Садики/ясельки

SviMik

Новичок
Дочке дали путевку в садик на 21ой площадке, мы живем на Победе. Что делать? Кто что посоветует?
:rolleyes: ого как вам "повезло"
К тетеньке идите, только возьмите коробочку конфет на всякий случай :rolleyes: не поможет сразу идите к Беккеру

Очуметь)) вот у вас терпелка то, я все подписала маркером для ткани и успокоилась
Я делала на протяжении месяца :mellow: теперь осталось все постирать, руки никак недоходят :lol:
Только вот осталось вязанные вещи подписать думаю теперь как их подписать толи вышивать толь тряпочку пришить и подписать.... а кто вязанные вещи как подписывал???
Сегодня анализ сдали, завтра ко врачу и в садик позвонить что мы придем

Doza

Местный
Начала подписывать труселя. Вот морока. У мальчишек размеры разные. Подписываю Егор и циферку 2сверху. т.е. двойняшка, точно инициалы не совпадут, хотя все может быть.
Вязаные вещи буду вышивать

bestia_cat

Уже освоился
Начала подписывать труселя. Вот морока. У мальчишек размеры разные. Подписываю Егор и циферку 2сверху. т.е. двойняшка, точно инициалы не совпадут, хотя все может быть.
Вязаные вещи буду вышивать
Олесь, нам в садике из-за наличия еще нескольких детей сказали подписать циферку шкафчика - мне кажеться это гораздо проще, чем инициалы. Да и не майся вышиванием, купи маркер по ткани или для СД

Вредина

Новичок
Заблокирован
рисования нет??? мы без рисования жить не можем....
а в группы по старше не хотите?

Нифига нет. ни рисования, ни лепки, ни песка, ни воды... будто дети дегенераты... В группу старше хочется, но тоже будут свои проблемы и с занятиями(возможно развитие собственного чувства ущербности из-за умений других детей и отсутствия таких же собственных) и перед школой придётся лишний год сидеть в садике... Педагог сказала,что после ввода всех детей(октябрь)посмотрят на уровень развития, т.к. есть большие предпосылки к тому что группа с 1-1 для нас мала.

Юльчонок

Пользователь
Нифига нет. ни рисования, ни лепки, ни песка, ни воды... будто дети дегенераты... В группу старше хочется, но тоже будут свои проблемы и с занятиями(возможно развитие собственного чувства ущербности из-за умений других детей и отсутствия таких же собственных) и перед школой придётся лишний год сидеть в садике... Педагог сказала,что после ввода всех детей(октябрь)посмотрят на уровень развития, т.к. есть большие предпосылки к тому что группа с 1-1 для нас мала.
вода должна быть! у нас наливали в таз воды, бросали туда игрушки, детки должны их вылавливать кто как додумается! рисование у нас с сентября начинается красками, карандашами рисование есть. а так-лепки действительно почему то нет :mellow:

Вредина

Новичок
Заблокирован
вода должна быть! у нас наливали в таз воды, бросали туда игрушки, детки должны их вылавливать кто как додумается! рисование у нас с сентября начинается красками, карандашами рисование есть. а так-лепки действительно почему то нет :mellow:

Сказали не будет ни воды, ни песка... Моему ребёнку, привыкшему проводить время очень разнообразно будет скучно:blink: Кровати заправлять не учат и даже вырезать не учат...

bestia_cat

Уже освоился

Сказали не будет ни воды, ни песка... Моему ребёнку, привыкшему проводить время очень разнообразно будет скучно:mellow: Кровати заправлять не учат и даже вырезать не учат...
Ирин, странный у вас садик во всех отношениях :blink: такое ощущение что растят уродов.
Нам сама воспитатель сказала, что будет лепка обязательно, и рисование

Юльчонок

Пользователь
Ирин, странный у вас садик во всех отношениях :blink: такое ощущение что растят уродов.
Кать, ну что ты говоришь! :mellow: и вообще, девчонки, чего вы от садика то ждете??? меня например всё устраивает, сад-это вещь!! :lol:

Svetik-sun

Новичок
Если вас не устраивают садики,тогда сидите с ребенком сами дома или наймите няню

Вредина

Новичок
Заблокирован
Кать, ну что ты говоришь! :mellow: и вообще, девчонки, чего вы от садика то ждете??? меня например всё устраивает, сад-это вещь!! :lol:

Я прежде всего хотела бы, чтобы в садике создавали необходимую среду для разностороннего развития. Мне важно, чтобы ребёнок находясь в садике не просто высижывал время, а развивался дополнительно к домашним занятиям. Чем садик "вещь"? тем что избавляет от необходимости самой заниматься с ребёнком, тем самым освобождая время?:blink:

Вообще есть такое впечатление, что воспитатели в нашем садике лентяи. Кстати наша воспитатель и подавно без пед.образования... Приятно то, что идут на встречу и к каждому ребёнку находят свой подход для более мягкой адаптации.

Сегодня 3-й день, а ребёнок придя домой схватил плюшевого львёнка и ест и спит с ним. раньше таких фаворитов среди игрушек небыло. Чувствуется завтра с ним в садик пойдём ;)

Svetik-sun

Новичок

Я прежде всего хотела бы, чтобы в садике создавали необходимую среду для разностороннего развития. Мне важно, чтобы ребёнок находясь в садике не просто высижывал время, а развивался дополнительно к домашним занятиям. Чем садик "вещь"? тем что избавляет от необходимости самой заниматься с ребёнком, тем самым освобождая время?:mellow:

Вообще есть такое впечатление, что воспитатели в нашем садике лентяи. Кстати наша воспитатель и подавно без пед.образования... Приятно то, что идут на встречу и к каждому ребёнку находят свой подход для более мягкой адаптации.

Сегодня 3-й день, а ребёнок придя домой схватил плюшевого львёнка и ест и спит с ним. раньше таких фаворитов среди игрушек небыло. Чувствуется завтра с ним в садик пойдём :blink:
Вы очень многово хотите!!!

Мама

Новичок
завтра идем в садик уже завтракать(с 8 до 10). пугает только то, что в детском садике меню совсем не детское. :mellow: (чай обычный еще не пили и джем, который с утра на хлеб мажут тоже не ели)
нас будут пытатся укладывать на два сна, хотя мы на одном, сказали так положено до полутора лет :blink: а если ребенок спать не хочет, зачем мучить его и на 1час укладывать?

Svetik-sun

Новичок
завтра идем в садик уже завтракать(с 8 до 10). пугает только то, что в детском садике меню совсем не детское. :mellow: (чай обычный еще не пили и джем, который с утра на хлеб мажут тоже не ели)
нас будут пытатся укладывать на два сна, хотя мы на одном, сказали так положено до полутора лет :blink: а если ребенок спать не хочет, зачем мучить его и на 1час укладывать?
В какой садик идете???

Вредина

Новичок
Заблокирован

Откажись от той еды, которую считаешь лишней:lol: Меню меня тоже пугает. от чёрного чая я отказалась, согласилась только на чай с молоком.

Мама

Новичок

Откажись от той еды, которую считаешь лишней:mellow: Меню меня тоже пугает. от чёрного чая я отказалась, согласилась только на чай с молоком.
а что взамен чая?просто отказавшись от какого-либо продукта думаю взамен нам ничего не предложат. у нее диатез на фруктовые соки и фрукты некоторые, не будут же они из-за нас вместо яблока, например, нам отдельно банан покупать?

В какой садик идете???
ходим в 8ые ясли, в девятый раз уже завтра

Вредина

Новичок
Заблокирован
а что взамен чая?просто отказавшись от какого-либо продукта думаю взамен нам ничего не предложат. у нее диатез на фруктовые соки и фрукты некоторые, не будут же они из-за нас вместо яблока, например, нам отдельно банан покупать?

ходим в 8ые ясли, в девятый раз уже завтра

Я и от соков отказалась)))проси чай с молоком, молоко гасит вред и значительно снижает кофеин:mellow: а вместо аллергенного яблока будут заказывать банан:blink:

Svechka

Пользователь

Вы узнайте в медкабинете про замены. Когда у меня ребенок ходил в 8 ясли, нам нельзя было пшено. Ему всегда заменяли пшенную кашу и суп с пшеном на другие блюда, в маленьком ковшике варили одному)) А вот когда пришли во 2 д/с, то заменять отказались, когда была пшенная каша, ему давали только бутерброд(

Вредина

Новичок
Заблокирован
А вот когда пришли во 2 д/с, то заменять отказались, когда была пшенная каша, ему давали только бутерброд(

Каково Ваше мнение на счёт 2 ДС?

Кстати моё мнение о том что во 2 ДС не развивают детей не единственное. Об этом псиала и Кыся здесь и мне говорили :mellow: Ну да фиг с ними, будем сами развиваться, лишь бы относились нормально и кормили вкусно и полезно :blink: А через годик переведёмся так и так :lol:

Svechka

Пользователь

Каково Ваше мнение на счёт 2 ДС?

Кстати моё мнение о том что во 2 ДС не развивают детей не единственное. Об этом псиала и Кыся здесь и мне говорили :mellow: Ну да фиг с ними, будем сами развиваться, лишь бы относились нормально и кормили вкусно и полезно :blink: А через годик переведёмся так и так :lol:

Скажем так, восторгаться мне особо нечем. Садик во дворе, двое детей, мне было просто удобно. Правда это было уже лет 8 назад) Сейчас я бы предпочла что-нибудь другое) А вообще, я считаю, главное чтобы ребенку было хорошо с воспитателями в группе. Может быть супер садик с суперразвивающей Программой, а с воспитателем не повезет и никакого толка и никакой радости не будет.)

SviMik

Новичок

Сказали не будет ни воды, ни песка... Моему ребёнку, привыкшему проводить время очень разнообразно будет скучно:mellow: Кровати заправлять не учат и даже вырезать не учат...
ужас, но посмотрим что будет в нашем садике.... одни игрушки это скучно для ребенка

Случайно никто не знает про 31? В 31 садик кто-нибудь ходил? Как мнение? Сейчас кто-нибудь идет?

Сверху