[quote name='A'Leaiil' post='450843' date='6.2.2008, 21:02']Сами вы бездушные... Как можно критиковать такого автора?![/quote]
По поводу "такого автора":
Он у каждого свой. Когда-то для меня таким автором был Перумов. Я собрал полное собрание его произведний. Потом появился Злотников, Белянин, и Перумов перестал быть таким. Затем в мою жизнь уверенным шагом идущего по мозаичным мостовым человека вошел Макс Фрай и обосновался там надолго, подозреваю - навсегда. И он тоже стал моим следующим таким автором. Через некоторое время Лукьяненко заставил выйти мои мозги из сумрака и погрузил их в Глубину. А там он всегда был таким автором. Спустя год, через черный ход ко мне пробрался Алексей Пехов, который умудрился договритсья с Фраем и занял соседнюю с ним комнату. А в книжном шкафу отбил себе целую полку. И он тоже стал таким автором. А вот буквально две недели назад рядом с ними отгрохал на мои деньги целый "Анклав" Вадим Панов, и чувствую, что рядом он еще построит и "Тайный город". Как ты думаешь каким автором он стал? Правильно - таким.
Таковость автора - мнение чисто субъективное. Оно ни коим образом не защищает автора и его произведения от критики. Многие мои друзья не читали ни Лукьяна, ни Пехова, ни Панова. Поэтому, когда я рассказываю им про новые книги, они не понимают, чем я восхищаюсь. Если бы я читал только Лукьяна, то я ни за что не стал бы критиковать его книги. Но читаю я не только его. Поэтому спокойно и высказываю свои мнения о его произведениях, потому что мне есть с чем сравнить. Великолепные книги есть у каждого автора, но и от среднячков никто и никогда не застрахован.