёры..." попали под расдачу... Без суда и следствия! Они потеряли деньги, клинетов, инвестиции, контракты, потенциальные возможности и бизнес. Я именно о них и говорю!

Не надо мне рассказывать про сторонние организации. Речь идёт о 100% американцах, о людях, завывающих в своей рекламе: Вложите в нас Ваши деньги - это надёжно! Купите у нас то-то и то-то - это железно!

Это кстати, про то, что "Вас никто не звал"!

Они зовут! И ещё как! И умоляют вложиться в американские банки и американский бизнес! Посмотрите их рекламу! Там нигде не указывается, что хотим любых денег, кроме русских! Там - всё наоборот! Вложитесь в нас кто угодно!

А теперь выясняется, что ни о какой "надёжности" и речи быть не может! 100% американцы потеряли и лицо, и вклады, и инвестиции, и гарантии. Они потеряли бизнес! Просто так, из-за политических дрязг! Теперь с ними никто иметь дело не будет, спасибо госдепу! Теперь мы будем вести дела с теми, кто реально уважает право собственности, презумпцию невиновности, права личности и т.д.

Если Вы думаете, что Ваши заинтересованные соотечесвенники, американцы это проглотят и не выставят счёт - то Вы глубоко заблуждаетесь!

Ещё как! Будут и суды, будут и многомиллионые иски, будут и выплаты всем, кто пострадал от этих решений...
Это ВЫ глубоко заблуждаетесь.
1. Конфискованная собственность будет выставлена на торги, и никто ничего не потеряет.
2. От того, что несколько десятков человек потеряют собственность (из сотен тысяч ее покупающих ежемесячно) рынок даже не дернется. Если Вы думаете иначе - то - в школу в первый класс.
3 Предсказываю, никаких исков не будет, никому не интересны взяточники и убийцы. Более того, связать себя с ними, здесь, в США, означает завершить свою карьеру. Вроде бы Вы упоминали, что Вы знаете реалии США? По-видимому, это мания величия.

Аццкий Минус

стальной крыс на сафари
...никому не интересны взяточники и убийцы. Более того, связать себя с ними, здесь, в США, означает завершить свою карьеру.
1) несколькими (или уже несколькими десятками) страницами ранее была ссылка, как американские силовики не побоялись связаться с контрабандистами-убийцами - продавали им оружие, чтобы втереться в доверие. из незаконно проданного пистолета убили американского пограничника, его родители подали в суд на правительство.
2) припомните, при каких обстоятельствах завершилась карьера госпожи Клинтон. Вы уверены, что в будущем ни 1 госчиновник ее уровня не вытворит подобное?

Oldi

Местный
1) несколькими (или уже несколькими десятками) страницами ранее была ссылка, как американские силовики не побоялись связаться с контрабандистами-убийцами - продавали им оружие, чтобы втереться в доверие. из незаконно проданного пистолета убили американского пограничника, его родители подали в суд на правительство.

И чем эта история закончилась?

BlackFox

Местный
Хотите особняк за 500 долларов ? Добро пожаловать в Детройт !

Некогда гордость США, центр автомобильной промышленности сейчас иначе как городом-призраком не называют. Жители бегут из него, целые районы стоят в руинах, город объявлен банкротом. Местные власти не просто не справляются, их нет. Бывший мэр осуждён на этой неделе за коррупцию и взяточничество. Чтобы спасти ситуацию, губернатор штата накануне перевёл Детройт под контроль кризисного управляющего.
...

sami

Местный

kp.ru написал(а):
Но, согласитесь, это вовсе не повод опускать, используя американские трудности, родное Отечество. И так откровенно врать. Зачем, Алексей?
Так и хочется добавить "Врать надо тоньше!"

Дизель

Южный ветер
Саратову бы такие дороги, как у нас в Челябе. Они бы мэру сразу бюст поставили в горсаду.

Аццкий Минус

стальной крыс на сафари
не то чтобы шокирующе, но в связи с прошлым шоком
http://www.ng.ru/world/2013-03-21/7_lobbi.html
...Граждане США смогут и впредь без особого труда покупать автоматическое, или, как его там называют, штурмовое оружие. Сенаторы не поддержали коллег-конгрессменов и администрацию Барака Обамы в их стремлении ограничить свободную продажу огнестрельного оружия
...печально известном Ньютауне наблюдается всплеск заявок на получение лицензии на владение оружием. По словам представителя полиции, местные жители выступают против новых ограничений, поскольку считают, что у них отнимают законные права.

Mike22

Местный
... По словам представителя полиции, местные жители выступают против новых ограничений, поскольку считают, что у них отнимают законные права.
АМ, вас удивляет что государство в США действует в интересах своих граждан?

Сверху