AlexXx
Местный
Потребительские качества и недостатки выявляются в процессе эксплуатации. Всем известна надпись: батарейки в комплект не входят. А как будете яблофон проверять при клиенте, со слов клиента вводить пароли и регистрировать его в айсервисах. Может мне к вам забежать и на последних проверках яблока — я передумал, давай досвидания, куда денете ифон потом?Доброго времени суток.
Первое, на что я хочу обратить ваше внимание - в документе купли-продажи у вас есть квитанция на самовывоз и контрольный талон квитанции, в котором документируется ваше согласие с полной исправностью прибора и соответствием его товарному виду. Вы, убедившись что с прибором всё в порядке, расписываетесь там с расшифровкой, чем подтверждаете ваше согласие с вышеприведенным текстом. Таким образом, де-факто вы забираете рабочий и недефектный товар, следовательно у магазина есть все основания полагать, что дефект в товаре возник не в салоне.
Стоило не торопиться а настоять на том чтобы менеджер точки выдачи зарядил аккумулятор, благо в магазине такие возможности имеются. А по поводу диагностики товара - вовсе не обязательно она будет в пользу магазина, я бы даже сказал в 70% случаев при отсутствии нарушений условий гарантии в товаре обнаруживается заводской брак. Если вы мне не верите и считаете что бреют всех и вся - я назову вам с десяток случаев обмена/возврата после диагностики за последние два месяца. В вашем случае механик, проверяя прибор, счел его дефектным из-за того что дрель падала или деформировалась. Магазин может вам предъявить подписанный вами контрольный талон квитанции на самовывоз, о том что прибор исправен. Вы же, в свою очередь можете доказать что это не ваша вина, а заводской брак только через независимую экспертизу, о которой вы собственно спрашиваете, но не факт что они этот брак вообще выявят. Насколько мне известно, этим занимаются только в Челябинске и Екатеринбурге, у нас в городе таких контор нет. Если заводской брак подтвердится - да, вам возместят все затраты в соответствии с законом. Ваше право, безусловно, решать вам. Прекрасно понимаю ваше расстройство как покупателя, но во избежание спорных ситуаций с такими вещами нужно быть внимательнее!
С уважением,
Данная подпись в бумажке, которая и юридически безсильна, ничего не значит. Имея только чек, ваше дело, с такой точкой зрения — потонет. А скоро и чек не нужен будет.