Вопрос уже несколько раз обсуждался, поищите в старых темах.
Если беспроводное соединение вас не устраивает, то вам нужен кусок кабеля до второго компьютера и ещё вторая сетевая карточка для первого или коммутатор.
Оба решения имеют плюсы и минусы.
"Видеть" друг-друга они будут как и любые другие клиенты веги, имхо, только через фтп протокол (буду рад, если мне объяснят, что это не так). Железку я себе взял два года назад: 100-мегабитный 5-портовый свитч ASUS размером с пачку сигарет (помещается в приборной нише) за 450 рупей.Хотелось бы иметь железку, чтобы и компы друг друга видели
что можнокупить в снз:34323432, в вашем случае достаточно любого простейшего сетевого коммутатора за 500 руб. и настройки фаерволов на обоих машинах.
А в чём проблема? Почему это, если у вас работает сетевой протокол ФТП, то другие протоколы работать не должны?"Видеть" друг-друга они будут как и любые другие клиенты веги, имхо, только через фтп протокол (буду рад, если мне объяснят, что это не так).
Собственно, это то, о чём я и сказал. Гигабитный коммутатор тоже не возбраняется, сейчас практически у всех сист. плат гигабитный сетевой интерфейс имеется.Железку я себе взял два года назад: 100-мегабитный 5-портовый свитч ASUS размером с пачку сигарет (помещается в приборной нише) за 450 рупей.
"Приборная ниша" - это место, где веговцы прячут свои приборы. :huh: Шучу.(что такое "приборная ниша" и к чему это, я не понял)
34323432, у вас "смешались кони и люди". И вы вводите людей в заблуждение.
Все перечисленные вами модели коммутаторов являются неуправляемыми и соответственно не могут (физически не умеют) назначать/раздавать адреса активному оборудованию.
Ещё, совершенно не ясно, для чего вы упомянули adsl, к Веге это никакого отношения не имеет.
Похоже вы и сами не очень представляете как у вас настроена ваша внутренняя сеть.
У вас адреса выдавал ваш Zyxel660, который является adsl-маршрутизатором, а не модемом.Не скажу за всё перечисленное, но доступ в инет через adsl с раздачей через 3C16791 сеть у меня дома (не в Снз). Настраивал сам, вот и описал процесс :huh:
В чём проблема-то, что не получается?Столкнувшись тут с Вегой, я так и не понял, как мне домашнюю сеть соорудить)
А какой функционал вы от него хотите получить? Если просто связь, то любой покупайте.Так какой именно брать коммутатор - вопрос-то остался)
Маловероятно что когда-либо вообще будет.(офф: в СТС лежит adsl usb-modem Dlink. В городе уже появился адсл-интернет?)
оффтоп конечно, но поделитесь мыслями, почему у нас адсл-интернета не будет..?Маловероятно что когда-либо вообще будет.
Вернее он есть, но это не для домашнего пользования.
чтобы был адсл-интернет, надо, чтобы ГТС поставили дсламы (вообще-то сие не очень дорого), но, самое главное для качественной работы необходимо хорошее состояние "последней мили" - атс-3 отпадает почти сразу, особенно спаренные телефоны, и многогигабитная оптика между АТС и, разумеется, внешка из города потолще)оффтоп конечно, но поделитесь мыслями, почему у нас адсл-интернета не будет..?
Интересно.... на какой атс дслам уже поставили?Вернее он есть, но это не для домашнего пользования.
http://www.snz.ru/tarifs.phtml п.1.4... Интересно.... на какой атс дслам уже поставили?![]()
как у меня работало в предыдущем случае -У вас адреса выдавал ваш Zyxel660, который является adsl-маршрутизатором, а не модемом.
В чём проблема-то, что не получается?
А какой функционал вы от него хотите получить? Если просто связь, то любой покупайте.
Я ведь уже несколько раз вам ответил - любой недорогой коммутатор с ценой около 500 р. на 5 - 8 портов.... Так какой девайс покупать-то?
Я ведь уже несколько раз вам ответил - любой недорогой коммутатор с ценой около 500 р. на 5 - 8 портов.
Можете и из тех, что вы перечислили.
Я не могу понять что вас смущает и что ещё для вас непонятным осталось?
В коммутатор включите кабель от Веги и ваши два домашних компьютера. Будет занято три порта. На Веге получите (если ещё нет) учётные записи для обеих своих машин. Настроите фаерфолы на обеих машинах.
Всё.
Извиняюсь за своё непонимание, но вы то бракуете мои устройства, то разрешаете их покупать34323432, у вас "смешались кони и люди". И вы вводите людей в заблуждение.
Все перечисленные вами модели коммутаторов являются неуправляемыми и соответственно не могут (физически не умеют) назначать/раздавать адреса активному оборудованию.
Ещё, совершенно не ясно, для чего вы упомянули adsl, к Веге это никакого отношения не имеет.
Похоже вы и сами не очень представляете как у вас настроена ваша внутренняя сеть.
Второй компьютер уже прописанВ Веге прописывать второй компьютер ,скорее всего не будем(все зависит от Вашего местожительства).
Выход для Вас -покупайте любой маршрутизатор.
С Уважением.