мой перестал в садике кушать капусту, что в супе, что в виде салата <_<
дома ее ел прекрасно, в садике выплевывает, ему уже ее и не дают, если попадается...
У вас завтрак наверно в 8.30 или даже раньше? Может и хватить молока.Сотрудники ДС, посоветуйте...ребёнок не завтракает в садике, точнее ест только бутерброд или просто хлеб и немного пьёт. Может дома кормить завтраком? Хотя в 05.30 кушает грудное молоко, но сейчас ему его вряд ли хватает до 10.00
По деткам видно кто что просто не любит, а кто не ест потому, что мама или не готовит, или готовит по-другому.
У вас завтрак наверно в 8.30 или даже раньше? Может и хватить молока.
Видно по тому, что ребенок не будет есть какой-то продукт ни в каком виде.
Как это видно?
Есть детки котоые просто любят поесть, они как гурманы пробуют новое и это новое им приходится по вкусу. А есть такие, которые очень избирательны.
Я готовлю разнообразно. каши всякие, ест дома только гречневую, манную, рисовую и пшеничную. Ячменную, кукурузную, ячневую, пшённую вообще игнорирует Тот же рассольник не готовила почем уто, в садике же при мне ел с удовольствием-начала и дома готовить.
Видно по тому, что ребенок не будет есть какой-то продукт ни в каком виде.
Есть детки котоые просто любят поесть, они как гурманы пробуют новое и это новое им приходится по вкусу. А есть такие, которые очень избирательны.
Значит продукт у него идет, в каком то другом блюде, но пойдет. А вот если например творог ни в запеканке, ни в суфле, ни в ватрушке, ни в сырниках, ни в ленивых варениках, то можно и не предлагать его больше..1) т.е. если сын не ест ячменную кашу на молоке и не ест плов с ней же, то это как расценивать? или так же...Перловку не ест, а вот рассольник с перловкой наворачивает за милую душу.
Видимо есть тип имеющий черты и того, и другого.2) даже не знаю к какому типу своего отнести :mellow: [/i]
мы тоже в раздевалке сидим объясняю, что маме туда нельзя там детки работают, а мама на другой работе работает и придет за тобой после того как ты покушаешь, поиграешь и пообедаешь, но ребенок сидит на руках и слушает в группу идти не хочет и тем более с воспитателем, тогда воспитатель говорит идите с ним в группу, а потом уходить не заметно... и на руки нас не берет никто.SviMik, у нас немного по другому все... после того как преоденемся, сидим в коридорчике вместе, в группу я не захожу, говорю "там только деткам можно, а я уже большая", минут 10 ребенок ходит открывает/закрывает все шкафчики, воспитатель с нами в это время, зазывает пойти вместе читать/играть... потом говорит, ладно Егор, маме надо уже бежать, берет на ручки и уносит в группу, тут он естественно ревет со страшной силой, его отвлекают разговорами и игрушками, я одеваюсь и иду домой. ни на прогулке, ни на обеде не присутствую, прихожу к концу обеда, когда остальных деток уже сажают на горшок и готовят укладывать спать...
я по началу пробовала с ним в группу заходить, но толку - ноль, жмется к коридору, крепко держит за руку, какое там "отвлечется"... так что решила в группу больше не ходить, буду стараться договариваться "на берегу"мы тоже в раздевалке сидим объясняю, что маме туда нельзя там детки работают, а мама на другой работе работает и придет за тобой после того как ты покушаешь, поиграешь и пообедаешь, но ребенок сидит на руках и слушает в группу идти не хочет и тем более с воспитателем, тогда воспитатель говорит идите с ним в группу, а потом уходить не заметно... и на руки нас не берет никто.
твоим может и легче будет - они вдвоем, друг за друга горой )) все не так страшно :mellow:Этож какой зоопарк меня ждет с адаптацией аж страшно становится. Еще одной на второй этаж тащить, а потом обратно.
мы тоже в раздевалке сидим объясняю, что маме туда нельзя там детки работают, а мама на другой работе работает и придет за тобой после того как ты покушаешь, поиграешь и пообедаешь, но ребенок сидит на руках и слушает в группу идти не хочет и тем более с воспитателем, тогда воспитатель говорит идите с ним в группу, а потом уходить не заметно... и на руки нас не берет никто.
Ага, только успеваю разнимать дома. Правда интересно, что они там будут делать.В игров. комнату ходили, так они забыли про друг друга.твоим может и легче будет - они вдвоем, друг за друга горой )) все не так страшно
анализы вы вроде сдали, когда у вас ясельная?Ага, только успеваю разнимать дома. Правда интересно, что они там будут делать.В игров. комнату ходили, так они забыли про друг друга.
Ага, только успеваю разнимать дома. Правда интересно, что они там будут делать.В игров. комнату ходили, так они забыли про друг друга.
Мы сдали только кровь и одну какашку :mellow: За остальным два часа бегали с банками, но результат был только когда одевались, разумеется мимо. На ясельную талон дали только на 17 сентября. И папа выходит из отпуска. Но я чето даже не очкую.анализы вы вроде сдали, когда у вас ясельная?
воспитатель не берет его в раздевалке... зато потом сына жалко, как ревет полтора часа после того как мне махнут рукой уходить. лучше бы в раздевалке расставались...
Я делала так: Объясняла, прощалась и пусть плачущего, но отводила в группу и под слёзы быстро уходила. у нас это было 1 неделю.
Вот адаптацию непредставляю, переживаю за Мишу, он даже мне руку не дает,а Егор тот простой, как " уральский валенок".Если заболеют, то сразу двоих выводят. Короче очень интересно и страшно. Вдруг все будет наоборот.
Первые несколько дней дети отвлекаются, а потом понимают что и к чему... Так что игровая комната не показатель. У знакомой тоже двойня, как быть, если один адаптировался и остался на сон, а второй ещё до обеда? Как быть, если 1 заболел, а второй здоров? ух, Олеська, держись, ты сильная