Сделать экспертизу

EnErGiZeR

.deleted.
Злоупотреблять нельзя, но это не избавляет продавца от необходимости проверить плойку, микроволновку (а сыр бор то почему загорелся, продавец впарил сомнительный товар женщине, видимо решив, что женщина - не мужик, который в этот же день прибежит с кривым шуруповертом и будет пытаться засунуть его ... обратно), при необходимости показать различную информацию о ней ДО совершения покупки.
В нашем случае был интернето-заказ, покупатель сам выбирал товар в интернет-магазине, однако проверять его всё-таки надо. Подставлять покупателя, отдавая ему разряженное устройство на проверку домой - не гут, именно поэтому я бы никогда не отдал ни шуруповерт, ни планшет, если он разряжен и не включается при клиенте, но знаете ли и покупатель тоже должен думать головой

iriskasnz

Уже освоился
судя по отзывам о РБТ на разных интернет-ресурсах, в очереди обманутых покупателей стою не только я, так что, уважаемый, не нужно делать неуместные выводы. Смысл писать что то Вам в личку, если Вы тут открытым текстом пишете, что и Ваше мнение об экспертизе негативное? Может, именно с Вами мой сын и разговаривал, я не знаю, не присутствовала. Ваша экспертиза обвинила МЕНЯ или мою семью в причинении механических повреждений "исправному", по Вашим словам прибору. Разницу понимаете, нет? Простите, с планшета трудно правильно отредактировать сообщение, на которое хочется ответить, если оно такое большое. Это адресовано представителю магазина.

iriskasnz

Уже освоился
Да, и еще, если бы Вы, уважаемый, например, выбирали бы в подарок оверлок, швейную машинку и тд, и там бы не работала какая-либо фигнюшка типа обратной строчки, какой шанс, что Вы бы обнаружили это в магазине?

Альбедо-1318

<-|Клоун-Безколпачник|->
Да, и еще, если бы Вы, уважаемый, например, выбирали бы в подарок оверлок, швейную машинку и тд, и там бы не работала какая-либо фигнюшка типа обратной строчки, какой шанс, что Вы бы обнаружили это в магазине?
нулевой)))

Альбедо-1318

<-|Клоун-Безколпачник|->
В нашем случае был интернето-заказ, покупатель сам выбирал товар в интернет-магазине, однако проверять его всё-таки надо. Подставлять покупателя, отдавая ему разряженное устройство на проверку домой - не гут, именно поэтому я бы никогда не отдал ни шуруповерт, ни планшет, если он разряжен и не включается при клиенте, но знаете ли и покупатель тоже должен думать головой
Нуууу....
Хочется же доверять людям. Продавец НАСТОЙЧИВО говорит, что все нормально. При этом надо все равно ЗАСТАВЛЯТЬ его делать свою работу до конца?
Понятно, товар приехал к сроку неисправным, и продавец это скорее всего ,просек, но видимо хотели спустить все на тормозах...
Честно сказать и извиниться за почту России, которая такую фигню прислала, понятно неприятно, но думаю, покупатель бы понял...

EnErGiZeR

.deleted.
То есть по-вашему не включение и болтающийся реверс - фигнюшки?
И да, пример не вполне удачен, потому как отсутствие одной опции не означает общую неработоспособность прибора

iriskasnz

Уже освоился
И да, пример не вполне удачен, потому как отсутствие одной опции не означает общую неработоспособность прибора
Не придирайтесь. Смысл было тыкать и проверять все кнопки, если аккумулятор изначально был разряжен, кстати, он и после зарядки не включился, я об этом писала выше. А неработающий реверс уже обнаружил сын. О чем есть соответствующая запись при сдаче прибора на экспертизу. Потом аккумулятор чудесным образом зарядился. Насчет отсутствия одной опции-это вы швее расскажите, рабочая в этом случае машинка или нет. Да, прибор работает, болты ВЫкручивает, а о том, что он должен еще и вкручивать... Зачем? Ведь на общую работоспособность это не влияет, по Вашему мнению. В общем, Вы скучны и не убедительны, продолжать беседу с Вами считаю не разумным, если только Вы тут не являетесь официальным представителем магазина.

Альбедо-1318

<-|Клоун-Безколпачник|->
Я специально гуглил - обратная строчка - это настолько распространенная опция в швейном деле ,что без неё практически швейная машинка считается неполноценной ;)
Но это мне, дилетанту в этих вопросах, приходится объяснять товароведу, специалисту по продаже электроинструмента ;)

Последнее редактирование:

AlexXx

Местный
Если заявленная в инструкции опция не работает, то товар с браком.
С проверкой и реализацией айфонов и прочих эппловских девайсов история отдельная, вам об этом должно быть известно.
А бумажка в первую очередь нужна для того чтобы показать покупателю что товар он проверял и его всё устроило. "Вот здесь, пожалуйста, ваша роспись с расшифровкой, о том что товар проверен и претензий по качеству вы к нему не имеете " - об этом говорит менеджер точки выдачи
Извольте яблочко перед продажей продемонстрировать и проверить, таковы законы о торговле в нашей стране и айтехника не исключение из правил.
Еще раз повторю, эта подпись не имеет юрсилы.
С одной стороны, салону розничной сети не разрешено делать возврат без основания качественной сложной техники, но на самом деле все здесь дается на откуп руководству - если вы даже не открывали товар, либо он имеет идеальный внешний вид и полностью работоспособен, вам и телевизор обменяют.
Другое дело если вы, к примеру, берете микроволновую печь без поворотного стола и вам не нравится, что она пиццу подогревает лишь посредине, либо если вы покупаете плойку, которая не завивает ваши волосы - извините, но такие товары мы вам не вернем, не имеем права потом их продавать под видом новых
Да пусть хоть франшиза в далеком мухосранске, извольте соблюсти закон. И микроволновку смените и плоечку, и на это есть соответствующие статьи и перечень товаров, которые не подлежат обмену или возврату.
И продавать бу под видом новых, вообще наказуемо. Я бы рассказал случай из жизни, когда моему клиенту жоско впарили товар бу, о деталях не буду, но в браузере даже кэш не почистили перед продажей и так случилось, что в кэше были логи и изображения из почты, связались с бывшим покупателем, составил акт об осмотре как ип обладающий в те годы сервисом, взял с бывшего владельца разъяснение с остатками документов, которые у него были, сохранил весь кэш на флешку, попутно видос снимая, где что и как, одну копию в магазин, вторую в комитет по зпп. Через три дня клиент получал деньги, на которые он приобрел у меня ноутбук, даже не с полки (на которой они работают по 12 часов в сутки — это уже бу) а честый, в коробке опломбированной производителем. Вы скажете кааак без проверки и клиенту, а вот так — были проверенные поставщики, которые дорожили партнерами и если косяк то меняли незамедлительно.

EnErGiZeR

.deleted.
Не придирайтесь. Смысл было тыкать и проверять все кнопки, если аккумулятор изначально был разряжен, кстати, он и после зарядки не включился, я об этом писала выше. А неработающий реверс уже обнаружил сын. О чем есть соответствующая запись при сдаче прибора на экспертизу. Потом аккумулятор чудесным образом зарядился. Насчет отсутствия одной опции-это вы швее расскажите, рабочая в этом случае машинка или нет. Да, прибор работает, болты ВЫкручивает, а о том, что он должен еще и вкручивать... Зачем? Ведь на общую работоспособность это не влияет, по Вашему мнению. В общем, Вы скучны и не убедительны, продолжать беседу с Вами считаю не разумным, если только Вы тут не являетесь официальным представителем магазина.
Я вам про одно, вы мне про другое :rolleyes: с вами получается некий разговор об африке на корейском..
Какие тут могут быть разногласия и придирки? Прибор не включается, а болтающийся реверс-переключатель это физический , а не функциональный дефект, да, я это занёс в протокол, помимо того что дрель не включалась впринципе. Про зарядившийся чудесным образом аккумулятор я вообще не ферштейн. Вы говорите что из магазина вы забирали не включающуюся дрель - я вас услышал, и повторюсь, оба хороши. И покупатель, в интересах которого не брать кота в мешке, и менеджер точки выдачи, которому предписано все проверять во избежание дальнейших проблем по возвратам и претензиям. Дальнейшее обмусоливание этой ситуации я считаю бессмысленным флудом.
Ответил я вам здесь не потому что являюсь представителем магазина, а лишь в надежде внести ясность в некоторые ваши заблуждения.
Судя по всему мною в этой теме прочитанному, вам просто очень скучно живется, и убедить вас в чем-либо кому бы то ни было - архисложная задача, извиняйте

Я специально гуглил - обратная строчка - это настолько распространенная опция в швейном деле ,что без неё практически швейная машинка считается неполноценной ;)
Но это мне, дилетанту в этих вопросах, приходится объяснять товароведу, специалисту по продаже электроинструмента ;)
Я вроде бы не назывался ни товароведом, ни специалистом по продаже электроинструмента, избавьте меня от своих фантазий.
Для меня всё просто - заявленная производителем функция не работает - брак, прибор не включается должным образом - брак. Но я не механик, за редким исключением не уполномочен самостоятельно выдавать заключения о качестве техники, поэтому всё отправляется в сервис\решается на берегу

tormaz

Активный пользователь
Я... за редким исключением не уполномочен самостоятельно выдавать заключения о качестве техники...
а можно поподробней про эти редкие исключения когда вам разрешается выдавать заключения?

iriskasnz

Уже освоился
Я вам про одно, вы мне про другое :rolleyes: с вами получается некий разговор об африке на корейском..
Какие тут могут быть разногласия и придирки? Прибор не включается, а болтающийся реверс-переключатель это физический , а не функциональный дефект, да, я это занёс в протокол, помимо того что дрель не включалась впринципе. Про зарядившийся чудесным образом аккумулятор я вообще не ферштейн. Вы говорите что из магазина вы забирали не включающуюся дрель - я вас услышал, и повторюсь, оба хороши. И покупатель, в интересах которого не брать кота в мешке, и менеджер точки выдачи, которому предписано все проверять во избежание дальнейших проблем по возвратам и претензиям. Дальнейшее обмусоливание этой ситуации я считаю бессмысленным флудом.
Ответил я вам здесь не потому что являюсь представителем магазина, а лишь в надежде внести ясность в некоторые ваши заблуждения.
Судя по всему мною в этой теме прочитанному, вам просто очень скучно живется, и убедить вас в чем-либо кому бы то ни было - архисложная задача, извиняйте

Я вроде бы не назывался ни товароведом, ни специалистом по продаже электроинструмента, избавьте меня от своих фантазий.
Для меня всё просто - заявленная производителем функция не работает - брак, прибор не включается должным образом - брак. Но я не механик, за редким исключением не уполномочен самостоятельно выдавать заключения о качестве техники, поэтому всё отправляется в сервис\решается на берегу
то есть, по Вашим словам, менеджер не выполнил свои должностные обязанности? Я правильно поняла? Не проверив все должным образом? И да, вы правы, я действительно живу настолько скучно, что мне доставляет удовольствие покупать что то нерабочее в интернете, потом писать жалобы на форуме.

EnErGiZeR

.deleted.
Если заявленная в инструкции опция не работает, то товар с браком.
Так я о том же
Еще раз повторю, эта подпись не имеет юрсилы.
Если клиент говорит что товар не проверял, мол ему завернули кота в мешке - мы ему напоминаем о том, что проверку производили. Эта бумажка не отменяет никаких прав клиента, в т.ч. и на независимую экспертизу
Извольте яблочко перед продажей продемонстрировать и проверить, таковы законы о торговле в нашей стране и айтехника не исключение из правил.
Верно, в рамках правового поля РФ политика Apple отходит на второй план, всегда предлагаем проверить работоспособность и внешний вид устройства прямо в салоне, с этим никогда не было проблем. Но активацией устройства салон розничной сети самостоятельно не занимается

Да пусть хоть франшиза в далеком мухосранске, извольте соблюсти закон. И микроволновку смените и плоечку, и на это есть соответствующие статьи и перечень товаров, которые не подлежат обмену или возврату.
И продавать бу под видом новых, вообще наказуемо. Я бы рассказал случай из жизни, когда моему клиенту жоско впарили товар бу, о деталях не буду, но в браузере даже кэш не почистили перед продажей и так случилось, что в кэше были логи и изображения из почты, связались с бывшим покупателем, составил акт об осмотре как ип обладающий в те годы сервисом, взял с бывшего владельца разъяснение с остатками документов, которые у него были, сохранил весь кэш на флешку, попутно видос снимая, где что и как, одну копию в магазин, вторую в комитет по зпп. Через три дня клиент получал деньги, на которые он приобрел у меня ноутбук, даже не с полки (на которой они работают по 12 часов в сутки — это уже бу) а честый, в коробке опломбированной производителем. Вы скажете кааак без проверки и клиенту, а вот так — были проверенные поставщики, которые дорожили партнерами и если косяк то меняли незамедлительно.
Именно поэтому все товары б\у должны иметь скидку, информацию на ценнике и техническую справку о состоянии товара

а можно поподробней про эти редкие исключения когда вам разрешается выдавать заключения?
Безусловно, есть перечень несложных товаров, а также т.н. "малоценки" - товаров стоимостью до 1200р, по которым мы можем составить внутренний акт проверки качества. К примеру если вы принесете протекший либо не включающийся электрический чайник, его не будут отправлять в сц Челябинска.

Последнее редактирование:

iriskasnz

Уже освоился
Так я о том же

Если клиент говорит что товар не проверял, мол ему завернули кота в мешке - мы ему напоминаем о том, что проверку производили. Эта бумажка не отменяет никаких прав клиента, в т.ч. и на независимую экспертизу

Верно, в рамках правового поля РФ политика Apple отходит на второй план, всегда предлагаем проверить работоспособность и внешний вид устройства прямо в салоне, с этим никогда не было проблем.

Именно поэтому все товары б\у имееют скидку, информацию на ценнике и техническую справку о состоянии товара

Безусловно, есть перечень несложных товаров, а также т.н. "малоценки" - товаров стоимостью до 1200р, по которым мы можем составить внутренний акт проверки качества. К примеру если вы принесете протекший либо не включающийся электрический чайник, его не будут отправлять в сц Челябинска.
Не проверял ПОЧЕМУ??? Потому что был "разряжен" аккумулятор!!!

Альбедо-1318

<-|Клоун-Безколпачник|->
Т.е. вы не продаете электроинструмент и не обязаны разбираться в его номенклатуре и функциях, я правильно понимаю?

EnErGiZeR

.deleted.
Т.е. вы не продаете электроинструмент и не обязаны разбираться в его номенклатуре и функциях, я правильно понимаю?
Тот кто продает, безусловно обязан доводить информацию о товаре до покупателя. Если речь идёт о розничной продаже - это обязанность продавца-консультанта. Если клиент заказывает товар через сайт, в интернет-магазине, он имеет возможность наглядно ознакомиться с характеристиками устройства, доступными на этом самом сайте, самостоятельно выбрать товар, подходящий ему по характеристикам и цене.
В случае если ваш вопрос личного плана - я никогда не стану утверждать того, чего сам не знаю о товаре, не прочитав инструкцию и не имея малейшего представления о его особенностях

то есть, по Вашим словам, менеджер не выполнил свои должностные обязанности? Я правильно поняла? Не проверив все должным образом? И да, вы правы, я действительно живу настолько скучно, что мне доставляет удовольствие покупать что то нерабочее в интернете, потом писать жалобы на форуме.
Ядрён ацетон... я устал повторять вам одно и то же)
Да, если всё было так как вы говорите, мтв поступил не лучшим образом, я бы на его месте задержал бы клиента и все-таки попробовал бы зарядить устройство. А на месте клиента я бы настоял на зарядке, а если бы торопился, то вовсе отказался бы от своего заказа.
Либо выбрал бы любую другую дрель из великого множества имеющихся в салоне, убедился бы в ее работоспособности и только потом оплачивал бы свою покупку. Даже если вас съели, у вас есть два выхода

Альбедо-1318

<-|Клоун-Безколпачник|->
Тот кто продает, безусловно обязан доводить информацию о товаре до покупателя.
но в данном случае он этого не сделал?
это его косяк, который надо разрулить как-то гладко, не вынуждая покупателя нервничать?

iriskasnz

Уже освоился
это его косяк, который надо разрулить как-то гладко, не вынуждая покупателя нервничать?
Спасибо Вам) искренне) видимо то, что абсолютно нормально для обычного покупателя (желание получить качественный товар, без подсказывания менеджеру его обязанностей по его(товара) проверке) недоступно для человека, "болеющего" за якобы престиж магазина, в котором он работает.

EnErGiZeR

.deleted.
Повторюсь, это был заказ интернет-магазина, а не розничная продажа. Если вы заказываете, к примеру, колонку для хроматографического анализа, вы должны хотя бы примерно себе представлять её технические характеристики и особенности. Устанавливать термостат, заполнять ее насадкой, анализировать в ней какую-нибудь углеводородную пробу на содержание определенных фракций вам просто так не будут, если для этого в магазине нет технических возможностей
И вообще, допустим, вы не знаете о товаре ничего - почему бы не позвонить в интернет-магазин по бесплатному номеру и не узнать информацию у онлайн-консультантов? Салон розничной сети в данном случае это лишь точка выдачи заказов.
Спасибо Вам) искренне) видимо то, что абсолютно нормально для обычного покупателя (желание получить качественный товар, без подсказывания менеджеру его обязанностей по его(товара) проверке) недоступно для человека, "болеющего" за якобы престиж магазина, в котором он работает.
Прекращайте размахивать кулаками после драки и разводить бурю в стакане, если решились потратиться на экспертизу и доказать свою правоту - ищите, добивайтесь. Косяки случаются у всех, к сожалению мы не в утопии живём
Засим хватит с меня оффтопа в этом замечательном треде

Сверху