Если не перепрошивать его альтернативными прошивками, то прямое назначение usb порта на 320 это принт сервер. Если принт сервер не нужен имхо лучше брать 300N, он заметно дешевле и поддерживает вай фай до 150 мбит/c. Этого хватит чтобы и стационар и ноутбук подцепить без проводов, скорость будет вполне комфортной. И проводов из коридора тянуть не надо, иногда это важнее скорости.всем спасибо за советы, буду брать дир-320
По железу дир 320 и асус wl550g идентичны, именно поэтому сменой прошивки можно превратить один в другой.Я не возражаю, на Ваш страх и риск. В принципе D-Link и Asus, две стороны одной медали. В Asus’e детали подороже используется, соответственно и качество. Так они однотипны. Но лучше ставить родное, под D-Link.
Если не перепрошивать его альтернативными прошивками, то прямое назначение usb порта на 320 это принт сервер. Если принт сервер не нужен имхо лучше брать 300N, он заметно дешевле и поддерживает вай фай до 150 мбит/c. Этого хватит чтобы и стационар и ноутбук подцепить без проводов, скорость будет вполне комфортной. И проводов из коридора тянуть не надо, иногда это важнее скорости.
Я не говорил что 300 быстрей чем 320.по отзывам читал что 300 наоборот медленнее 320
Если принт сервер не нужен имхо лучше брать 300N, он заметно дешевле и поддерживает вай фай до 150 мбит/c.
Давайте разберёмся.пропускная способность у них маленькая по сравнению с возможностями сетевых карт
Это не маршрутизатор, использующийся на магистральных каналах это продукт, который в себя включает 4-х портовый маршрутизатор и кроме того беспроводной маршрутизатор с защитой безопасности сети (называемый точкой доступа, маркетологом назван router) из-за этого собственно и путаница.Режет.Извините, кто и что режет?
Объясните, как маршрутизатор который у вас дома и который вами настроен может скорость резать?
Да. знаю Я Туарег Туарегович, но риск присутствует.По железу дир 320 и асус wl550g идентичны, именно поэтому сменой прошивки можно превратить один в другой.
Я только-что попытался объяснить. А вы опять - режет.Это не маршрутизатор, использующийся на магистральных каналах это продукт, который в себя включает 4-х портовый маршрутизатор и кроме того беспроводной маршрутизатор с защитой безопасности сети (называемый точкой доступа, маркетологом назван router) из-за этого собственно и путаница.Режет.
4мб/с - это МегаБайты/с или МегаБиты/с ?простой пример: стронг дс, с дир-100 - максимальная скорость 4мб\с (причем если идет скачка серфить в интернете нереально), убираем дир-100 втыкаем напрямую в сетевую карту - в стронге скорость 30мб\с и спокойный без тормозов серфинг. режет скорость
включаю впн на компьютерах... у меня на каждом компе так и осталось, лимитка, и безлимитка, и я их включаю сам, как раньше...Где вы включаете ВПН?
ВПН у вас должен быть настроен на роутере и включать/выключать ВПН нигде не нужно.
VPN поднимается на роутере для того что бы все компы, к нему подключенные, имели доступ в инет (например через один аккаунт анлима).включаю впн на компьютерах... у меня на каждом компе так и осталось, лимитка, и безлимитка, и я их включаю сам, как раньше...
получается я неправильно всё настроил?? XD