Шокирующие Факты Про CША

Mike22

Местный
Вы опубликовали эту новость в теме "шокирующие факты".
Я спросил - что вас удивляет (что шокировало)?
Они действуют в интересах своих граждан. Как ещё они должны были поступить, если большинство граждан не согласно с введением серьёзных ограничений.

А вы что у меня спрашиваете?

Аццкий Минус

стальной крыс на сафари
А вы что у меня спрашиваете?
вот это: по Вашему, президент США действует против интересов своих граждан?
как только Обама выдвинул предложение запретить продажу автоматов, народ ломанулся в оружейные магазины. не только сенат, но и советники президента без труда могли бы это просчитать. так нафига упорствовали? с республиканцами давно не бодались? скандал - цель серьезного политика? вот эти вопросы и шокируют.

Mike22

Местный
Как это - просчитать? Что это за механизм такой?
Администрация США высказалась об идее ввести ограничения, народ отреагировал негативно, ограничения вводить не стали.
Что вам непонятно и что шокирует?

Аццкий Минус

стальной крыс на сафари
Администрация США высказалась об идее ввести ограничения, народ отреагировал негативно, ограничения вводить не стали.
Что вам непонятно и что шокирует?
"...Решение Сената уже назвали очередной победой оружейного лобби, олицетворением которого является Национальная стрелковая ассоциация (НСА). Не секрет, что продажа огнестрельного оружия в США – это бизнес на многие миллиарды долларов ежегодно, и любые попытки его ущемить натыкаются на мощное сопротивление НСА."
народ США = НСА ?

Аццкий Минус

стальной крыс на сафари
2 фантазии на выбор, хоть подтверждайте, хоть опровергайте:
"...народ отреагировал негативно, ограничения вводить не стали."
"Решение Сената уже назвали очередной победой оружейного лобби"
правда, обе не мои.

Mike22

Местный
В цивилизованных странах уже давно оборот наличных денег в больших объёмах является почти исключительно признаком криминала.
К вам очень подозрительно отнесутся в любом заведении, если вы такими бумажками будете расплачиваться.

CoderA

Местный
В цивилизованных странах уже давно оборот наличных денег в больших объёмах является почти исключительно признаком криминала.
К вам очень подозрительно отнесутся в любом заведении, если вы такими бумажками будете расплачиваться.

Зачем же цивилизованные страны тогда печатают крупные купюры?

CoderA

Местный
А вы разве не читали текст по ссылке, которую сами и привели?

Дык я вас прошу растолковать эту причину. Да и свободного оборота купюр и уж тем более их аннулирования она не предполагает.

http://ru.wikipedia.org/wiki/

Вообще, возникают нехорошие ассоциации.

Формальной причиной для проведения реформы была объявлена борьба с фальшивыми рублями,

Аццкий Минус

стальной крыс на сафари
не так уж давно двое снежинцев расплатились на автозаправке 5000-рублевой купюрой - ну не было у них при себе помельче. потом их машину нашли в лесу сожженной - такое вот случайное совпадение...

Зачем же цивилизованные страны тогда печатают крупные купюры?
представьте, с каким удовольствием в непродуктовом магазине Вам дадут сдачу с 20000 руб. а так же - насколько удобнее платить, скажем 500000 25-ю бумажками, а не сотней (ИМХО без разницы).

Mike22

Местный
не так уж давно двое снежинцев расплатились на автозаправке 5000-рублевой купюрой - ну не было у них при себе помельче. потом их машину нашли в лесу сожженной - такое вот случайное совпадение...

представьте, с каким удовольствием в непродуктовом магазине Вам дадут сдачу с 20000 руб. а так же - насколько удобнее платить, скажем 500000 25-ю бумажками, а не сотней (ИМХО без разницы).
Это флуд?
что сказать то хотели по поводу наличного обращения в странах Евросоюза?

Аццкий Минус

стальной крыс на сафари
нет, не флуд: если демонстрация вдали от большого города 5000-й купюры называется (ИМХО родственниками пропавших) возможной причиной последующего нападения - не аналогично ли (бандитам, напавшим на снежинцев) рассуждают противники 500 евро?
"если у тебя в кошельке одни крупные купюры - откуда ты их взял? почему не кредитка? ты наверное мафиози?" - ИМХО типичная логика поиска врагов народа.

Mike22

Местный
Ага - врагов народа.
Только почему-то у народа не бывает таких купюр, исключительно у врагов они встречаются.

Что за бред и флуд вы опять раздуваете?
Вы выступаете за неограченный оборот наличных денег? Вам это важно?
Или что вы хотите?

Аццкий Минус

стальной крыс на сафари
это Вы поясните свою мысль "у народа не бывает таких купюр, исключительно у врагов они встречаются" - это шутка? или серьезно? Вы не допускаете, что честный европейский пенсионер (например на Кипре оказался таким предусмотрительным) пришел покупать дом с чемоданом банкнот?

Mike22

Местный
Я только один вывод сделать могу - видимо у вас очень много купюр в 500 евро, поэтому вы так возбудились.
Тут есть два момента:
- если вы эти купюры получали в банке, и будете погашать в банке, то всё замечательно;
- если вы планируете такими купюрами расплачиваться за крупные покупки в странах Евросоюза - то вам будут задавать вопросы представители правопорядка.

Если вам эти правила не нравятся, то не пользуйтесь евро.

CoderA

Местный
Я только один вывод сделать могу - видимо у вас очень много купюр в 500 евро, поэтому вы так возбудились.
Тут есть два момента:
- если вы эти купюры получали в банке, и будете погашать в банке, то всё замечательно;
- если вы планируете такими купюрами расплачиваться за крупные покупки в странах Евросоюза - то вам будут задавать вопросы представители правопорядка.

Если вам эти правила не нравятся, то не пользуйтесь евро.

Разрушаются фундаментальные понятия современного общества презумпция невиновности и деньги.

Сверху