Садики/ясельки

Вредина

Новичок
Заблокирован
Мама, а как вы решили проблему с тем, что Алиска всё измельчённое ест? Что в садике на это сказали?

сама никогда так не бегаю не хочет-не надо, потом поест. просто приятно, что воспитатели заботу проявляют к ребенку.

ясно. смотри чтоб не приучили к такой беготне, а то возвращать сложнее будет :)

Олесь, согласна с тобой, это и к порядку и к дисциплине учит.

Doza

Местный
сегодня нас тоже в 10ч пытались усыпить, спать не стала, сказали завтра еще попытаются и больше мучить не будут :)
Радует, что детей не мучают. :lol: В ПН идем на собрание. Сегодня позвонили из мед. кабинета, ждут.Занятий наверное пока нет? А на улицу они будут зимой ходить? И проводят там закаливание? ( по идеи должны, ведь садик для деток ,котроые часто простудными болеют).

Мама

Новичок

ну да, но ты ведь говорила что вы совсем сильно измельчаете(
может я что-то путаю :) ), а там через мясорубку всё гонят :lol:
сейчас уже нет, блендером не пользуюсь, просто режу мелкими кусочками. то, что в садике дают кушает

попробуйте это объяснить ребёнку. а после адаптации будут ломать то к чему сами приучили?
не думаю, что они и дальше постоянно будут так бегать, у них уже все-таки 6 или 7 деток

Вредина

Новичок
Заблокирован
сейчас уже нет, блендером не пользуюсь, просто режу мелкими кусочками. то, что в садике дают кушает

молодцы)))Совсем скоро уже всё будет превосходно:) А вам ничего не говорили на счёт обострения в период адаптации???типа ребёнок сначала привыкает вроде, а потом резко начинает сильно истерить, мол осознал что к чему? Я теперь этого опасаюсь)))

Мама

Новичок
Радует, что детей не мучают. :) В пятницу идем на собрание. Сегодня позвонили из мед. кабинета, ждут.
Занятий наверное пока нет? А на улицу они будут зимой ходить? И проводят там закаливание? ( по идеи должны, ведь садик для деток ,котроые часто простудными болеют).
занятий нет. про прогулки еще не спрашивала, но всегда детки гуляли.деток в холодное время подлечивают, массаж делают, витаминизированные напитки дают, может еще что, не помню.на общем собрании должны все сказать.в какую группу идете?

Вредина

Новичок
Заблокирован
занятий нет. про прогулки еще не спрашивала, но всегда детки гуляли.деток в холодное время подлечивают, массаж делают, витаминизированные напитки дают, может еще что, не помню.на общем собрании должны все сказать.в какую группу идете?

может кстати в вашу и идут, хотя там вроде садик ясельный, т.е. старших групп нет:) У нас 20 детей в группе, 14 мальчиков и 6 девочек :lol:

Мама

Новичок
молодцы)))Совсем скоро уже всё будет превосходно:) А вам ничего не говорили на счёт обострения в период адаптации???типа ребёнок сначала привыкает вроде, а потом резко начинает сильно истерить, мол осознал что к чему? Я теперь этого опасаюсь)))
к сожалению такое бывает, сама такую картину наблюдала, девочка, которая с нами ходила в начале совсем не плакала и хорошо привыкала, а сейчас такое вытворяет, даже в само здание садика заходит не хочет, плачет....

Doza

Местный
Еще незнаю,вчера только заведующая позвонила, завтра узнаем. К вам наверное :lol: у вас ведь мальчиков не хватало. :)
Зимой, все равно должны быть занятия. Я с двумя только этим спасаюсь. А у них целая группа. Не в носу же день ковырять.

Вредина

Новичок
Заблокирован
к сожалению такое бывает, сама такую картину наблюдала, девочка, которая с нами ходила в начале совсем не плакала и хорошо привыкала, а сейчас такое вытворяет, даже в само здание садика заходит не хочет, плачет....

вот кстати по словам психолога такое поведение свойственно тем детям, кто пришёл первый день в садик ис покойно забылся, а те кто постепенно, то таких выкрутасов не показывают. не знаю тот случай или нет, но у нас в группе гиперактивный ребёнок и он первые 3 дня прекрасно себя вёл, а сегодня весь деньм аму требовал настойчиво.

Мама, а как ведут себя дети, которые ходят уже без мамы, на то что у других детей мамы рядом?

Видать наша разлука на 1,5 часа всё-таки дала некий стресс ребёнку, спит уже 2,5 часа :)

Doza

Местный
Не представляю, как наша адаптация будет проходить. Как-то побаиваюсь и за себя тоже, малышей час дома нет, я скучаю. :)

Вредина

Новичок
Заблокирован
Не представляю, как наша адаптация будет проходить. Как-то побаиваюсь и за себя тоже, малышей час дома нет, я скучаю. :)

Тоже тяжело было первый день. Сегодня немного переживала. но была уверена, что всё ок. Ты их главное готовь рассказом к тому что там будет(только описывай как раз не то что много суперских игрушек, а то что мамы не будет, что они своим поведением будут маме помогать и т.д. и т.п.) Мне психолог сказала, что я верную тактику выбрала. Я теперь пытаюсь разобраться что мне то делать, когда деть в садике... куда податься...

Ленка

Новичок
Сегодня на прогулке одна мама рассказывала ужасы про 31-й, забрала оттуда свою дочь, и еще вроде бы шестеро уже деток забрали :) Теперь твердо убеждена выбирать садик в следующем году в первую очередь по воспитателям и обстановке в группе, несмотря на расстояние от дома.

Doza

Местный
Тоже тяжело было первый день. Сегодня немного переживала. но была уверена, что всё ок. Ты их главное готовь рассказом к тому что там будет(только описывай как раз не то что много суперских игрушек, а то что мамы не будет, что они своим поведением будут маме помогать и т.д. и т.п.) Мне психолог сказала, что я верную тактику выбрала. Я теперь пытаюсь разобраться что мне то делать, когда деть в садике... куда податься...
У вас в садике психолог?им пока сложно что то объяснить. Вчера позвонили из садика, я как-то обрадовалась.Говорю им , что они скоро будут, как папа, ответственные, ходить на "работу" , знакомится с новыми детками, ну и т.д., а у самой слезы на глаза наворачиваются ( для меня все таки рано 1,3 , но мне уже одной с ними тяжело) отрывая их от себя, будто предаешь. Если бы на следующий год, может и не так казалось.

Сегодня на прогулке одна мама рассказывала ужасы про 31-й, забрала оттуда свою дочь, и еще вроде бы шестеро уже деток забрали :lol: Теперь твердо убеждена выбирать садик в следующем году в первую очередь по воспитателям и обстановке в группе, несмотря на расстояние от дома.
31 :) :lol: :lol: Я выбирала из того ближе было ( у нас рядом много садиков), но снача узнавала про обстановку в садике, воспитателей. 8 ясли нам еще подходят, что там профилактику простудных заболеваний проводят. Мишутке не рекомендуется болеть вирусными.

Мама

Новичок
вот кстати по словам психолога такое поведение свойственно тем детям, кто пришёл первый день в садик ис покойно забылся, а те кто постепенно, то таких выкрутасов не показывают. не знаю тот случай или нет, но у нас в группе гиперактивный ребёнок и он первые 3 дня прекрасно себя вёл, а сегодня весь деньм аму требовал настойчиво.

Мама, а как ведут себя дети, которые ходят уже без мамы, на то что у других детей мамы рядом?

Видать наша разлука на 1,5 часа всё-таки дала некий стресс ребёнку, спит уже 2,5 часа :)
детки, которые только начинают ходит, пока приходят в то время, когда других деток нет, так сказать с воспитателем, нянями знакомятся...а потом уже без мамы к деткам.
мы тоже в первые дни спали подолгу

Spartanka

просто сказка...
Спартанка, занятия будут, но они как бы уже не занятия(для моего). он всё это знает и умеет(только что с педагогом общалась), сказали что индивидуально будут заниматься рисованием.

переводитесь в группу с двух до трех лет

А заведующая уже год как сменилась, сейчас там Ледовских, при ней большой текучки кадров не замечено. Видно будет и с группой старше и с переводом через год.

текучка была не из-за заведующей, а из-за зама, она по-прежнему там работает

Спартанка, а что делала мама, у которой ребёнок кричал часами? И нам сказали, что как правило на дневной сон оставляют только на 4 неделю, а ты говоришь что адаптация за 2 нед проходит. Для меня адаптация завершится, когда ребёнок будет спокойно оставаться в ДС с 8 до 17. Или я не права?

первый раз слышу про сон только на 4 неделю :) разве что у детей с тяжелой адаптацией, но таких единицы.
мама та много чего делала, например провожала ребенка в садик как на фронт ( я не буду уж все рассказывать) :lol:

Сегодня на прогулке одна мама рассказывала ужасы про 31-й, забрала оттуда свою дочь, и еще вроде бы шестеро уже деток забрали :lol: Теперь твердо убеждена выбирать садик в следующем году в первую очередь по воспитателям и обстановке в группе, несмотря на расстояние от дома.

что за ужасы? жутко интересно :lol:
а из какой группы так повально детей забирали?

Сверху