Крошка, ты зря ругаешь всех и вся. Я сама таскала свою Софью на комиссии, тоже думала, что не научится разговаривать, как мне надо, и тоже мечтала о 21 садике. Нам отказали вообще. Так вот. Взяли мы книжки в библиотеке с мамой и как давай ее учить. Читать научили, писать. В 4,5 года Соня читала беглый почерк и писала слова. Как слышит. С этим и работали. Результат: с помощью чтения( она сама читала) поставили все, включая букву Р, ребенок научился не только читать, но и грамотно писать, научился четко говорить и правильно развивать мысль. Ты в библиотеке часто бываешь с ребенком, водишь его в театр, чтобы он учился слышать, разговариваешь с ней вечерами? Мне повезло, тогда инет только пришел в нашу жизнь и пользовалась я им исключительно на работе, поэтому ребенок занимал все свободное время. Я тоже переживала, но иногда обычный поход в библиотеку может перевернуть все. Главное правильно и разнообразно устраивать досуг. В театры водила и возила всегда нас с сестрой мама, и как выяснилось, не зря-мы научились слушать грамотную речь, четко и понятно. Теперь мы пишем тотальный диктант каждый год и увеличиваем уровень грамотности. Если ты мне сейчас напишешь что грамотность не зависит от умения слушать или читать, или от восприятия звуков-я тебя укушу и не буду разговаривать год. Все зависит не только от логопеда, но и от тебя. Бросай инет, го в библиотеку и увидишь результат. Моей маме респект за умение привить все это детям и внукам, ты лучшая!