для начала я не модератору - Вам расскажу об отличии явного математического метода от неявного. правилами форума запрещен
явный переход на личности, а за
неявный и вроде бы никому не адресованный сарказм тяжело привлечь даже в суде. а уж в виртуальном общении это искусство можно отточить до совершенства.
А общий совет такой: не задевайте людей, которые с Вами общаются и не будете задеты
стеклянная дверь, Oldi, стеклянная дверь - Вы написали тогда "почувствуйте разницу" и рассчитывали никого не задеть?
А теперь "по существу".
Вы мне дали совет обратиться к президенту США - это конечно по существу. А мой ответ : сделайте это сами - это не по существу. Простите за вопрос: А Вы думаете перед тем как писать?
"Вы думаете перед тем как писать?" - это вопрос, не содержащий никакого явного оскорбления. так мне может ответить модератор. да я и сам так считаю.
я думал о том, как максимально короткий ответ сделать максимально информативным. мой совет Вам - всего лишь ссылка на возмущенный ответ Обамы агентству S&P и на многочисленные разжевывания аналитикoв.
так же как и Ваш совет "сделайте это сами" - ИМХО это по существу.
а я возражал против оскорбительной оценки как моих умственных способностей, так и целей публичного заявления Обамы. насколько я себе представляю, высказывания американского президента в защиту чести и достоинства Америки никогда не предназначены для легковерных дурачков.
так вот, я последовал Вашему совету:
http://www.gazeta.ru/news/business/2011/08/12/n_1963829.shtml
"— 12.08.2011 15:41 —
Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) начала расследование в отношении рейтингового агентства Standard & Poor's, которое 6 августа понизило кредитный рейтинг США с высшей степени надежности ААА до АА+ с негативным прогнозом, пишет Financial Times со ссылкой на осведомленные источники.
Регуляторы США ведут проверку на торговлю инсайдерской информацией. Комиссия потребовала раскрыть имена сотрудников, которые знали о решении понизить рейтинг США до того, как оно было оглашено.
Понижение рейтинга США привело к обвалу фондовых индексов.
Президент США Барак Обама в ответ на понижение показателя кредитного рейтинга агентством Standard & Poor's
заявил, что его страна всегда будет страной с кредитным рейтингом AAA."
и, как это любезно разъясняли многие аналитики, рейтинг AAA Америки - это не показатель чего-угодно-очень-хорошего в ее экономики. это напоминание о том, что все остальные кредитные рейтинги в мире считаются относительно американского. то есть это - математика, понятие начала координат.