Шокирующие Факты Про CША

SNZme

Камертон
Уж не думаете ли вы что США, запретив въезд 60и наших чиновников, пытается защитить тем самым российских граждан?
США по боку на российских граждан. Ей не по боку лишь цена на нефть и покупатели - конкуренты.
Так же не выгодены США ВВП и правительство. Видимо в какой-то момент ВВП дал понять США, что больше диктовки цен на сырьё не потерпит, тогда то США и запретило въезд чиновникам РФ, как недружественным гражданам США.

Это "маленькая холодная война" Америки против России, исключительно в корыстных целях.

sami

Местный
США по боку на российских граждан. Ей не по боку лишь цена на нефть и покупатели - конкуренты.
Разверните, пожалуйста, логическую цепочку, которой вы связываете цену на нефть и покупатели - конкуренты с принятием закона Магнитского. Мне она неочевидна.

Mike22

Местный
Значит вы признаёте что США защищают своих граждан?
По вашему, им нельзя этого делать?

SNZme

Камертон
Значит вы признаёте что США защищают своих граждан?
По вашему, им нельзя этого делать?
Там где в школах разрешены порки и массово продают огнестрельное оружие, я этого не могу признать.
Россия тоже защищает российских граждан от Браудера.

Разверните, пожалуйста, логическую цепочку, которой вы связываете цену на нефть и покупатели - конкуренты с принятием закона Магнитского. Мне она неочевидна.
Моя версия: Америка, прибегнув к афере с Браудером, приведшей к смерти Магнисткого, пытается снизить мировое доверие к РФ и правительству, чтобы покупатели - конкуренты отказались покупать сырьё и вкладывать инвестиции, тем самым США сможет диктовать цены и условия.

sami

Местный
Россия тоже защищает российских граждан от Браудера.
Не давая усыновлять детей? Ржунимагу.

Моя версия: Америка, прибегнув к афере с Браудером, приведшей к смерти Магнисткого, пытается снизить мировое доверие к РФ и правительству, чтобы покупатели - конкуренты отказались покупать сырьё и вкладывать инвестиции, тем самым США сможет диктовать цены и условия.
Тут логическая цепь должна быть, а не набор звеньев от разных цепочек россыпью... Зачем Америке повышение цен на сырье, которое будет неминуемо если бойкотировать Россию? Если Россия сидит на продаже, то США сидит на покупке нефти. Им нефть дешевая нужна, а не дорогая.

SNZme

Камертон
Не давая усыновлять детей? Ржунимагу.
Верю, вы над чем угодно можете смеяться, а я нет.

Тут логическая цепь должна быть, а не набор звеньев от разных цепочек россыпью... Зачем Америке повышение цен на сырье, которое будет неминуемо если бойкотировать Россию? Если Россия сидит на продаже, то США сидит на покупке нефти. Им нефть дешевая нужна, а не дорогая.
А Россию больше не устраивает дешёвая продажа нефти, по установленным США ценам.
Мир готов платить больше, поэтому Америка и пытается подорвать доверие к России,так как осознаёт, что теряет контроль за ценами, которые растут.
Америка не хочет платить больше, чем готовы платить и инвестировать покупатели-конкуренты.

sami

Местный
А Россию больше не устраивает дешёвая продажа нефти, по установленным США ценам.
Мир готов платить больше, поэтому Америка и пытается подорвать доверие к России,так как осознаёт, что теряет контроль за ценами, которые растут.
Америка не хочет платить больше, чем готовы платить и инвестировать покупатели-конкуренты.
Я вижу моя простая мысль не поместилась у вас в голове. Повторю еще раз, другими словами. Подрыв доверия к России на рынке ресурсов повлечет повышение цен на ресурсы, в то время как Америка очень много импортирует ресурсов и ей не выгодно повышение цен на ресурсы. Прочитайте внимательно то, что я вам пишу.

SNZme

Камертон
Я вижу моя простая мысль не поместилась у вас в голове. Повторю еще раз, другими словами. Подрыв доверия к России на рынке ресурсов повлечет повышение цен на ресурсы, в то время как Америка очень много импортирует ресурсов и ей не выгодно повышение цен на ресурсы. Прочитайте внимательно то, что я вам пишу.
Вы думаете, что Америке жалко Россию, что мир ей перестанет доверять и будет меньше покупать нефте-газа и вкладывать инвестиции?
А России ВЫГОДНО продавать подороже, вот Америка и суетится, чтобы купить подешевле.

Америка стремиться ИЗОЛИРОВАТЬ по максимуму тех, кто России более ВЫГОДЕН, как покупатель-инвестор.

Представьте, если бы у России отказались покупать и вкладывать инвестиции покупатели-конкуренты, в связи с утратой доверия, то всё: США устанавливала бы самую дешёвую цену на нефть, подала бы "руку помощи" - теперь вам некому продавать, кроме нас.

sami

Местный
Вы думаете, что Америке жалко Россию, что мир ей перестанет доверять и будет меньше покупать нефте-газа и вкладывать инвестиции?
А России ВЫГОДНО продавать подороже, вот Америка и суетится, чтобы купить подешевле.
Дак как же она купит подешевле если закроет Российский рынок?
Вот глядите: вы вбрасываете информацию что на хлебзаводе Снежинска работники не моют руки и не соблюдают права кошек. Магазины перестают продавать снежинский хлеб. Вы полагаете что хлеб из окрестных хлебзаводов станет продаваться дешевле?

SNZme

Камертон
Дак как же она купит подешевле если закроет Российский рынок?
Вот глядите: вы вбрасываете информацию что на хлебзаводе Снежинска работники не моют руки и не соблюдают права кошек. Магазины перестают продавать снежинский хлеб. Вы полагаете что хлеб из окрестных хлебзаводов станет продаваться дешевле?
Я буду потом покупать этот хлеб дешевле, так как покупатели разбегутся в ужасе.

п.с. : США покупает нефть для себя и заливает её на потом. Нефть не черствеет.

sami

Местный

Да, со снежинским хлебзаводом я лоханулся. Покупать Америке российскую нефть не ближний свет. Да и вряд ли это можно будет сделать тайком от европы.

И куда США нефть заливает? Вы представляете себе объемы, о которых идет речь? Может они в Гранд-Каньон заливают?

sami

Местный
sami, похоже он всерьёз не понимает.
Эх, реформы образования...
Но, должен заметить что в случае SNZme, просто чудесно что обходимся без открытого хамства (с его стороны, во всяком случае).
Огромный прогресс за сегодня - стала появляться аргументация. Пока какая есть, но до этого и ее не было. Так пойдут дела - через две недели он нас отделает интеллектуально! А потом склонит к лояльности Путину :)

notacat

Местный

по-моему, практика показала, что нельзя покупать этот хлеб дешевле, потому что завод закрывается

Oldi

Местный
Сейчас вы бред несёте, американцы и требуют свободы, чтобы их не осуждала мировая общественность.

Насчет бреда не знаю, но точно знаю, что США пофигу мнение любой общественности, кроме американской.

Ну, и насчет цены на нефть и прочих ресурсных вопросов. США уже прилично сбило цены на газ за счет собственной добычи, и даже собирается газ экспортировать. Также увеличивается добыча нефти на собственных месторождениях и где-то к 2020 году США должно перейти на самообеспечение. Также сообщаю Вам, что импорт нефти из России в США составляет примерно 4% от общего объема импорта, и практически не влияет на ценообразование.

И вдогонку. Резервы нефти в США поддерживабтся на стабильном уровне. Их хватит примерно на полгода потребления. Так что Ваша гипотеза о том, что злобный американский империализм охотится за чужой нефтью по - дешевке, увы, несостоятельна.

Аццкий Минус

стальной крыс на сафари
США уже прилично сбило цены на газ за счет собственной добычи
наверное, поэтому штат Нью-Йорк добычу сланцевого газа запретил.

...Также увеличивается добыча нефти на собственных месторождениях и где-то к 2020 году...
знаем-знаем, программа 2020... постойте, это же российская программа :) Oldi Вы ничего не напутали? или в америке своя "программа 2020"?

Сверху