Шокирующие Факты Про CША

Oldi

Местный
а теперь - внимание - вопрос:
кто вносит больший вклад в развитие цивилизации? кто больше влияет на управление страной? "не желающие работать и зарабатывать" или "которые желают трудиться"?
и если по Вашему мнению "процент афроамериканцев" среди господствующего класса США НИЖЕ, то назвать такое мнение расизмом мешает только одно: Вы не утверждаете, что речь идет "об изначальном разделении людей".
однако ИМХО опровергнуть "изначальность" можно, только объяснив, в какой момент и почему процент афроамериканцев среди тунеядцев пошел вверх.

Хороший вопрос, заслуживающий ответа. Сразу говорю, что я высказываю собственное мнение.

Рассмотрим Советскую(Российскую) действительность, которую мы с Вами знаем лучше. Начну с примера. Моя жена выросла в деревне под Джамбулом. Из ее класса в Вузы поступило пять человек, сколько-то еще поступило в техникумы. Из класса ее братьев по-моему вообще никто в вузы не поступил. Я учился в Снежинске, и из моего класса в ВУЗы поступили почти все.

И дело не в том, что джамбульские крестьяне неспособны к наукам, а Снежинские дети обладают выдающимися способностями, а просто в том, что качество учителей в Снежинской гимназии в те времена (надеюсь и сейчас тоже) было много выше, чем в обычной Казахской школе.

То же самое наблюдается в США. Люди живут в коммьюнити, где влавствуют определенные стереотипы. И эти стереотипы влияют на формирование детей много больше, чем радио, телевидение вместе взятые. В частности, насколько я понимаю, в преимущественно черных коммьюнити до сих пор силен стереотип, что белые виноваты во всех их бедах, и что белые не позволяют черным вырваться из нищеты. В этих коммьюнити работают социальные программы, оплачивается снятие жилья, выдаются фудстемпы, но ИМХО это только расслабляет там живущих, отнимая стимулы к изменению своего образа жизни. Т.о. сложившаяся система воспроизводит себя. Причем это относится, насколько я понимаю, не только к чисто черным коммюнити, но и к смешанным депрессивным районам.

Что делать? Насколько я понимаю, эта проблема известна многим в США, и люди пытаются предлагать ее решения. Приведу один пример. Есть такая Академия Рона Кларка. Это белый учитель, который какое-то время преподавал в Гарлеме, а сейчас организовал миддл - скул в одном из самых депрессивных районов Атланты. Я несколько раз был в этой школе. Отлично воспитанные дети, с ИМХО прекрасными знаниями и навыками. Бизнес сообщество Атланты поддерживает эту школу благотворительными взносами. Насколько я слышал, и район уже начал меняться, ибо родители учеников в большинстве также осознали, что у их детей появился шанс на прекрасное будущее.

Так что все небезнадежно, но требует существенного времени (40 лет в пустыне :rolleyes: ).

ПС
я так понимаю, по вопросу "перекраски Мавзолея в зеленый цвет":

возражений не поступило.
напоминаю свое ИМХО: если нет "смешанных" районов, то нет и смешения людей из разных социальных слоев, т.е. нет перемещения людей в чужой соц. слой (вверх-вниз).

По "перекраске" не понял о чем речь. Что касается сошиальных лифтов - они существуют и весьма неплохо работают. Способные дети получают стипендии, и учатся в колледжах - есть специальные колледжи, посупление в которые упрощено для жителей этих районов (я знаю такие в Атланте - насчет всей страны могу только предполагать). Очень серьезным лифтом в США является служба в армии. Кроме того, подвижность рабочей силы в США весьма велика, и люди могут переехать в другой район.

Да что там говорить. Не только президент США является афроамериканцем, но и мэр Атланты - одного из крупнейших городов страны -, и министр торговли США, да и много других высокопоставленных деятелей - это афроамериканцы. Так что смешение идет, но для того, чтобы перейти в более высокий социальный слой, человек должен приложить собственные усилия, а не ждать, когда ему кто-то преподнесет эту возможность "на блюдечке".

Уффф, устал набирать буквы. Надеюсь ответил, хотя почти уверен, что не убедил.

Аццкий Минус

стальной крыс на сафари
В США больше не требуются девушки из Гвинеи для работы в престижных нью-йоркских отелях :yahoo:
http://www.gazeta.ru/social/2011/07/21/3702029.shtml
"В США могут отменить лотереи Green Card. Соответствующий закон в среду внес на рассмотрение конгресса юридический комитет США.
«Это приглашение для мошенников и шанс для террористов», — объяснил свое предложение отказаться от розыгрыша Green Card председатель комитета Лэмар Смит... Лотерея должна была «разнообразить национальный состав иностранцев, въезжающих в США», и с 1995 года по ней в страну приехали уже 785 тыс. человек.
...Завкафедрой прикладного анализа международных проблем МГИМО Татьяна Шаклеина предполагает, что конгресс может отменить лотерею:
«Поток миграции наиболее образованный и целеустремленный уже прошел. Сейчас туда едет разношерстный поток. Это и беженцы, которые бегут с войны. Конечно, у США переизбыток рабочей силы, и такие люди им сейчас не нужны. Большие американские семьи, на которых сказался кризис, волнуются»

Аццкий Минус

стальной крыс на сафари
финансовый конец света пока откладывается.
http://www.ng.ru/world/2011-07-21/7_obama.html
"Шансы на то, что Америка сумеет избежать дефолта, возросли - Обама пойдет на сделку с "бандой шести" - Белый дом поддерживает план, выдвинутый группой сенаторов.
...Несмотря на то что многие законодатели не согласны с планом, он может стать основой для компромисса, который позволит поднять потолок госдолга ко 2 августа. В этот день, как заявляет Министерство финансов, правительство США начнет испытывать нехватку наличных и не сможет платить по счетам. Такова безрадостная перспектива, если правительство не получит от законодателей «добро» на увеличение госдолга сверх установленного ранее лимита в 14,29 трлн. долл.И вот в минувший вторник забрезжила надежда, что катастрофы, о которой толковал глава Федеральной резервной системы Бен Бернанке, удастся избежать. Барак Обама склонил чашу весов в пользу возможного компромисса."

Аццкий Минус

стальной крыс на сафари
Что касается сошиальных лифтов - они существуют и весьма неплохо работают. Способные дети получают стипендии, и учатся в колледжах - есть специальные колледжи, посупление в которые упрощено для жителей этих районов (я знаю такие в Атланте - насчет всей страны могу только предполагать). Очень серьезным лифтом в США является служба в армии. Кроме того, подвижность рабочей силы в США весьма велика, и люди могут переехать в другой район.

Да что там говорить. Не только президент США является афроамериканцем, но и мэр Атланты - одного из крупнейших городов страны -, и министр торговли США, да и много других высокопоставленных деятелей - это афроамериканцы. Так что смешение идет, но для того, чтобы перейти в более высокий социальный слой, человек должен приложить собственные усилия, а не ждать, когда ему кто-то преподнесет эту возможность "на блюдечке".
тогда как прикажете понимать:
Да,кстати, "смешанных" районов в США практически нет (или мне об этом неизвестно)

если "люди могут переехать в другой район" - это подразумевает, что они же могут вернуться обратно, например, потому что по их наводке обворовали соседей по новому району.
так насколько реальна нарисованная Вами идиллическая картина, что "у нас на районе" любой поможет полиции, а не вору?

Вы описали монотонно возрастающую функцию "чтобы перейти в более высокий социальный слой, человек должен приложить собственные усилия".
а как насчет убывающей? чтобы перейти в менее высокий социальный слой, человек должен... что?

Oldi

Местный
однако ИМХО опровергнуть "изначальность" можно, только объяснив, в какой момент и почему процент афроамериканцев среди тунеядцев пошел вверх.

Но это же очевидно - Вы сами могли бы найти ответ на этот вопрос, если бы немного над ним подумали. В 1861 году почти 100% афроамериканцев принадлежали нижнему классу. Сейчас этот процент намного меньше. То есть он не растет, а уменьшается. Да, за 150 лет можно было бы вообще всем афроамериканцам подняться выше, но здесь накладывается то, о чем я писал в предыдущем посте + 100 лет сегрегации (которая закончилась где-то лет 50 назад). Так что смешение рас в социальном смысле происходит, может быть не так быстро, как Вам хочется, но тут уж ничего не поделаешь.

Аццкий Минус

стальной крыс на сафари
В 1861 году почти 100% афроамериканцев принадлежали нижнему классу. Сейчас этот процент намного меньше. То есть он не растет, а уменьшается.
мы говорим о разном: нижний класс - это не живущие на всяческие пособия, низкооплачиваемый не есть тунеядец. но вор-профессионал не может не быть тунеядцем. кроме того, у любой пирамиды есть основание, поэтому принадлежность к нижнему классу не есть недостаток.

Так что смешение рас в социальном смысле происходит
сформулирую почетче: меня не интересует смешение рас. я все время спрашиваю о сосуществовании слоев с разными доходами.
афроамериканцам действительно ничто не мешает развиваться, смешиваться и т.п. а вот человеку любого цвета кожи, не привыкшему прикладывать усилия для достижения цели... об этом Вы уже прекрасно написали :)

но ИМХО мы уклонились от вопроса: каким образом в америке можно сочетать стеклянные двери и любителей легкой наживы? Ваш первый ответ был в том смысле, что нет смешанных (по доходам) районов, поэтому в благополучном, т.е. высокодоходном районе полиции легко отследить чужака. я правильно понимаю?
теперь выясняется, что (низкооплачиваемый в недавнем прошлом и сохранивший старые привычки) чужак может приехать в благополучный район на "социальном лифте"...

Аццкий Минус

стальной крыс на сафари
http://www.ng.ru/economics/news/2011/07/22/1311347716.html
"Сенат отверг законопроект по госдолгу: США ждет технический дефолт?
19:15 22.07.11 Вашингтон, США Эхо Москвы
Как передает MarketWatch, 51 сенатор проголосовал против законопроекта, 46 - за его принятие. Между тем спикер нижней палаты Конгресса Джон Бейнер опроверг сообщения о том, что ведутся закрытые переговоры между фракциями и Белым домом о повышении лимита госзаимствований. Если потолок госдолга не будет поднят до 2 августа, США грозит технический дефолт."
начинаем обратный отсчет: осталось 10 дней.

Аццкий Минус

стальной крыс на сафари
чем дальше в лес, тем толще партизаны...
http://www.ng.ru/nvo/news/2011/07/22/1311336012.html
"ВВС США начали масштабную проверку боевых самолетов, сообщает Defense News. Проверка проводится в связи с расследованием причин катастрофы истребителя F-22 Raptor на Аляске в ноябре 2010 года. Предметом расследования является бортовая система генерации кислорода (OBOGS), установленная на подавляющем большинстве американских истребителей, бомбардировщиков, а также на некоторых вертолетах."

обычно в таких случаях запрещают полеты самолетов этого типа, временно или навсегда. но чтобы потенциально опасными оказались подавляющее большинство :rolleyes:

Oldi

Местный
мы говорим о разном: нижний класс - это не живущие на всяческие пособия, низкооплачиваемый не есть тунеядец. но вор-профессионал не может не быть тунеядцем. кроме того, у любой пирамиды есть основание, поэтому принадлежность к нижнему классу не есть недостаток.

сформулирую почетче: меня не интересует смешение рас. я все время спрашиваю о сосуществовании слоев с разными доходами.
афроамериканцам действительно ничто не мешает развиваться, смешиваться и т.п. а вот человеку любого цвета кожи, не привыкшему прикладывать усилия для достижения цели... об этом Вы уже прекрасно написали :)

но ИМХО мы уклонились от вопроса: каким образом в америке можно сочетать стеклянные двери и любителей легкой наживы? Ваш первый ответ был в том смысле, что нет смешанных (по доходам) районов, поэтому в благополучном, т.е. высокодоходном районе полиции легко отследить чужака. я правильно понимаю?
теперь выясняется, что (низкооплачиваемый в недавнем прошлом и сохранивший старые привычки) чужак может приехать в благополучный район на "социальном лифте"...

Я не уклонился - возможно, что не совсем четко ответил. В любом большом американском городе (а я живу в большой Атланте - это больше 5 миллионов жителей) существуют разные районы по стоимости жизни, и, как следствие, по доходам живущих там людей. Скажем, в районе аэропорта Атланты стоимость дома составляет от 70 тысяч долларов, в Джонс Крик (там, где я живу) сложно найти дом дешевле 300 тысяч. Поэтому, тот человек, который не желает работать, в нашем районе купить/снять жилье не сможет.
С другой стороны, если человек хочет изменить свою жизнь, то он может воспользоваться одним из социальных лифтов, и тогда он может переехать в более дорогой район. Но для этого ему надо усиленно трудиться, и я очень сомневаюся, что переезжая в более комфортный район он привезет с собой привычки из менее комфортабельного района, в котором он ранее жил. Хотя, конечно, нет правил без исключений. Мне такие не известны, но я не так давно живу в США, так что допускаю, что все может быть.

Аццкий Минус

стальной крыс на сафари
Я не уклонился - возможно, что не совсем четко ответил. В любом большом американском городе (а я живу в большой Атланте - это больше 5 миллионов жителей) существуют разные районы по стоимости жизни, и, как следствие, по доходам живущих там людей. Скажем, в районе аэропорта Атланты стоимость дома составляет от 70 тысяч долларов, в Джонс Крик (там, где я живу) сложно найти дом дешевле 300 тысяч. Поэтому, тот человек, который не желает работать, в нашем районе купить/снять жилье не сможет.
1) а он желает работать! настолько желает, что еще и подрабатывает - наводчиком домушников, которые его друзья из бывшего района.
2) что мешает, скажем, из района аэропорта съездить темной ночью в Джонс Крик, выпотрошить парочку лохов, и успеть вернуться без полиции на хвосте?
я описываю невозможные ситуации? :rolleyes:
ПС
человек, который не желает работать, в Атланте живет в доме от 70 тысяч долларов?

Аццкий Минус

стальной крыс на сафари
Если потолок госдолга не будет поднят до 2 августа, США грозит технический дефолт.
http://www.ng.ru/world/2011-07-25/6_obama.html
"...республиканцы намерены полностью отказаться от увеличения доходов за счет новых налоговых поступлений – только урезание трат (хоть и под контролем двухпартийной комиссии). Бейнер также настаивает, что любое повышение долгового потолка должно уравновешиваться сокращением госрасходов.
...Нынешняя ситуация в Вашингтоне напоминает кинофильмы о подводниках времен холодной войны, когда при встрече в океане советские и американские субмарины играли в «сумасшедшего Ивана» – преднамеренно шли курсом на столкновение, выясняя, у кого нервы крепче. И наблюдатели не берутся предполагать, кто отвернет первым, Обама или республиканцы. Обе стороны прекрасно помнят о предстоящих в 2012 году президентских выборах."

к каким интересным последствиям приводит невозможность смухлевать на истинно демократических выборах :clapping:

Abercrombie

Intel ssd adept
Первый полный аудит Федеральной резервной системы обнаружил невероятные факты о том, как США предоставили колоссальные $ 16 трлн секретные кредиты для спасения американских и иностранных банков и предприятий во время самого серьезного экономического кризиса со времен Великой депрессии.
"В результате этой проверки, мы определили, что Федеральная резервная система предоставила более 16 триллионов долларов в общем объеме финансовой помощи для некоторых из крупнейших финансовых институтов и корпораций в США и во всем мире ", сказал Сандерс." Это является явным случаем социализма для богатых"
Среди основных выводов исследования является то, что ФРС в одностороннем порядке предоставила триллионы долларов в виде финансовой помощи для иностранных банков и корпораций от Южной Кореи до Шотландии, согласно докладу Счетной палаты США
ссылко на амеровский источник. (http://sanders.senate.gov/newsroom/news/?id=9e2a4ea8-6e73-4be2-a753-62060dcbb3c3)
перевод (http://hvylya.org/analytics/economics/12049-pervyj-audit-frs-ssha-vyjavil-krupnye-zloupotreblenija.html)
П.с. так че, кто там че гонит про наших олигархов?

ВаленОк74

Новичок
Заблокирован
1) а он желает работать! настолько желает, что еще и подрабатывает - наводчиком домушников, которые его друзья из бывшего района.
2) что мешает, скажем, из района аэропорта съездить темной ночью в Джонс Крик, выпотрошить парочку лохов, и успеть вернуться без полиции на хвосте?
я описываю невозможные ситуации? :rolleyes:
ПС
человек, который не желает работать, в Атланте живет в доме от 70 тысяч долларов?
Аццкий Минус, Вы, похоже не понимаете всей тонкости стеба рафинированного интеллектуала Олди над Вами. Место, где живет Олди - аналог Сколково. Или деревенек вдоль Рублево-Успенского шоссе. Со всеми вытекающими из этого следствиями.

Аццкий Минус

стальной крыс на сафари
Аццкий Минус, Вы, похоже не понимаете всей тонкости стеба рафинированного интеллектуала Олди над Вами.
не понимаю. он же напирал на отсутствие не то что забора - непременной принадлежности Рублево-Успенских, но и прочной двери. еще один его перл - о 99% готовности помочь полиции со стороны случайного прохожего. ИМХО лучше бы он написал, что там у них Солнце - синего цвета.

Oldi

Местный
не понимаю. он же напирал на отсутствие не то что забора - непременной принадлежности Рублево-Успенских, но и прочной двери. еще один его перл - о 99% готовности помочь полиции со стороны случайного прохожего. ИМХО лучше бы он написал, что там у них Солнце - синего цвета.

Солнце "у них там" нормального цвета. Да, здесь люди готовы помогать полицейским, прежде всего информацией. Конечно, никто не полезет безоружным на пистолет, даже ради помощи полицейским.

Валенок ошибается (точнее сказать обманывает) сравнивая это место со Сколково или Рублево-Успенским шоссе. И на самом деле, мне не нужно кому то ни было что-либо доказывать, ибо желающий услышать да услышит.

Мне только обидно, что в России такого нет, несмотря на то, что в США живут такие же люди, и работают нисколько не лучше (сужу по своему опыту работы с заказчиками/поставщиками). Только не надо в ответ писать чушь, о том, что США всех ограбило и заставило использовать доллар как основную резервную валюту. Картина намного сложнее.

Abercrombie

Intel ssd adept
А тем временем в штатах веселуха набирает силу.(http://mixednews.ru/?p=8465)
...власти Централ-Фоллс (штат Род-Айленд, США) придумали свой, «новаторский» способ избежать банкротства. Они выставили отставным пожарным и полицейским чудовищный ультиматум – либо те добровольно отказываются от половины своих пенсий, либо рискуют остаться совсем без них.
Ультиматум стал частью общего плана реорганизации всей финансовой структуры города. Только подобные жертвы вкупе с серьёзным урезанием бюджета, по мнению Фландерса, помогут городу залатать дыру, которая на сегодняшний день составляет 80 миллионов долларов.
а чтобы ниггеры особо не бунтовали
Пентагон недавно объявил о развёртывании войск численностью в 20 тысяч человек в пределах США. Военные должны будут сдерживать общественные беспорядки...

Аццкий Минус

стальной крыс на сафари
оцените эволюцию
Не надо путать войска, находящиеся на оккупированной территории, и полицию, работающую в интересах жителей. Ни одна собака в Афгане или Ираке не поможет военным США бесплатно, но с удовольствием поможет их противникам. В США ситуация иная: граждане и жители страны (за редким исключением) с удовольствием помогут полиции, ибо она их охраняет, а им хочется (опять же за редким исключением) жить спокойно.

Да, здесь люди готовы помогать полицейским, прежде всего информацией. Конечно, никто не полезет безоружным на пистолет, даже ради помощи полицейским.
:rolleyes: а где же "редкое исключение"? потерялось за эти дни? и где обоснование, что исключение действительно редкое?
да и про удовольствие Вы что-то позабыли :yahoo: и откуда в америке безоружные?
Не надо забывать, что в США народ повсеместно владеет оружием и вправе его применять для защиты себя и своей собственности.
ИМХО Не надо забывать свои собственные посты.

Oldi

Местный
оцените эволюцию

:rolleyes: а где же "редкое исключение"? потерялось за эти дни? и где обоснование, что исключение действительно редкое?
да и про удовольствие Вы что-то позабыли :yahoo: и откуда в америке безоружные?

ИМХО Не надо забывать свои собственные посты.

А я не забываю - с памятью у меня все в порядке. Просто мир не черно - белый и в нем есть все. Большинство обывателей даже имея оружие применят его только для своей защиты. Мне это очевидно, а Вам? Если тоже очевидно, то зачем писать лишнее?

"Редкое исключение" не потерялось. Но зачем о нем писать из поста в пост, тем более, когда у меня такие внимательные читатели? :rolleyes:

А уж обоснование просить - это Вы даете! Многое ли из того, что Вы на форуме пишете, Вы можете строго обосновать?

Я просто делюсь своими впечатлениями. Если неинтересно, то могу и помолчать - мне не трудно.

Аццкий Минус

стальной крыс на сафари
А я не забываю - с памятью у меня все в порядке. Просто мир не черно - белый и в нем есть все.
ну если и Ваш американский мир не черно-белый, почему же Ваша дверь рассчитана исключительно на его белую-пушистую часть? и что Вы собираетесь делать, когда в восхваляемую Вами Вашу дверь постучится это самое "все"?
Добавлю только один факт. Может он Вас заставит немножко задуматься. Когда я жил в Снежинске (а это было с пятилетним перерывом с 1960 по 2003 год), то в детстве мы с моей бабушкой часто обменивались ключами под дверным ковриком. И дверь в квартиру у нас была весьма хлипкая - плюнешь - откроется. Город рос, взрослел, и, когда я из него уезжал в большинстве квартир и гаражей двери были металлические, и ключей под ковриками уже никто не оставлял. Хотя Снежинск и остается закрытым городом, то есть априорно более безопасным местом, чем другие (нормальные) города России.

Сейчас я живу в США, в городе Johns Creek, в штате Джорджия, в обычном коммьюнити (не закрытом). У меня в доме три входных двери, все три сделаны из дерева со стеклянными вставками.

Как говорится, почувствуйте разницу.
так какую мы должны почувствовать разницу? между металлической снежинской и черно-белой (ах, простите, "из дерева со стеклянными вставками") американской?

Аццкий Минус

стальной крыс на сафари
...Я просто делюсь своими впечатлениями. Если неинтересно, то могу и помолчать - мне не трудно.
интересные у Вас впечатления:
и о поведении афганских собак, и о добровольных помощниках американской полиции, делающих невыносимой работу американских домушников.
(-темно, как у негра в заднице!
-и все-то Вы видели, господин профессор, и везде-то Вы побывали)
Не надо путать войска, находящиеся на оккупированной территории, и полицию, работающую в интересах жителей. Ни одна собака в Афгане или Ираке не поможет военным США бесплатно, но с удовольствием поможет их противникам. В США ситуация иная: граждане и жители страны (за редким исключением) с удовольствием помогут полиции, ибо она их охраняет, а им хочется (опять же за редким исключением) жить спокойно.

Сверху