А если это место мне просто НУЖНО, но не позарез? нет у меня ходатайства, нет у меня ипотеки. Даже если отведу ребенка в садик некоторое время придется сидеть в декрете потому как работу буду искать. Вот такая я наивная мамочка, понадеявшаяся на государство) Вот время для армии придёт, мое государство вовремя места предоставит) Кстати, дитенку моему 1,7 сейчас, так что я вперед паровоза не бегу, но жизнь свою устроить тоже хочется.Мамочки, читаю и удивляюсь. Почему только сейчас засуетились на счет места в садик, если вам оно ПОЗАРЕЗ как нужно? В своё время моя подруга загодя(!) собрала справки и с работы, и из банка об ипотеке, со всеми этими бумагами сходила к Артуру Нуриевичу, всё объяснила. Даже нюансы, о том, что после непродуманной сделки с недвижимостью осталась должна государству несколько десятков тысяч рублей подоходного налога. Потому что ну очень надо было на работу выходить. А дефицит мест в яслях не новость ни для кого.
В прошлом году, говорят, некоторые мамы из льготного списка, получившие места для детей, остались сидеть в декрете и водить деток в садик. Обидно, если места опять достанутся таким мамочкам, а не нуждающимся. Но как вычислить Управлению Образования? Только если ходить и напоминать о себе.
это действительно так, нам заведующая садиком сказала, что если все бумаги не оформим до 15 августа, то лишаемся места автоматически. А про одних она сказала, что им место выделили, но они уже отказались.Места появляются от тех кому по мед.показаниям не разрешили в садик или кто сам отказался.
А если это место мне просто НУЖНО, но не позарез? нет у меня ходатайства, нет у меня ипотеки. Даже если отведу ребенка в садик некоторое время придется сидеть в декрете потому как работу буду искать. Вот такая я наивная мамочка, понадеявшаяся на государство) Вот время для армии придёт, мое государство вовремя места предоставит) Кстати, дитенку моему 1,7 сейчас, так что я вперед паровоза не бегу, но жизнь свою устроить тоже хочется.
У меня вопрос другой - почему нет никакой прозрачности в зачислении детей в сады? Ведь НИКТО НИЧЕГО НЕ ЗНАЕТ, какая у него очередь, сколько вообще детей в тот или иной садик.
Ну ведь дурдом чесслово. Свежие новости - не байки, не сплетни. Одна миссис пришла, ей отказали в месте (притом тетя запутались в аргументах - то было распределение, то не было), она разругалась, пригрозила администрацией - пришла домой: звонок -оппа! - вам место дали! Вторая миссис подошла к заведующей садика - места есть, говорят, берите направление, велком! В управлении сидит все тот же секретный агент под прикрытием - ничего не знаю, все после 15-го)))
Кто, каким образом там все распределяет? может, кто знающий просветит - ликбез проведет. Люди ведь мечутся от незнания.
Напишите телефон Потёмкиной, на неделе сходить не получится . Спасибо
http://edusnz.vega-int.ru/А подскажите пожалуйста где в интернете завтра можно списки распределения мест посмотреть?