Шокирующие Факты Про CША

Oldi

Местный
А я просто честно работаю в своей стране. И не занимаюсь пустым критиканством из-за бугра.
Приехали бы в Снежинск, поработали бы на благо страны. Или тут доллар не такой длинный ?

А я и работал в Снежинске, пока некоторые выдающиеся ученые, больные болезнью "красных глаз", не вынудили меня из ВНИИТФ уйти, а другие выдающиеся руководители науки, вкупе с не менее выдающимися представителями государства, не объяснили мне, что в стране под названием Россия я - человек второго сорта. Поскольку я не дурак, мне этого хватило.

Насчет Вашей "честной работы" готов поверить Вам на слово, но хотелось бы какого - нибудь материального подтверждения. Ну, например, привести какие-нибудь публикации, рассказать о ней что-нибудь несекретное, чтобы было понятно, что Вы в самом деле что-либо умеете. А то "честно" просиживать по 8 часов, получая "короткие доллары" не есть ИМХО "честно работать на благо страны".

BlackFox

Местный
Насчет Вашей "честной работы" готов поверить Вам на слово, но хотелось бы какого - нибудь материального подтверждения. Ну, например, привести какие-нибудь публикации, рассказать о ней что-нибудь несекретное, чтобы было понятно, что Вы в самом деле что-либо умеете. А то "честно" просиживать по 8 часов, получая "короткие доллары" не есть ИМХО "честно работать на благо страны".

Интересная у вас логика - "докажите, что вы не верблюд, тогда и поговорим может быть."
А верблюд - это кто ? Тот, кто высказывает точку зрения, отличную от мнения агрессивного интернет-большинства ?

Владимир Высоцкий

Еще не вечер

Четыре года рыскал в море наш корсар,
В боях и штормах не поблекло наше знамя.
Мы научились штопать паруса,
И затыкать пробоины телами.

За нами гонится эскадра по пятам.
На море штиль и не избегнуть встречи.
Но нам сказал спокойно капитан:
- Еще не вечер, еще не вечер!

Вот развернулся боком флагманский фрегат,
И левый борт окрасился дымами.
Ответный залп - на глаз и наугад.
Вдали пожар и смерть. Удача с нами!

Из худших выбирались передряг,
Но с ветром худо, и в трюме течи,
А капитан нам шлет привычный знак:
- Еще не вечер, еще не вечер!

На нас глядят в бинокли, в трубы сотни глаз
И видят нас от дыма злых и серых,
Но никогда им не увидеть нас
Прикованными к веслам на галерах!

Неравный бой. Корабль кренится наш.
Спасите наши души человечьи!
Но крикнул капитан: - На абордаж!
Еще не вечер! Еще не вечер!

Кто хочет жить, кто весел, кто не тля -
Готовьте ваши руки к рукопашной!
А крысы пусть уходят с корабля -
Они мешают схватке бесшабашной!

И крысы думали: "А чем не шутит черт?!"
И тупо прыгали, спасаясь от картечи.
А мы с фрегатом становились к борту борт.
Еще не вечер, еще не вечер!

Лицо в лицо, ножи в ножи, глаза в глаза!
Чтоб не достаться спрутам или крабам,
Кто с кольтом, кто с кинжалом, кто в слезах, -
Мы покидали тонущий корабль.

Но нет! Им не послать его на дно -
Поможет океан, взвалив на плечи.
Ведь океан-то с нами заодно,
И прав был капитан - еще не вечер!

Oldi

Местный
Интересная у вас логика - "докажите, что вы не верблюд, тогда и поговорим может быть."
А верблюд - это кто ? Тот, кто высказывает точку зрения, отличную от мнения агрессивного интернет-большинства ?

Я догадываюсь, что Вы не верблюд. Но право на пафос надо доказывать. Если Вы действительно чего-то стоите, то Ваши слова звучат намного сильнее. И, хотя я с Вами могу и не соглашаться, я Ваше мнение буду уважать. Но уважать мнение анонима, который непонятно чего стоит, и непонятно, что умеет? Простите, я для этого слишком стар и слишком многое повидал.

P.S. А к чему Вы привели стихи Высоцкого? Не поясните?

netix

БЕЗ ДОКЛАДА НЕ ВХОДИТЬ
P.S. А к чему Вы привели стихи Высоцкого? Не поясните?
Это просто:
ВНИИТФ благодаря либерастам и наймитам попал в тяжелую ситуацию в лихие 90-е:
Четыре года рыскал в море наш корсар,
В боях и штормах не поблекло наше знамя.
Мы научились штопать паруса, // Но выжил благодаря капитану
И затыкать пробоины телами. // и самоотверженности экипажа
У BlackFox такие ассоциации :
Кто хочет жить, кто весел, кто не тля - // это про тех кто честно
Готовьте ваши руки к рукопашной! // работает в своей стране на благо
А крысы пусть уходят с корабля - // Это про вас Oldi
Они мешают схватке бесшабашной!

И крысы думали: "А чем не шутит черт?!"
И тупо прыгали, спасаясь от картечи. // летуны за длинным рублем (долларом)
//.................................................................
Такое понимание стихов (не мое).

netix

БЕЗ ДОКЛАДА НЕ ВХОДИТЬ
То есть корабль тонет?
Лицо в лицо, ножи в ножи, глаза в глаза!
Чтоб не достаться спрутам или крабам,
Кто с кольтом, кто с кинжалом, кто в слезах, -
Мы покидали тонущий корабль.

Но нет! Им не послать его на дно -
Поможет океан, взвалив на плечи.
Ведь океан-то с нами заодно,
И прав был капитан - еще не вечер!
// В лихие 90-е о положение ВНИИТФ вы сами знаете
// Про тонет или нет уточните у тех кто в настоящем честно работает на благо
//
//...............................................................................................................
В американском хранилище ядерных отходов произошла утечка
http://lenta.ru/news/2013/02/23/tanks/

Oldi

Местный
// В лихие 90-е о положение ВНИИТФ вы сами знаете
// Про тонет или нет уточните у тех кто в настоящем честно работает на благо
//
//...............................................................................................................
http://lenta.ru/news/2013/02/23/tanks/

В "лихие 90-е" я и не уходил, был вместе с ВНИИТФ. Правда Турист сбежал за тройной пайкой, но это - его выбор. Я к этому так и относился (спокойно). Сейчас он громкие слова говорит...

Я ушел в благополучные 2000 - е ( в 2002), когда все нормализовалось, и руководство начало развлекаться поиском "врагов народа".

Ситуация сегодня мне, естественно, неизвестна. Может и есть проблемы. Но, судя по тому, что я читаю на сайте, у ВНИИТФ все в порядке. Тем более непонятна позиция господ типа Лиса, обвиняющих кого-либо в том, что они не разделяют их позицию. Я вижу, к чему приведет сегодняшний тренд. Возможно, я не прав. А вдруг я разобрался в ситуации глубже, чем АМ и лисичка? Что тогда? Что будет через 5 - 10 лет с ВНИИТФ. Будет ли он всемирно признанным научным центром, или КБ по поддержанию ядерного боезапаса?

От меня это не зависит. Это зависит от Вас, уважаемые (и не очень) форумчане, работающие во ВНИИТФ.

Аццкий Минус

стальной крыс на сафари
"...протекают шесть подземных резервуаров... некорректно использовалась система оценки уровня отходов."
до сих пор мне казалось, что верхом глупости было заливать подобное в огромную емкость на берегу Северного Ледовитого. но там хотя бы утечку обнаружили быстрее... по огромным сосулькам!

netix

БЕЗ ДОКЛАДА НЕ ВХОДИТЬ
. А вдруг я разобрался в ситуации глубже, чем АМ и лисичка? Что тогда? Что будет через 5 - 10 лет с ВНИИТФ. Будет ли он всемирно признанным научным центром, или КБ по поддержанию ядерного боезапаса?
— Ну, конечно, это не сумма, — снисходительно сказал Воланд своему гостю, — хотя, впрочем, и она, собственно, вам не нужна. Вы когда умрете?
Тут уж буфетчик возмутился.
— Это никому не известно и никого не касается, — ответил он.
— Нуда, неизвестно, — послышался все тот же дрянной голос из кабинета, — подумаешь, бином Ньютона! Умрет он через девять месяцев, в феврале будущего года, от рака печени в клинике Первого МГУ, в четвертой палате».
//......................................................................
1. Oldi почему вас беспокоит будущее ВНИИТФ? 100% вы и ваши дети обратно в Снежинск возвращаться не собираетесь.
2. Всемирно признанные научные центры - Оксфорд, Кэмбридж, Стэнфорд, Massachusetts Institute of Technology....
3. Много публикаций в журналах по вычислительной математике и прикладной механики из ядерных национальных лабораторий сша.
4. Ни ваших, ни сотрудников вниитф публикаций в этих журналах я не видел. Если таковые имеются, приведите.
Чтоб не было - "сам дурак" - сам я научной или изобретательской работой не занимаюсь.

Oldi

Местный
— Ну, конечно, это не сумма, — снисходительно сказал Воланд своему гостю, — хотя, впрочем, и она, собственно, вам не нужна. Вы когда умрете?
Тут уж буфетчик возмутился.
— Это никому не известно и никого не касается, — ответил он.
— Нуда, неизвестно, — послышался все тот же дрянной голос из кабинета, — подумаешь, бином Ньютона! Умрет он через девять месяцев, в феврале будущего года, от рака печени в клинике Первого МГУ, в четвертой палате».
//......................................................................
1. Oldi почему вас беспокоит будущее ВНИИТФ? 100% вы и ваши дети обратно в Снежинск возвращаться не собираетесь.
2. Всемирно признанные научные центры - Оксфорд, Кэмбридж, Стэнфорд, Massachusetts Institute of Technology....
3. Много публикаций в журналах по вычислительной математике и прикладной механики из ядерных национальных лабораторий сша.
4. Ни ваших, ни сотрудников вниитф публикаций в этих журналах я не видел. Если таковые имеются, приведите.
Чтоб не было - "сам дурак" - сам я научной или изобретательской работой не занимаюсь.

Господи, ну я же Вам уже приводил журналы, в которых я публиковался. Ну поищите сами, если у Вас такой интерес к моей персоне. Мне, конечно, лестно, но, поскольку Вы ничем таким не занимаетесь, нафига Вы меня об этом постоянно спрашиваете? Что Вам даст перечень моих работ? Вы сможете оценить их качество? Вы в этом уверены? Вот я не смог бы этого сделать только по названию.

А здесь я приведу перечень (или его кусочек) только после того, как АМ (мой постоянный и настойчивый оппонент) сделает то же самое. Я об этом уже писал.

BlackFox

Местный
Госсекретарь США отстоял право соотечественников на глупость.

Новый госсекретарь США Джон Керри уже успел дважды выставить себя не в самом лучшем свете в глазах мировой общественности. Для начала, во время своей первой речи он упомянул несуществующее государство Кырзыхстан. А позже он оправдал свою ошибку, заявив, что у американцев есть полное право быть глупыми, сообщает NPR.
26 февраля Джон Керри совершил свою первую официальную поездку за рубеж, в рамках которой выступил перед берлинскими студентами. Керри заявил, что свобода слова – это одна из главных ценностей американцев. Даже если кто-то решит воспользоваться этим правом, чтобы кого-нибудь унизить или оскорбить.
"Порой люди спрашивают, как представители нашего Верховного суда позволяют той или иной группе лиц устраивать демонстрации и разгуливать по городу с транспарантами, содержание которых оскорбляют других членов общества. Все дело в том, что это и есть свобода слова. В Америке вы имеете право быть глупыми, если вам этого хочется. В то же время, вы можете отгородиться от людей, которые вам не нравятся. И власти это поддерживают. Я считаю, что это добродетель. Свобода слова стоит того, чтобы за нее бороться", — заявил госсекретарь США, выступая перед студентами.
Ранее Джон Керри "изобрел" несуществующую страну "Кырзыхстан", по всей видимости, объединив в этом слове названия Казахстана и Кыргызстана. Курьезный инцидент произошел во время выступления чиновника перед студентами университета Вирджинии. Забавно, что в транскрипции речи было написано "Кыргызстан", хотя, судя по содержанию послания госсекретаря, речь в тексте шла все же о Казахстане.

Т.е. свобода слова по-американски это:
1. Право быть глупым.
2. Право унижать и оскорблять других членов общества.

Оно нам надо ?

sami

Местный

1. Право быть глупым.

Оно нам надо ?
Вы прям второй Астахов. По английски читаете?
The reason is, that's freedom, freedom of speech. In America you have a right to be stupid — if you want to be. And you have a right to be disconnected to somebody else if you want to be.

sami

Местный
А смысл ? ;)
С интересом выслушаю вашу версию перевода.
Смысл в том что бы не представать лишний раз в деликатной позе.
Сравните:
People have sometimes wondered about why our Supreme Court allows...
Порой люди спрашивают, как представители нашего Верховного суда позволяют
Буквально по английски фраза переводится как "Люди иногда беспокоятся о том, почему Верховный суд разрешает".
Ключевой вопрос не КАК (каким образом), а ПОЧЕМУ!

И ответ на этот вопрос -
The reason is, that's freedom, freedom of speech.
Я перевел это как "Причиной является та самая свобода, свобода слова".
Т.е. на вопрос ПОЧЕМУ, он отвечает - ради свободы.

А переводчик (предположительно) вестей исказил ответ до "[background=rgb(254, 254, 254)]Все дело в том, что это и есть свобода слова.[/background]"
Слова ЭТО и ЕСТЬ взялись ниоткуда, их не было в оригинале. Но вы именно за них зацепились, и связали их с правом на глупость и правом оскорблять и унижать. Между делом, ни в оригинале, ни в переводе, право на оскорбления и унижения не упоминались. Вместо этого упоминалось право на "disconnect" - отгораживаться, дистанцироваться.

Делаю вывод о том что приписывание госсекретарю слов о правах оскорблять и унижать - это ваша неуклюжая демагогия.

Замечу, право на глупость в России - фактически основопологающее. Точно так же как и право на дистанцирование от чужого мнения. Надо оно нам или нет - не вопрос, т.к. куда же мы без этого? Если у нас начнут сажать за глупость и за то что НЕ набил физиономию несогласному - будет совсем тоска. И вам будет тоскливее чем некоторым другим, судя по количеству несогласных с вашим мнением на форуме.

BlackFox

Местный
Смысл в том что бы не представать лишний раз в деликатной позе.

Ну вам виднее ...

"In America you have a right to be stupid"
"... it's the most provocative thing in the world and they carry signs that are an insult to one group or another."

Вы даже не поняли, о чем речь. Прицепились к переводу двух слов и еще добавили свои домыслы.
Вот это и есть демагогия в чистом виде.

sami

Местный
Ну вам виднее ...

"In America you have a right to be stupid"
"... it's the most provocative thing in the world and they carry signs that are an insult to one group or another."

Вы даже не поняли, о чем речь. Прицепились к переводу двух слов и еще добавили свои домыслы.
Вот это и есть демагогия в чистом виде.
А мне кажется что вы не понимаете даже что из этого относится к обозначенному вопросу госсекретарю, а что к ответу на него.

Oldi

Местный

1. Право быть глупым.

Оно нам надо ?

Вы абсолютно правы! Вам оно не надо. Но Вас и не зовут.

Аццкий Минус

стальной крыс на сафари
в отличии от Браудера, профессионал Боб Вудворд (уволивший почти 40 лет назад президента Никсона) зацапал письменную улику:
http://www.gazeta.ru/politics/2013/03/01_a_4993349.shtml
"...Об угрозах в свой адрес один из известнейших в США журналистов-расследователей, редактор The Washington Post заявил в эфире телеканала CNN... после публикации статьи, в которой колумнист критиковал политику по сокращению бюджетного дефицита, в письме из Белого дома его предупредили, что он пожалеет о занятой в статье позиции."

BlackFox

Местный
Американца забыли в одиночной камере на два года

m_748384.jpg

59-летний Стивен Слевин провёл 2 года в одиночной камере тюрьмы штата Нью-Мексико из-за того, что его там попросту забыли. Дело было в 2005-м году. Мужчину арестовали по подозрению в вождении в нетрезвом виде и угоне автомобиля. Адвокаты не помогли. Информацию о том, что машину обвиняемый взял у друга — проигнорировали. Стивен так и не увидел судей.
22 месяца он провёл в одиночной камере без душа, в условиях полной антисанитарии, заработав грибок и рак лёгких. Он был вынужден сам вырывать себе зубы из-за запрета посещать дантиста. Теперь за свои страдания он получит одну из самых крупных компенсаций среди заключённых США за всю историю страны — 15,5 миллионов долларов. Однако, по словам Слевина, дело не в деньгах- здоровья ему уже не восстановить. Его главным желанием было привлечь внимание к нечеловеческим условиям содержания заключённых.

Сверху