Spartanka
просто сказка...
Нифига нет. ни рисования, ни лепки, ни песка, ни воды... будто дети дегенераты... В группу старше хочется, но тоже будут свои проблемы и с занятиями(возможно развитие собственного чувства ущербности из-за умений других детей и отсутствия таких же собственных) и перед школой придётся лишний год сидеть в садике... Педагог сказала,что после ввода всех детей(октябрь)посмотрят на уровень развития, т.к. есть большие предпосылки к тому что группа с 1-1 для нас мала.
Ирин, да должны быть у вас все занятия, но позже...во время адаптации ни диагностика, ни занятия не проводятся. Кстати адаптация у ребенка длится обычно не больше 2 недель. И за всю мои года работы в ДОУ видела всего одного ребенка, орущего часами, но там мамино поведение было причиной, работали с ней. Как только мама поведение изменила, и ребенок успокоился.
Возможно вам и правда лучше в группу постарше, там хоть за старшими детками тянуться будет, а с малышней можете и "обратно съехать".
Не знаю, как сейчас во 2 садике, но я дочь оттуда перевела, когда воспитатели начали меняться на группе каждые 2 недели((( это очень негативно сказывается и на поведении, и на развитии детей. Ушли в 28 д/с, хоть и дальше топать, но зато воспитатели обалденные) И младшего туда же устроила.