Всем мамочкам огромный привет! Тоже ждем, когда у нас начнется адаптация (идем в 31-й д/с). До этого полгода ходили в 3-и ясли. Бежим оттуда. Хотя тут прочитала слухи про 31-й, тоже страшно становится - не поменяем ли "шило на мыло"? Кто уже ходит на адаптацию в 31-й? Поделитесь впечатлениями.
Мы пойдем в 31.
Сегодня ходили в садик отдавать справку (вчера звонили сказали что только со вторника пойдем), пришли в медкабинет нас сразу постовили на питание (сегодня) и хотели оставить, но у нас ничего с собой запасного не было, поэтому договорились что придем в понедельник. Медсестра провела в группу, зашли на руках были, в раздевалке детки (4- 5 не считала, одна девочка заболела) гулять собирались - это нас спасло, отпустила сказав что мы тоже пойдем. Когда детки ушли вторая воспитатель показала шкафчик, полочку для обуви, а мой в группу прошел игрушки смотреть, пока мне показывали спальню и кровать сын играл с куклой и коляской :lol: потом дали заполнять анкету (фио ребенка и контактные телефоны) сын к воспитательнице все игрушки сносил и рассказывал, что приносит. Перед улицей сходили на горшок (садится не захотел, писили стоя B) ), вышли на участок мой взял машины катал ее и в домик завозил, ранее такого не было, я стояла в стороне наблюдала. Вот так прошло 30 минутное знакомство с садиком. :mellow:
в целом первые впечатление хорошее, в группе чисто красиво - единственно она не большая примерно 40кв. м, спальня меньше. дали задание принести ненужные обои если есть - ими будут оборачивать что-то
воспитатель спросила, чем могут помочь родители, например распечатать, сшить и т.д. но это во всех садиках, лишь бы ребенку хорошо там было и комфортно.