Сергей Лукьяненко

A'Leaiil

Мяу!=)
Незнаю Луктяненко исписался на дозорах ИМХО...
Да ну?! По-моему и "Черновик", и "Чистовик" написаны отлично! Вообще понять не могу, что же народу в них не нравится... Да, там больше размышлений автора, некоторой философии, но это ведь не делает книгу хуже!

=CERBER=

Новичок
[quote name='A'Leaiil' post='447250' date='3.2.2008, 21:51']Да ну?! По-моему и "Черновик", и "Чистовик" написаны отлично! Вообще понять не могу, что же народу в них не нравится... Да, там больше размышлений автора, некоторой философии, но это ведь не делает книгу хуже![/quote]
Согласен, книги замечательные. Просто у всех разные видения сюжета. :)

A'Leaiil

Мяу!=)
Просто у всех разные видения сюжета. :rolleyes:
Ага...
Народ!!! Кому с первого раза не понравилось - перечитайте ещё раз! Вполне может быть, что вы не всё поняли... Я, например, перечитала "Черновик" 3 раза - и даже на третий находила что-то новое, не замеченное мной раньше.

A'Leaiil

Мяу!=)
Я не говорю что он мне с первого прочтения не понравился... Я говорю о том что не всё поняла ;)

=CERBER=

Новичок
[quote name='A'Leaiil' post='449176' date='5.2.2008, 15:27']Я не говорю что он мне с первого прочтения не понравился... Я говорю о том что не всё поняла :)[/quote]
З.Ы.: А я имел в виду именно себя, вообще-то... ;)

=CERBER=

Новичок
[quote name='A'Leaiil' post='449191' date='5.2.2008, 15:40']Ну извини, не так поняла)) Ты Осенние визиты до конца дочитал?[/quote]
Да. Мне не очень...

A'Leaiil

Мяу!=)
Я так и не осилила... Что-то странное во время написания сий книги на Лукьяненку напало))

=CERBER=

Новичок
[quote name='A'Leaiil' post='449205' date='5.2.2008, 15:54']Я так и не осилила... Что-то странное во время написания сий книги на Лукьяненку напало))[/quote]
В полне возможно. А может быть он решил поэксперементировать над жанром... ;)

Полночь

Новичок
На мой взгляд, "Визиты" не так уж и нудны - вполне себе динамичная штучка. Концовочка только никакая. А "напали" на Лукьяненку тогда проблемы с женой. Или тогда ещё не женой?..

Pavlun

Пользователь
[quote name='A'Leaiil' post='447250' date='3.2.2008, 21:51']Да ну?! По-моему и "Черновик", и "Чистовик" написаны отлично! Вообще понять не могу, что же народу в них не нравится... Да, там больше размышлений автора, некоторой философии, но это ведь не делает книгу хуже![/quote]
В "Черновике" философии и размышлений было достаточно. Причем они заставляли читающего думать. Как я уже писал ранее, эффект от прочтения "Черновика" цепанул меня очень сильно. Несколько дней я переосмысливал то, что прочитал.
А в "Чистовике" размышления и философия выглядят высосанными из пальца. Лукьяненко в другой форме повторяет размышления "Черновика". Поэтому "Чистовик" уже не цепляет. Получилась крепкая, но, к сожалению, бездушная книга.

A'Leaiil

Мяу!=)
В "Черновике" философии и размышлений было достаточно. Причем они заставляли читающего думать. Как я уже писал ранее, эффект от прочтения "Черновика" цепанул меня очень сильно. Несколько дней я переосмысливал то, что прочитал.
А в "Чистовике" размышления и философия выглядят высосанными из пальца. Лукьяненко в другой форме повторяет размышления "Черновика". Поэтому "Чистовик" уже не цепляет. Получилась крепкая, но, к сожалению, бездушная книга.
Не согласна... По-моему, даже мысль у "Чистовика" немного другая...
А по поводу бездушной книги - у Лукьяненко такого не встречала в принципе. Каждое произведение несёт какой-то отпечаток автора.

=CERBER=

Новичок
К сожалению это так. Ну что же, остается пожелать ему удачи в написании новых книг..

[quote name='A'Leaiil' post='449703' date='5.2.2008, 21:57']Не согласна... По-моему, даже мысль у "Чистовика" немного другая...
А по поводу бездушной книги - у Лукьяненко такого не встречала в принципе. Каждое произведение несёт какой-то отпечаток автора.
[/quote]
Не самого автора, а данное восприятие мира в момент написания книги(так будет более правильно). :D

Mikhail

Новичок
[quote name='A'Leaiil' post='450843' date='6.2.2008, 21:02']Сами вы бездушные... Как можно критиковать такого автора?![/quote]
1. Критикуют не автора а произведения (ибо с автором никто лично не знаком)
2. Не бывает ТАКИХ авторов - людей. Такой автор только 1 (правда не все в него верят). :D

Сверху